750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
28 juin 2015

Variation autour des crudités habituelles

no, I'm not dead.
told you I'd be back.
I am back.

aujourd'hui on va causer crudités (mais pas que).
c'est un peu convenu, j'en conviens, mais bon, qui veut de la raclette, hein?
ben voilà, personne. ah bravo.

d'abord, faut que je vous raconte mon passif avec la tarte à la tomate.
en fait, j'ai passé au moins la moitié de ma vie sans savoir que ça existait.
forcément, ça m'a pas manqué.
et un jour, lors d'un pique nique entre collègues, une copine a porté "sa fameuse" tarte à la tomate.
j'ai été épatée devant tant de simplicité et d'imagination.
je me suis empressée de la noter dans mon cook book avec le nom de ma copine.

et puis en fait... je me suis aperçue que c'était super mainstream.
quand on va n'importe où où c'est qu'il y a du manger, il y a toujours quelqu'un qui fait "sa" tarte à la tomate. 
du coup je boycotte un peu et surtout j'en fais plus.

mais, car il y a un mais, very recently, j'ai vu ça: tartelette à la tomate et là j'ai badé comment c'est trop beau!!! on dirait une rose!!! 

alors j'ai bêtement reproduit (mais avec une tomate côtelée, pour faire un autre genre de fleur) et j'ai intégré ça dans un repas fait que de crudités de saison.

just have a look.

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alors on a 

- concombre tranché fin + english digestive biscuits + St Hub + caviar végé + fleur de sel + jus de citron
- tartelette à la tomate et à la moutarde (réalisée ici avec de la pâte feuilletée toute faite, parce que je suis feignante)
- salade composée: salade verte, tomate, carotte, graines de tournesol, citron confit, persil

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maintenant, faut que je vous raconte mon passif avec Tokio Hotel.
(on va les appeler T.H. pour faire vite, même si dans mon jargon professionnel, ça veut dire autre chose, mais je vais prendre sur moi et faire abstraction).

T.H. j'ai toujours vu, mais jamais entendu (pour rappel, je vis limite dans une grotte, sans télé ni radio)

donc bref, ma seule opinion sur eux, c'était teenage band avec plein de cheveux /filles au bord de la syncope/ chansons en allemand qu'on comprend rien, même moi qui ai fait allemand.

et puis très récemment (encore plus récemment que la découverte de la tartelette à la tomate), j'ai été initiée à T. H. 
genre, oui, 10 ans après tout le monde.
ben vous savez quoi? c'est trop bien   
voilà.

oui je sais, je reviens du Hellfest, j'ai vu Slash  et ....wow, tellement d'autres pointures, et des trucs que j'oublierai jamais de ma vie , et je vous parle de Tokio Hotel.
on peut être une Valkyrie et aimer les teen idols végétariens, non? (bah oui, il est végé en plus le kid)

Tokio Hotel - Dursch den Monsun

 

ah oui, autre news de taille (j'trouve), Tobey Maguire: il a eu 40 ans hier (je compatis) et 20 minutes a eu la bonne idée de faire un petit récap de sa carrière avec moultes yummy pictures, j'vous mets un ptit lien ici.
enjoy!! (mais laissez m'en un bout SVP)

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19 juin 2015

Pâtes en salade: verdure et sauce tarator

je sais pas ce que vous faites, là tout de suite.
enfin, techniquement vous êtes en train de lire mon blog.

mais moi, j'suis pas là.
en fait, je suis pas loin de Nantes, avec lui

I'll be back, hein, no worry.
mais en attendant, j'vous mets une tite recette classe & clean, pendant que je m'enfile probablement des tonnes de pizza ou je sais pas quoi d'autre (like I care!) et surtout des bières. 

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ingrédients

- pâtes de votre choix (mais des cholies, hein)
- roquette
- olives vertes
- just for fun & frime: grains de grenade!
pour la sauce tarator
- 2 cuillères à soupe de tahin
- jus de citron
- 1 gousse d'ail
- sel

préparation

pas trop dur: cuire et égoutter les pâtes, les passer sous l'eau froide, les réégoutter, réserver.

préparer la sauce en mélangeant le tahin avec assez de citron pour qu'il devienne crémeux, ajouter le sel et la gousse d'ail hachée fin, et mélanger et voilà.

verser la sauce sur les pâtes, remuer.

les dresser dans une assiette avec la roquette, les olives, la grenade-facultative-mais-trop-classe.

 

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une ptite infusion de menthe pour finir?

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bon, je vous laisse, j'ai des bières à finir et surtout j'ai pour ambition de devenir sourde avant mon retour, donc je replonge dans la dark foule chevelue et barbue.

j'vous aime tous/tes! 

17 juin 2015

Salade méchouia (poivrons et tomates grillées)

ça c'est un nom qui m'a toujours fait rire, parce qu'en mode contrepèterie, ça fait salade mâchouillée.
et bon de là à dire qu'on y est presque, peut être pas, mais... presque.

j'en ai mangé une très récemment dans un restaurant libanais (et la mienne est meilleure!!) mais la première fois que j'en ai goûté une c'était dans un restaurant tunisien, et celle là était inégalable.

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ingrédients (2)

- 2 poivrons: 1 vert + 1 rouge (j'ai pas mis de vert, j'aime pas)
- 2 tomates 
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus d'un citron frais
- sel + piment

préparation

laver et essuyer les poivrons et les tomates.
allumer le four sur la position grill et les placer sur une plaque en les tournant régulièrement, de façon à ce que toute la peau soit grillée.

ajoutez la gousse d'ail ouverte en 2 à mi cuisson 

quand la peau est suffisamment grillée et donc attendrie,  enfermer les poivrons un petit 1/4h dans un tup' bien fermé.
puis les éplucher, esay peasy et les épépiner.

enfin, les couper en fines lanières aux ciseaux

peler et trancher les tomates et l'ail.

mettre l'ensemble dans un bol.

rajouter l'huile d'olive et le jus de citron frais.
saler, pimenter à souhait, bien mélanger.

dresser dans des assiettes, finir par les câpres.

réserver au frais.

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15 juin 2015

Quelques idées de breakfast (3)

part one here

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porridge noix de coco râpée + pépites de chocolat et thé des moines + lait soja

 

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croissants approuvés par la vegan police +  thé à la pistache.
en fait c'est surtout pour vous montrer mon thé à la pistache.
je l'ai DIM (comme DIY  mais à la première personne hahaha) en mélangeant juste du thé noir et des éclats de pistache, qu'on trouve au rayon pâtisserie. 

 

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OK je me la pète un peu avec mon super fromage vegan aux champignons Wilmersburger, mais c'est encore pour vous montrer ma dernière invention en matière de thé: thé noir + golden syrup (au rayon UK) + accessoirement, un peu de lait, vous le savez, in the morning c'est thé au lait.

c'est juste parfait, ça caramélise un peu le goût, le lait adoucit l'ensemble, c'est juste super doudou comme réveil.
ça donne envie de se recoucher en somme... 

 

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porridge cuit avec des raisins blonds, puis arrosé de golden syrup

 

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smoothie lait au chocolat (soja/froid) + banane + fraise (=tuerie, courez vite essayer!!)
tartine confiture anglaise "Christmas" (prune et épices) / tartine marmelade + grenade 

 

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autour du sirop d'érable: pancakes (recette ici; il suffit de la rendre standard en omettant la banane et en mettant du lait de soja nature) + lait chaud sucré à l'érable

 

 

 

 

13 juin 2015

PST grillée et pommes de terre aux épinards

hey girls!! (and guys of course)
ça y est, je suis un surhomme j'ai trouvé THE perfect use of the PST!!
forget l'eau chaude et le trempage.

c'est trop mieux de le faire bouillir directement à la casserole!!

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ingrédients

- 3-4 médaillons de PST par personne (par exemple en vente ici)
- 1 poignée de champignons séchés
- un cube de bouillon VG
- 1 échalote
- 2-3 pommes de terre
- des épinards frais ou surgelés
- 1 briquette/ petit bocal de sauce tomate nature ou préparée
- huile d'olive
- sel poivre


préparation

faire bouillir une petite casserole d'eau, et y émietter le cube.
pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse.

émincer l'échalote et la mettre à dorer dans l'huile.

quand l'eau bout, y jeter les champignons et les médaillons de PST.

quand l'échalote commence à dorer, ajouter la sauce tomate, mélanger.

peler et couper les pommes de terre en rondelles.
le cas échéant, laver et égoutter les épinards.

ajouter les pommes de terre dans la sauce tomate, remuer, couvrir.
laisser cuire environ 7mn.

pendant ce temps, vider la casserole, et séparer les champignons des médaillons.
essorer très légèrement les médaillons entre les doigts.

dans une petite poele (et oui aujoud'hui on salit un peu de vaisselle) faire chauffer un fond d'huile d'olive.
y faire dorer les médaillons à feu moyen-vif des deux côtés.

ajouter les épinards et les champignons , et laisser mijoter le tout jusquà ce que les pommes de terre soient tendres.

quand tout est à point, dresser tranquillement dans une assiette, saler poivrer, enjoy.

franchement, je vais en faire beaucoup plus souvent.
en plus ça coûte vraiment rien!!!

 

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un peu de poésie végétale pour finir la journée?

voici la deuxième rose de l'année de mon rosier anglais 
et un bouquet de pivoines que je me suis offert hier (limited edition, les pivoines ça passe trop vite 

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9 juin 2015

Tarte... ben... aux légumes :)

à la base, je voulais mettre "quiche végétalienne", mais je sais pas pourquoi , ça sonne un peu comme une insulte, non? XD

mais bwef, même si vous êtes une quiche en cuisine, ou un quichon d'ailleurs, cette tarte est très facile à faire, et c'est même un excellent démarrage pour les apprenti/es végé.

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 2 pommes de terre
- 1 petite aubergine
- 1 briquette de crème de soja
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena ou fécule de PDT
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 bouillon kube végétal
- thym
- huile d'olive

 

préparation

dans une poele, faire chauffer de l'huile d'olive.

pendant ce temps, découper, peler, whatever, tous les légumes.
mettre d'abord les échalotes, puis les pommes de terre à dorer dans l'huile.
ajouter ensuite les tomates.
laisser cuire à couvert et à feu moyen-vif.

quand les pommes de terre commencent à s'attendrir, ajouter les autres légumes.
émietter le cube, ajouter du thym, couvrir et laisser mijoter.

pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte.
réserver.

pendant ce temps bis, mettre la crème dans un bol.
y mélanger la fécule, puis la moutarde.
saler un peu.

préchauffer le four à 180°.

procéder au montage de la tarte: verser les légumes sur le fond, verser la crème, égaliser le dessus, remettre un peu de thym, pourquoi pas, et puis enfourner une belle demi-heure, ou plus, according to your four.

c'est cuit quand c'est... cuit XD.
laisser refroidir un peu (voire beaucoup) avant de servir.

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8 juin 2015

Heaven is real: mousse au chocolat blanc aux fraises

il y a desfois, où devant la perfection, on reste speechless.
on peut aussi éclater de rire.
ou ne plus vouloir se réveiller, parce qu'on est sûrement dans un rêve.
you know what I mean.

cette mousse est un de ces moments-là.

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ingrédients

- 20cl de crème fleurette de soja
- 100g de chocolat blanc (Vantastic Foods, always)
- des fraises

batteur électrique

 

préparation

verser la crème dans un saladier.
mettre au fridge environ 30mn, avec les fouets.
ça peut être (beaucoup) plus, si vous avez (beaucoup) mieux à faire.
mais pas moins.

ce temps écoulé, battre longuement la crème.
elle doit devenir mousseuse et doubler de volume.

laver les fraises.
les équeuter, les couper en 2, en 4, ou pas, selon votre inspiration

dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat blanc.
comme toujours, vous le surveillez bien, sinon il fait sa crise et devient un peu bizarre (il reste mangeable mais plus difficile à manipuler, et un peu moche aussi)

battez, surveillez, battez, surveillez.

quand tout est à point, verser 3 cuillères à soupe de crème dans la casserole.
bien remuer, mais delicately, please.
ajouter le reste, mélanger.

mettre des fraises au fond du pot.
verser la mousse.
remettre des fraises.

faire un mini pot si vous avez un pote qui rentre de week end, ça lui fera plaisir.

mettre au fridge.
le plus longtemps possible, mais 4h c'est déjà bien.
vous allez bien trouver une occupation d'ici là, non? 

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en bande son, je vous propose une chanson tout à fait parfaite elle aussi:

Epica - Dreamscape

7 juin 2015

Brownie chocolat (forcément), vanille - pistache

encore la fabuleuse recette de Jamie Oliver, s'il vous plaît.
vegan à la base oui oui.
aujourd'hui, à la pistache, parce que... ben la pistache quoi.

y a besoin d'explication peut être?
(silence de mort dans la salle... truc de paille qui fuit dans l'allée comme dans les westerns... même les deux du fond s'arrêtent de bavarder pour écouter.... même pas Hermione lève le doigt)

like I said: aujourd'hui, on le fait à la pistache.
sous vos applaudissements.

 

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ingrédients

- 170g de farine
- 1/2 sachet de levure chimik
- 150g de chocolat noir + quelques carrés pour découper
- 3 cuillères à café bombées de cacao amer
- 3 cuillères à soupe de St Hubert (Jamie il dit 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol)
- 180g de sucre en poudre
- 230ml de lait de soja
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 200g de pistaches 
- 1 pincée de sel



préparation

mélanger dans un saladier la farine, le cacao, la levure, le sel et le sucre.
ajouter la vanille.
si vous aimez ça, allez-y franchement, genre yolo quoi. ça sublime vraiment le chocolat je trouve.

faire fondre à feu très doux les 150g de chocolat dans une petite casserole (Jamie préconise le bain-marie).

dans le saladier, ajouter le St Hub ou l'huile, et mélanger.
ajouter ensuite le lait de soja, et mélanger.
terminer par le chocolat fondu.
bien mélanger tout ça, of course.

préchauffer le four à 180°.

hacher les carrés de chocolat restants, les mettre dans la pâte avec les pistaches (en garder une petite poignée pour la finition), mélanger.

verser dans un moule carré ou rectangulaire, préalablement graissé et fariné, ou chemisé avec du papier sulfurisé, parsemer des pistaches réservées, et enfourner 20 à 25mn, le temps que ce soit cuit dessus mais encore moelleux dedans.

comme un brownie quoi.

pour ma part, je l'ai trouvé trop trop meilleur complètement refroidi, après même un ptit passage in ze fridge.

FYI: tous les gens qui l'ont goûté l'ont trouvé de très bon à "y a pas de mot pour le dire",
les non initiés avaient du mal à croire que c'était fait "qu'avec de l'herbe" ( ),
mes chats aussi, ils ont bien aimé si j'en crois le braquage de frigo qui a eu lieu (3 morts: la barquette de St Hub + 2 champignons, 1 blessé: le brownie, mais le pronostic vital n'était pas engagé)

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4 juin 2015

Légumes au citron confit

bon je vais ptêt pas vous mettre chaque recette avec du citron confit, mais franchement, ça m'enthousiasme beaucoup, et je pense en garder toujours à portée de main dans mon fridge, from now on.

donc aujourd'hui, comment sublimer une simple assiette de légumes de saison avec du citron confit.

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ingrédients (2)

- 3 pommes de terre
- 1 courgette
- quelques haricots plats
- 1 boite de tomates pelées
- 2 quartiers de citron confit
- thym
- huile d'olive
- sel


préparation

mettre l'huile à chauffer dans une poele.

peler et trancher les pommes de terre et la courgette.
laver, équeuter et couper les haricots.

ajouter le thym et les tomates et leur jus dans l'huile chaude.
écraser les tomates à la fourchette, laisser mijoter quelques minutes.

ajouter les pommes de terre; couvrir, et laisser cuire environ 7 minutes.

quand elles commencent à être tendres, ajouter la courgette et les haricots.
saler, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen.
remuer régulièrement.

après environ 7mn, rajouter le citron confit et 2 cuillères à soupe de l'huile au citron du bocal.
mélanger délicatement.

laisser cuire encore 5mn.
les pommes de terre doivent être fondantes et les courgettes un peu fermes.

servir immédiatement.

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work in progress:

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un petit bunch of cats, ça vous dit?
ok, let's go. William et Ananda au rapport!

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2 juin 2015

Citrons confits (salted & home made)

en ce moment, je suis assez fan du citron, même si je l'ai boudé pendant littéralement 1 million d'années (ou genre).
bon, j'en suis pas encore à en mettre dans mes desserts, faut pas pousser non plus, en revanche, je le trouve très intéressant dans des plats de légumes; il paraîtrait même qu'il apporte "ce quelque chose qui fait que ça serait quelconque s'il n'y était pas" (ou un truc dans le genre)

jusque là, je me contentais d'en couper quelques rondelles et de les disséminer dans le plat à la cuisson.
puis je me suis dit que ça serait bien d'en avoir tout le temps, et que confit quand même.... voilà quoi.

j'ai donc fait le tour de mes livres et de quelques recettes on the web, pour m'apercevoir que c'est juste over simple.

même ma grand mère pourrait le faire (célèbre réplique de jeu; IRL, ma GM, je sais pas si elle est trop en état, là...)
bref, you can do it to!! 

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ingrédients

- 2 citrons bio
- 120 ml de jus de citron
- 120 ml d'huile d'olive
- 70 g de gros sel, genre Guérande, île de Ré



préparation

laver et essuyer les citrons.

les couper dans le sens de la longueur en 8 quartiers.
les mettre dans un grand bol avec le sel et le jus de citron; mélanger pour bien les recouvrir.

transvaser dans un bocal en verre fermé hermétiquement.
laisser mariner à température ambiante pendant 7 jours.

retourner le bocal chaque jour pour bien mélanger.

au bout d'une semaine, ajouter ensuite l'huile d'olive.

se conserve environ 6 mois au fridge.
sortir et ramener à température ambiante avant de les utiliser. 

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