bon d'abord, je m'excuse de dévier de la ligne de conduite de ce blog, aujourd'hui glace, demain brochettes... je m'abandonne à tous les poncifs de l'été...
so mainstream...

mais il faut bien que je vous instruise/inspire un peu, mes poulets...
alors je me sacrifie pour vous, sur l'autel de la tendance, pour vous offrir cette recette (qui claque sa race, quand même)

et quitte à se sacrifier, autant le faire avec style, non?
c'est donc une recette de Jamie Oliver *

lui il fait "vanilla", moi je vous propose spéculoos.

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ingrédients (3 personnes, qui en ont pris 2 fois!!)

- la crème d'une boîte de crème de coco (pas la partie aqueuse, quoi)
- 300ml de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- de la pâte de spéculoos (moi j'en ai mis... beaucoup, j'avoue)
- quelques spéculoos **

 

préparation

not too hard: mettre la crème de coco dans un grand bol.
ajouter la pâte de spéculoos, et bien amalgamer à l'aide d'un fouet.

verser le lait de soja, puis le sirop d'agave.

bien mélanger.

mettre en sorbetière, et suivre le mode d'emploi (je sais pas, j'en ai pas) ou directement au congélateur, pour environ 4h.
Jamie vous recommande de lui mettre "a good whisk" toutes les 30mn, c'est à dire un bon coup de fouet (mais pas en mode SM, hein.... remarquez, c'est vous qui voyez..  qui suis je pour juger)

pour ma part, je l'ai fait une seule fois
(je parle de la glace, pas de pratiques SM, non mais!! )
*s'en va, drapée dans sa dignité*
*attend un peu*
*revient, comme si de rien n'était*

euuuuh, qu'est ce que je disais? icon_scratch

oui?
bonjour icon_rolleyes

bah voilà, 3-4h après, c'est prêt.
tabasser quelques spéculoos dans un coin de votre cuisine, et disperser leurs cendres sur la glace.

enjoy, et ne laissez aucune trace du crime.

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*    la recette originale ici
**  regardez bien la composition. tous les spéculoos ne sont pas strictement vegan