750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
9 juillet 2015

Salade de pois chiches d'inspiration marocaine

là je me réveille d'une sieste qui m'a agressée un peu sournoisement alors j'ai pas trop trop envie de parler.
mais j'ai juste envie de partager cette (profonde) pensée avec vous.

(if) reality is a prison, your mind can set you free.

P7090005

ingrédients

- 1 boîte de pois chiches (400g)
- 1 quartier de citron confit + 1 cuillère à soupe de l'huile du bocal
- 2 rondelles d'oignon blanc
- quelques brins de coriandre fraîche
- poivre

 

préparation

égoutter les pois chiches.
garder le jus pour en faire de la mousse au chocolat, c'est tendance.

les mettre dans un bol, avec le quartier de citron et l'oignon finement tranchés, ajouter l'huile et le poivre, terminer par la coriandre ciselée.

très rapide, trop trop bon.

P7090004

Publicité
Publicité
7 juillet 2015

Petite soupe indienne au petit lait et aux épices

hello les gens.
what's up?

moi j'ai passé la journée à réduire ma boring-to-do-list, et d'autres trucs plus fun, et préparer plein de trucs à manger (bientôt in these pages) et tout ça, in the dark of course.

notamment, j'ai fait un petit fromage frais que je vous livre bientôt, et this time, and for the first time, j'ai pas jeté le petit-lait, parce que je savais que j'avais kekpart dans un bouquin, une recette de soupe indienne

honestly, ça m'a jamais bottée comme idée, mais il faut essayer des new trucs, sortir de sa safe zone, et pour les plus hardi/es, prendre quelques risques!!
bon, là je les ai pris pour vous: in fact, cette soupe est très bonne!! (surprisingly)

trust me and try it too!!

P7071868

ingrédients (1)

- le petit lait obtenu en égouttant 3 ou 4 yaourts de soja
- 1 cuillère à café de St Hub
- 1 petit piment vert (moi j'ai mis du tabasco vert )
- 1 pincée de sel
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 petite gousse d'ail écrasée
- 1/2 tomate tranchée finement
- quelques brins de coriandre



préparation

faire le "vaghar": c'est à dire, faire chauffer la matière grasse dans une petite poele, et quand elle est chaude, y jeter toutes les épices, l'ail et le piment, laisser dorer quelques petites minutes.
en fin de cuisson, y ajouter les morceaux de tomate.

verser dans le petit lait, préalablement transvasé dans un joli contenant.
saler, parsemer de coriandre fraîche.

P7071878

essayez vraiment, c'est juste trop bon, en fait!!! 

6 juillet 2015

Gnocchi en salade

il fait chaud, blablabla, salade, pas envie de cuisiner, blablabla... ZzzzZzzz

bon qu'est ce que je pourrais vous raconter de plus drôle que les banalités de saison qu'on trouve partout?

ah oui, si vous parlez pas italien (sinon tant pis, vous êtes spoilés), vous trouverez peut être drôle d'apprendre que gnocchi c'est un pluriel (c'est pour ça que je mets pas de s), et qu'on singulier ça fait gnocco.
c'est mignon gnocco, non?

bon voilà, c'est tout!! 

P7041817

ingrédients (2)

- 300g de gnocchi di patate (si vous voulez une recette pour les faire vous même, check here, n°2, sans oeufs) 
- 6 ou 7 asperges vertes (ou blanches, hein, why not... je pense à Rose Citron qui est White Team, alors que moi chuis plutôt Green Team ^^)
- 200g de haricots rouges égouttés
- 3 champignons de Paris
- quelques rondelles d'oignon
- 1/2 tomate
- persil frais
- St Hub(ert ) (ou autre MG sans PLV, hahaha bonjour l'obscurantisme vegan!! )
- sel poivre



préparation

faire chauffer une casserole d'eau avec un peu de sel (pas trop, we don't need a lot here)

détailler l'oignon en petits morceaux.

faire chauffer une belle cuillère à soupe de St Hub dans une grande sauteuse, et y faire dorer les gnocchi et l'oignon à feu vif, en remuant fréquemment.
laver et couper les asperges en tronçons (pas garder la base, c'est pas bon )

peler et trancher les champignons, et les ajouter dans la casserole d'eau.
laisser le tout 3-4mn, pas plus.

pendant ce temps, ajouter les haricots dans les gnocchi, remuer, blablabla, zzzz... 

égoutter les asperges et les champignons.
les ajouter dans la sauteuse, mélanger, couvrir, laisser cuire 5mn à feu doux.

quand c'est prêt... c'est pas prêt 
verser dans un saladier, or whatever babe, et laisser refroidir (bon ça se mange chaud aussi, actually, mais je vous rappelle que c'est l'été, vous avez chaud, vous voulez des salades, tout ça... non? enfin si vous la jouez rebelz ou ça-fait-rien-j'ai-trop-faim (comme moi quoi ) ça va aussi et vous avez my blessing!! )

avant de servir, parsemer de tomate détaillée en ptits cubes, et de persil frais.
+ sel poivre of course.

ah oui, tiens, j'ai pas assaisonné!!
(du fait que je l'ai mangé chaud, je présume... icon_rolleyes)
vous pouvez vous fendre d'une vinaigrette, si ça vous amuse. HF!! 

P7041818

 

 

si vous voulez savoir ça fait quoi un Moumou quand il fait chaud, ben ça a la connerie, ni plus ni moins que les autres jours en fait...
un sneak peek? 

P7051832

 

 

et sinon, fait assez rare pour être signalé, cette recette est un plat complet, contenant légume(s) + céréale* + légumineuse, et ça vous fait un bon apport de nutriments pour ceux/celles qui font attention à l'équilibre alimentaire.
pour les autres, comme moi, ça nous fait une belle jambe!! 

* saurez-vous la trouver?? 

5 juillet 2015

Muffins coco - banane (recette US)

oui c'est pas ma-recette-à-moi.
je décline donc toute responsabilité dans la quantité de St Hub mise en oeuvre.
c'est la recette d'Emily Mainquist, du livre Sweet Vegan

comme je suis gentille, je vous la traduis.

 

P7051820

ingrédients (+/-15)

- 260g de farine
- 130g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (j'ai mis de la levure chimik, moi)
- 1 pincée de sel
- 115g de St Hub (oui c'est beaucoup... mais c'est bon!!)
- 3 bananes mûres
- 3 cuillères à café de substitut d'oeuf mélangées à 4 cuillères à soupe d'eau chaude (j'ai rien mis, moi, comme quoi on peut s'en passer)
- 85g de noix décortiquées (ah oui parce que à la base c'est noix banane.... j'ai trafiqué un peu... my bad) donc ou 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée

préparation

sortir le St Hub comme ça il prend l'air, et accessoirement, la température ambiante 

dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure (rien que de très classique quoi).

écraser les bananes dans un bol, il faut qu'il soit un peu grand aussi.
et les bananes, à la fin, elles doivent être "puréed" (sic)

ajouter la tonne de le St Hub, le substitut d'oeuf si vous en avez un, et les noix ou alors la NDC râpée.
mélangez moi tout ça, et parfaitement SVP.

après ben, facile, on mélange les deux préparations.

Emily elle fait tout au batteur électrique.
j'avoue, j'ai fait pareil; et c'est plutôt bien.

après faut préchauffer son four à 180°.

et puis remplir les moules à muffins aux 2/3.

et puis enfourner 18-20mn.

et puis laisser refroidir (ça c'est le plus dur, mais ça vaut le coup)

P7051826

P7051827

 

tip: rangez ou lavez ou jetez vite vos moules en silicone ou papier, sinon vos chats vous les voleront pour en faire de la charpie.
ah vous avez pas de chats/ ils sont pas voleurs? 
lucky bastards (sigh)

as a result, ils sont super fondants, pas trop sucrés, just perfect.
Obi-Wan confirme

je vous offre un ptit Guns épique , histoire de tenir le coup jusqu'à ce soir? 

Guns'n Roses- Paradise City

 

4 juillet 2015

Tarte banane - chocolat - coco

si on en croit certaines sources, cette tarte ne serait pas très végétarienne.
en effet, il semblerait que je sois moi même une banane, ce qui rendrait cette recette carrément cannibale.
bizarrement, je n'ai pas eu trop de scrupule à faire et dévorer cette tarte

à vous de voir! XD

IMG_20150613_210332


ingrédients

- 2 ou 3 bananes, selon la taille
- 100g de chocolat pâtissier
- 10cl de crème "fleurette" de soja 
- de la noix de coco râpée (j'ai pas mesuré combien ^^)
- 1 pâte sablée sans beurre

 

préparation

préchauffer le four à 180°.
dérouler la pâte et foncer un moule avec.

dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux.

enfourner la pâte une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle dore bien.

quand le chocolat est fondu, ajouter hors du feu la crème, et bien mélanger.
ajouter de la noix de coco râpée, allez y franchement, hein, don't be afraid!
remélanger of course.

quand la pâte est dorée, la sortir et la laisser refroidir légèrement.

peler les bananes et les couper en rondelles.
en réserver deux ou trois pour la finition et recouvrir la pâte avec toutes les autres.

verser le chocolat sur les bananes, répartir uniformément.

saupoudrer de noix de coco râpée, rajouter les rondelles en décoration, et mettre au fridge, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

then... just enjoy, as I did!! 

IMG_20150613_210342

IMG_20150613_234846

IMG_20150613_234545

happy independence day!! 

 

Publicité
Publicité
2 juillet 2015

Salade de pommes de terre et poivrons et vinaigrette qui tue

j'ai rien à dire aujourd'hui!!!!!!!!!!!!!!!!!
c'est grave?
(on dirait que c'est la chaleur qui ramollirait mon cerveau, d'accord?
en plus c'est loin d'être faux. si vous me lisez depuis un moment,  vous savez que je déteste l'été et que je me terre tel un vampire en son cercueil pour ne sortir qu'une fois la nuit tombée...)

bah voilà j'ai raconté des trucs.
j'peux pas m'en empêcher, en même temps...
ah la la, "thank you brain", comme dirait Sheldon.

P6171771

ingrédients (2)

- 3/4 pommes de terre moyennes
- 2 beaux poivrons rouges
- 1 cuillère à soupe de pickles jaunes/ piccalilli
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- menthe fraîche
- sel

 

préparation

faire bouillir les pommes de terre lavées, brossées, mais non pelées.

dans le même temps, faire griller les poivrons au four.
quand ils sont noircis, les sortir et les enfermer dans un tup'
les y laisser un ptit 1/4h.

pendant ce temps, égoutter les PDT et les laisser refroidir aussi.

aller chercher la menthe au fond du jardin , enlever les bêtes, la passer sous l'eau.

découper les pommes de terre en quartiers, peler les poivrons (so easy now).

préparer la vinaigrette avec l'huile, le sel, de la menthe ciselée et les pickles.

dresser l'ensemble, décorer avec la menthe restante.
servir.

P6171775

P6171782

Publicité
Publicité
<< < 1 2
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 126
Publicité