750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
31 mai 2015

Baked beans on toast 2.0

oui parce que le tome 1, c'est là.

mais ça, c'était avant.
avant quoi?
avant que je sois touchée par la grâce, par exemple.

nan sérieux, j'ai juste voulu refaire cette recette "genre" , mais là, les idées se sont enchaînées les unes aux autres avec une rapidité exceptionnelle, ce qui a donné un peu ça (j'lai djà postée, je crois, mais c'est juste trop ça, et bon accessoirement c'est juste trop drôle!!!)

bref j'ai l'honneur de vous présenter mes baked beans on toast, au cheddar, à l'oignon et à la bière.
I know, right? 

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ingrédients (2)

- 2 muffins anglais (en grande surface ou si vous avez la foi, faits maison)
- 1 boite de baked beans
- 1 tranche de fake cheddar (on line, ou dans les magasins très spécialisés... )
- 1 bière de préférence brune, mais as you like it
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de St Hub 
- un trait de sauce Worcestershire (sans anchois, hein ^^)

 

préparation

tout d'abord trancher l'oignon en petits morceaux.
dans une petite poele, faire fondre le St Hub, et y ajouter l'oignon.
laisser dorer quelques instants.

ajouter les beans.
bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.

ajouter le cheddar coupé et le mettre sous les beans pour qu'il fonde rapidement.
verser la bière (moi j'ai mis environ 10cl... et j'ai bu le reste ), et mélanger.
laisser cuire quelques instants.

pendant ce temps, ouvrir les muffins en deux et les faire toaster 

d'ici là, le contenu de la poele va sentir bon sa maman.
c'est le moment de passer à la phase finale:

déposer les muffins sur une assiette, et les recouvrir de haricots+cheddar+bière+oignon.
verser un trait de Worcestershire sauce sur le dessus.

servir avec de la green salad, des pickles, whatever you want, babe.

God save the beans.

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27 mai 2015

Crème d'aubergines au paprika (fumé)

quand vous voyez la photo d'un plat aussi raffiné, décoré avec tant de soin, vous imaginez sans doute qu'il sera servi sur une belle table, dégusté avec délice, et apprécié à sa juste valeur.
moi aussi.

pourtant, sa fin fut toute autre.
il fut indifféremment dévoré par un troupeau de geeks affamés jouant à Beat Hazard.

ça me fait penser à ce docu que j'ai vu une fois, où on suivait une bête tropicale en forme de feuille sur tout son dangereux périple pour aller.... je sais pas où, mais bref, la bestiole elle est trop rusée, elle évite tous les dangers, sérieux c'est qu'une bête mais on se prend grave à trembler pour elle (comme une feuille, ça va de soi), mais elle est trop forte et elle passe tous les obstacles avec brio.

et finally, elle atteint la terre promise, monte à un arbre, et là!
mais là!!!
(spoiler alert)
un connard de lémurien surgit sournoisement avec son regard vide et pas du tout sournois (il a juste l'air d'avoir -15 de QI) il chope la bête, il en croque un bout, mâche stoïquement la bouche ouverte, et laisse tomber la bête, brisée, inutile et impuissante, du haut des 8m de son fucking eucalyptus (or so)

je crois pas avoir déjà été aussi frustrée devant un truc en fait.
même la mort de Karl Mayer m'avait moins blasée (ben Karl Mayer quoi!! THE playboy qui a autant de charme que peu d'éducation dans Desperate Housewives. comment il me faisait trop rire!)

bref, voilà, ma crème d'aubergine, elle a un peu subi le même sort que l'héroïque bête tropicale, mais mes potes sont quand même plus sympa que le lémurien.

P5201602

 

ingrédients

- 2 aubergines de taille moyenne
- 2 cuillerées à soupe de tahin (pâte de sésame)
- 1 gousse d'ail
- jus de citron
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- sel, huile d'olive
- coriandre fraîche, grenade


préparation

traditionnellement, on recommande de faire cuire l'aubergine au four jusqu'à ce que la peau noircisse.
pour ma part, je l'épluche, je la coupe en morceaux et je la fais cuire à la vapeur, c'est bien plus rapide.

mixer ensemble le tahin, la gousse d'ail coupée en 4, le jus de citron (à doser selon le goût) et le sel. 
si c'est trop épais, on rajoutera un peu d'eau tiède.

y ajouter les aubergines bien cuites, et le paprika. mixer à nouveau.

transvaser dans un joli bol, lisser le dessus avec le dos d'une cuillère à soupe, et verser un peu d'huile d'olive.
finir par la coriandre et la grenade.

servir avec du pain libanais ou pita.

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25 mai 2015

Chocolat blanc pistache - framboise

oui vous avez bien lu.
c'est juste un peu le summum de ce qu'on peut faire en matière de sublime (IMHO)
bon, à égalité avec ça.

cette recette a un peu un background.
vous voyez la dernière scène de 4 weddings & 1 funeral? 
(oué comment je me la pète de le marquer en VO, mais vous avez compris, 4 mariages et 1 enterrement), celle où Carrie est toute mouillée et pas du tout ridicule, et que blablabla....
bon, ben c'est un dimanche en ville où je me suis retrouvée dans le même état, et que j'ai dû trouver refuge dans un grand café où ils font de très bonnes frites (2 assiettes y sont passées ) et aussi de la bière (parce que non mais quand même quoi)

ben à la carte, y avait aussi une tarte pistache - framboise.
bien sûr j'ai même pas songé une minute à en commande une part (et puis de toute façon WTF, y avait des frites!) en revanche je me suis mis un post it mental bien en vue dans un coin de mon cerveau où c'est que je passe souvent (ça dépend des zones, j'avoue... la zone "trucs chiants" j'y vais pas beaucoup, d'ailleurs si ça vous dit de venir y passer un coup d'aspirateur ou de kärcher, ben vous gênez pas) 

bon voilà, end of part one.

part two, je passe au vegan shop pour racheter du chocolat blanc (toujours le même, Vantastic Foods )

part three, je passe un week end végé & parfait (plein de restaurants et de bière à la banane, de bike in the city , je vous raconte pas tout, ce serait trop long, mais celles et ceux qui étaient avec moi pourraient confirmer ) et cette tablette de chocolat est juste venue couronner l'ensemble.

bref, je ne peux que vous encourager à essayer aussi, ça finit donc très bien n'importe quoi qui aurait parfaitement commencé.

(mais je pense aussi que ça peut tout à fait dramatically rattraper une situation catastrophique)

P5251652ingrédients

- 100g de chocolat blanc laktosefrei ^^
- des pépites de framboise déshydratée (le moulin des moines, en magasin bio)
- des pistaches non salées

un moule à tablette ou à défaut, un moule rectangulaire en silicone

 

préparation

rien de plus facile:  faire fondre le chocolat blanc à très basse température dans une petite casserole (surveillez contamment, s'il chauffe trop, il fait une sale tête après)

ajouter la framboise et les pistaches décortiquées, et bien mélanger.

verser dans le moule.
secouer un peu horizontalement pour égaliser la surface.
décorer le dessus (qui sera le dessous mais OSEF) avec un peu de framboise et pistache.

mettre au fridge environ 10 mn.

c'est prêt.
enjoy.

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21 mai 2015

Fruits, chocolat & vanille

pas de Roméo sans Juliette, pas de Victoria sans Albert, pas de "what's his name" sans "the big blue chick in Avatar" (encore une réplique à la con dans The Big Bang Theory XD) 

bref, pas de Beatles sans Scorpions, et pas de plat épique sans dessert sublime.

voici le dessert qui a accompagné les spaghetti d'hier.

simple, efficace, mais tout de même, la vanille ajoute tout le sel (si j'ose dire, nan en fait c'est naze, je devrais pas oser),  à cette recette classique.

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ingrédients

- fruits, de saison SVP, ici, best of the best, fraises du 47 et banane bio du 972
- chocolat pâtissier
- vanille en poudre
- noix de coco râpée

 

préparation

laver/peler et couper les fruits en morceaux, et les répartir dans des coupelles.
saupoudrer souvent avec de la vanille.
pas juste sur le dessus, quoi.
dessous aussi.
entre.
autour.
dans les coins.
partout.
même dans la salle de bain et les escaliers, tant que vous y êtes 

faire fondre le chocolat dans une petite casserole.
napper généreusment.

saupoudrer de coco râpée.

finir d'épater la galerie avec ce dessert.
normalement, après ça, la galerie vous est acquise à la vie à la mort.
minimum.

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alors qu'est ce qu'on boit avec ça?
OSEF. de l'eau. ce que vous voulez.

et qu'est ce qu'on écoute avec ça?
ça, c'est une bonne question!
pour rester dans l'ambiance de la veille 
The Beatles - Penny lane

20 mai 2015

Spaghetti alle verdure

ça faisait longtemps que je n'avais pas été aussi inspirée chez Edouard (Leclerc, pas Edward le vampire)
plus j'avançais dans mon euphorie légèrement névrotique, plus la recette se dessinait précisément devant mes yeux.

just un truc chiant, je n'ai pas réussi à trouvé de spaghetti frais oeuf free (ôtez moi d'un doute,ça existe non?)

anyway, voilà ce que l'inspiration couplée à l'illumination quasi céleste donne, quand ça passe from my brain to IRL.

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ingrédients

- spaghetti ou autre pasta de votre choix
- légumes verts: ici haricots plats, brocoli, avocat (ty Rose ) ... laissez vous emporter aussi par votre imagination 
- roquette
- quelques olives vertes
- huile d'olive
- sel
- fake parmesan (j'ai fait ça en pilant 1/10 de sel dans 9/10 de poudre d'amande. rien à voir niveau goût of course, mais c'est quand même rigolo)

 

préparation

version feignasse (= moi )

faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante, salée, avec un peu d'huile.
vers la fin de la cuisson, ajouter les haricots lavés, équeutés et coupés, et les fleurettes de brocoli.
égoutter et verser dans une assiette ou le plat de service.

version classe

faire cuire les spaghetti dans une casseroled'eau bouilante salée etc. et les légumes à la vapeur.
égoutter et dresser à l'assiette ou sur le plat de service.

tronc commun

peler la moitié de l'avocat et le tailler en cubes.
couper les olives en 3 (ce qui est plus facile que les cheveux en 4, believe me, même si je suis plutôt experte en la matière)
rincer et égoutter la roquette.

parsemer joliment votre plat de tout ça, avec style et amour SVP.
terminer avec du sel, de l'huile et du fake parmesan.

épater la galerie avec cette délicieuse et désarmante simplicité.
(même si la galerie est déjà toute acquise à votre cause, elle sera épatée quand même, trust me )

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comme l'enseigne le professeur Keating, il est parfois bon de changer de point de vue, pour appréhender les choses différemment, je vous propose donc une autre photo de la même chose.

 

IMG_20150519_224716[1]

 

et pour finir, j'ai envie de vous faire partager une découverte récente
ma chanson préférée des Beatles  revisitée par Scorpions... !!

je trouve sincèrement que les deux versions s'accordent à la perfection, dans une harmonie juste évidente, comme la convergence absolue de deux destinées que tout semblait opposer (oui ça me rend lyrique... so what? )

just close your eyes, give me your hand and come with me.

The Beatles 
Scorpions

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17 mai 2015

(Fake) boeuf aux oignons

il était temps que je vous donne l'autre recette de mon buffet asiatique du nouvel an chinois déjà à la bourre, nan?
tiens c'est drôle, c'était aussi avec le pote pas imaginaire du plat précédent  ^^

vous pouvez réaliser cette recette avec le substitut de viande de votre choix: seitan, tofu fumé, protéine texturée... moi j'ai pris la boîte bleue du magasin chinois

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ingrédients (2)

- 300g de fake viande
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe rase de fécule de PDT/ maïzena
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- coriandre fraîche

 

préparation

égoutter la fake viande si nécessaire (si c'est la boite bleue, garder le jus pour faire cuire du riz par exemple).

préparer la marinade: sucre, soja, fécule, huile de sésame.
y mettre la fake viande et bien remuer pour enrober chaque morceau. 
laisser mariner un petit quart d'heure.

pendant ce temps, vous pouvez regarder ça:

Guardians of the Galaxy - opening dance scene
Guardians of the Galaxy- dance scene

je sais pas vous, mais moi ça m'éclate trop.

bon après, come back to Earth, hein.

découper l'oignon en lamelles et le faire dorer dans l'huile de sésame chaude.
quand elles sont translucides, ajouter la "viande" et la marinade.

faire sauter à feu vif.
dresser dans une assiette, parsemer de coriandre ciselée, voilà c'est prêt!!! 

 

juste une petite vue du temps que j'aime pour mettre le nez dehors 

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16 mai 2015

Assiette orientale: vegan kebab et pommes de terre au citron confit façon tajine

la suite de l'aut'fois.
ben voilà ce que j'ai fait à manger à mon ami pas imaginaire, cette fois.

j'avais presque oublié qu'il devait venir.
je suis tellement AFK from IRL desfois... 

bref ça a encore été de l'impro de dernière minute, mais ça l'a fait, mais trop.

vous pourrez ptet pas suivre cette recette à la lettre, mais elle peut vous inspirer.

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ingrédients  (2)

- 3-4 pommes de terre
- 2 quartiers de citron confit par personne
(vous pouvez les acheter tout prêts chez le marchand, ou les faire vous même, je vous dis bientôt comment)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- huile aux épices pour tajine (DIY!!)=  huile d’olive, où vous faites macérer du carvi, de la noix de muscade, de la coriandre, de la cannelle, sinon les épices elles mêmes mélangées ensemble vous donneront aussi un très bon résultat.
- du kebab vegan (Wheaty, en magasin bio), ou un substitut de viande de votre choix
- 1 yaourt de soja nature
- menthe fraîche
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

peler et couper les pommes de terre et les mettre à bouillir dans une grande casserole d'eau salée.

pendant ce temps, préparer la sauce: mélanger le yaourt avec du sel et la menthe fraîche lavée, essorée et ciselée.
réserver.

pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une petite poele, et y faire dorer l'ail et l'oignon tranchés.
ajouter alors le kebab/substitut et le faire sauter à feu vif.

quand les pommes de terre sont cuites, vider l'eau et laisser les patates dans la casserole et les remettre sur le feu pour les faire sécher un peu.

les arroser d'un peu d'huile, saler, ajouter l'huile aux épices, un peu de poivre et les citrons confits.
laisser cuire à feu doux quelques minutes en remuant, puis ajouter 1/2 verre d'eau tiède et couvrir.

le kebab/substitut a dû finir de dorer; saler légèrement, poivrer ostensiblement.

dresser le tout dans les assiettes: pommes de terre d'un côté, kebab de l'autre.
napper de sauce, saler et poivrer l'ensemble avant de porter à table.

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12 mai 2015

Gratin de pâtes aux légumes

aujourd'hui j'ai un ami qui vient manger, comme ça, au dernier moment.
j'me dis que je dois faire un truc un peu stylé quoi.

je me mets au travail, bien sûr au dernier moment, il me connaît le gars, il sait que je suis pas organisée ni pressée ni rien, du coup il traîne, et ça c'est trop cool.
bien que quand même vite fait, mon plat prend un peu de temps, et il finit tranquillement de gratiner au four (le plat, pas le pote), qu'il est pas encore arrivé (le pote, pas le plat).

et puis bon, l'heure tourne, c'est pas tout ça mais moi je dois quand même aller un peu au travail quoi.
j'ai la flemme de l'appeler pour check.
il arrivera quand il arrivera.

du coup je fais mes ptites photos, et je commence à manger (en plus c'est juste trop bon, en toute modestie)
il arrive toujours pas.

je rechecke mes mails.

et merde.
en fait il parlait pas d'aujourd'hui, mais de vendredi.

bon ce qui est cool, c'est que mon repas du soir est tout prêt!!

P5121539ingrédients

- pâtes (ici macaroni)
- légumes de saison, ici champignons de Paris, haricots plats, ail, oignon
- 20cl de crème béchamel faite maison, ou de sauce végé pour gratin, par exemple Bjorg
- chapelure normale, ou parfumée, par exemple celle là 
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

(faire la béchamel, le cas échéant)

mettre de l'eau à bouillir, avec du sel, et une cuillère à soupe d'huile.

quand elle bout, y mettre les pâtes.

pendant ce temps peler, parer, trancher les légumes.
un peu avant la fin de la cuisson des pâtes, les ajouter dans la casserole, et couvrir.
laisser quelques minutes, le temps que les légumes blanchissent mais gardent le croquant.

préchauffer le four en position gril.

mettre un peu de béchamel au fond de plats à gratin.
ajouter une couche de pâtes & légumes égouttés.

remettre de la béchamel.
remettre des légumes.

and so on.

saupoudrer d'un peu de chapelure, surmonter d'une noisette de St Hub, et passer 10mn au gril.
à manger avec ou sans pote imaginaire.

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11 mai 2015

Gâteau moelleux pommes - vanille

FYI j'ai déjà fait ce gâteau, il y a longtemps mais sans vanille.
FYI 2, si la vanille vous branche pas, pensez cannelle, pensez gingembre

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ingrédients

- 150g de farine
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimik
- 2 yaourts de soja nature
- 100g de compote de pomme non sucrée
- 2 pommes (j'ai pris des golden bio)
- de la vanille en poudre (mais genre beaucoup)

préparation

c'est très très facile!
mélanger la levure, la farine et le sucre ensemble.
rajouter de la vanille.
1/2 cuillère à café minimum   

ajouter la compote, mélanger, ça va donner une pâte épaisse et compacte.
on assouplit tout ça en ajoutant les deux yaourts.

on mélange bien.
on goûte.
on ajoute un peu de vanille, peut être? 

la pâte est prête.
préchauffer le four à 180°. 
peler les pommes, et les couper en ce que vous voulez, cubes, lamelles, ça dépend de à quoi vous voulez qu'il ressemble, votre gâteau.
verser la pâte dans un moule, là encore, it's up to you, moule à cake, moule à tarte, à soufflé, whatever.
dresser les morceaux de pomme dessus, ou les enfoncer dedans, comme vous voulez.

saupoudrer de vanille.
oui oui, encore!!

enfourner une trentaine de minutes, en surveillant bien.
si vous laissez les pommes dessus comme moi, elle vont avoir une texture un peu de marshmallow, c'est plutôt sympa.

voilà c'est prêt, et c'est bon tiède ou froid. 

j'étais avec une amie, le pauv'gâteau il a pas eu trop le temps de refroidir ^_^

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pour continuer dans la série "le printemps dans mon quartier" aujourd'hui je vous offre une glycine blanche qui embaume jusque dans les appartements, sous laquelle j'imagine très bien des retrouvailles romantiques et passionnées... 
et vous, vous y verriez quoi?

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8 mai 2015

Fromage à l'ail frais

dans ma région, il y a l'ail violet de Cadours.
et beaucoup de jeunes que j'ai eu l'occasion de suivre à mon travail ont travaillé ou travaillent encore comme saisonniers à la récolte de l'ail violet.
c'est bien les jeunes qui travaillent.
et les productions locales.

bref dès que j'en vois j'en achète.
parce qu'en plus d'encourager l'économie et l'insertion, ben ça fait un truc à manger, en plus, quoi.

bon, maintenant j'en ai 3 tonnes XD.

let's go, then.

P5071491ingrédients

- 3 yaourts de soja nature
- 1 tige d'ail frais (s'il est pas violet de Cadours, c'est pas trop grave)
- persil frais
- sel
- un peu d'huile d'olive (facultatif)

 

préparation

tout d'abord, mettre le yaourt à égoutter dans un linge, ou un torchon propre, dans une passoire, avec un poids dessus si vous voulez que ça aille vite.

après chaque yaourt, ajouter du sel (be generous), des tronçons de tige d'ail, et du persil ciselé.
mélanger vaguement le dessus avec une fourchette pour que ce soit bien recouvert.

bah voilà y  a plus qu'à attendre.

après ça vous fait un truc comme ça:

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démouler précautionneusement dans une assiette, pour une belle présentation (ressaler un peu par dessus, tant que vous y êtes)

sinon, transvaser dans un bol ou un bocal.
ressaler dans tous les cas, hein.

et c'est là qu'on ajoute un filet d'huile, si on veut (moi j'aime bien)

après il vous reste plus qu'à tartiner, quand ça vous chante.

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 en version sandwich, avec des pickles

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et si Anissa passe par là () elle rigolera peut être de mon dernier fake tattoo (fan made)

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