750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
16 mai 2015

Assiette orientale: vegan kebab et pommes de terre au citron confit façon tajine

la suite de l'aut'fois.
ben voilà ce que j'ai fait à manger à mon ami pas imaginaire, cette fois.

j'avais presque oublié qu'il devait venir.
je suis tellement AFK from IRL desfois... 

bref ça a encore été de l'impro de dernière minute, mais ça l'a fait, mais trop.

vous pourrez ptet pas suivre cette recette à la lettre, mais elle peut vous inspirer.

P5151546

ingrédients  (2)

- 3-4 pommes de terre
- 2 quartiers de citron confit par personne
(vous pouvez les acheter tout prêts chez le marchand, ou les faire vous même, je vous dis bientôt comment)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- huile aux épices pour tajine (DIY!!)=  huile d’olive, où vous faites macérer du carvi, de la noix de muscade, de la coriandre, de la cannelle, sinon les épices elles mêmes mélangées ensemble vous donneront aussi un très bon résultat.
- du kebab vegan (Wheaty, en magasin bio), ou un substitut de viande de votre choix
- 1 yaourt de soja nature
- menthe fraîche
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

peler et couper les pommes de terre et les mettre à bouillir dans une grande casserole d'eau salée.

pendant ce temps, préparer la sauce: mélanger le yaourt avec du sel et la menthe fraîche lavée, essorée et ciselée.
réserver.

pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une petite poele, et y faire dorer l'ail et l'oignon tranchés.
ajouter alors le kebab/substitut et le faire sauter à feu vif.

quand les pommes de terre sont cuites, vider l'eau et laisser les patates dans la casserole et les remettre sur le feu pour les faire sécher un peu.

les arroser d'un peu d'huile, saler, ajouter l'huile aux épices, un peu de poivre et les citrons confits.
laisser cuire à feu doux quelques minutes en remuant, puis ajouter 1/2 verre d'eau tiède et couvrir.

le kebab/substitut a dû finir de dorer; saler légèrement, poivrer ostensiblement.

dresser le tout dans les assiettes: pommes de terre d'un côté, kebab de l'autre.
napper de sauce, saler et poivrer l'ensemble avant de porter à table.

P5151555

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Très sympa effectivement ! T'as été inspirée au finale :)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité