Assiette orientale: vegan kebab et pommes de terre au citron confit façon tajine
la suite de l'aut'fois.
ben voilà ce que j'ai fait à manger à mon ami pas imaginaire, cette fois.
j'avais presque oublié qu'il devait venir.
je suis tellement AFK from IRL desfois...
bref ça a encore été de l'impro de dernière minute, mais ça l'a fait, mais trop.
vous pourrez ptet pas suivre cette recette à la lettre, mais elle peut vous inspirer.
ingrédients (2)
- 3-4 pommes de terre
- 2 quartiers de citron confit par personne
(vous pouvez les acheter tout prêts chez le marchand, ou les faire vous même, je vous dis bientôt comment)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- huile aux épices pour tajine (DIY!!)= huile d’olive, où vous faites macérer du carvi, de la noix de muscade, de la coriandre, de la cannelle, sinon les épices elles mêmes mélangées ensemble vous donneront aussi un très bon résultat.
- du kebab vegan (Wheaty, en magasin bio), ou un substitut de viande de votre choix
- 1 yaourt de soja nature
- menthe fraîche
- huile d'olive
- sel poivre
préparation
peler et couper les pommes de terre et les mettre à bouillir dans une grande casserole d'eau salée.
pendant ce temps, préparer la sauce: mélanger le yaourt avec du sel et la menthe fraîche lavée, essorée et ciselée.
réserver.
pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une petite poele, et y faire dorer l'ail et l'oignon tranchés.
ajouter alors le kebab/substitut et le faire sauter à feu vif.
quand les pommes de terre sont cuites, vider l'eau et laisser les patates dans la casserole et les remettre sur le feu pour les faire sécher un peu.
les arroser d'un peu d'huile, saler, ajouter l'huile aux épices, un peu de poivre et les citrons confits.
laisser cuire à feu doux quelques minutes en remuant, puis ajouter 1/2 verre d'eau tiède et couvrir.
le kebab/substitut a dû finir de dorer; saler légèrement, poivrer ostensiblement.
dresser le tout dans les assiettes: pommes de terre d'un côté, kebab de l'autre.
napper de sauce, saler et poivrer l'ensemble avant de porter à table.