dans ma région, il y a l'ail violet de Cadours.
et beaucoup de jeunes que j'ai eu l'occasion de suivre à mon travail ont travaillé ou travaillent encore comme saisonniers à la récolte de l'ail violet.
c'est bien les jeunes qui travaillent.
et les productions locales.

bref dès que j'en vois j'en achète.
parce qu'en plus d'encourager l'économie et l'insertion, ben ça fait un truc à manger, en plus, quoi.

bon, maintenant j'en ai 3 tonnes XD.

let's go, then.

P5071491ingrédients

- 3 yaourts de soja nature
- 1 tige d'ail frais (s'il est pas violet de Cadours, c'est pas trop grave)
- persil frais
- sel
- un peu d'huile d'olive (facultatif)

 

préparation

tout d'abord, mettre le yaourt à égoutter dans un linge, ou un torchon propre, dans une passoire, avec un poids dessus si vous voulez que ça aille vite.

après chaque yaourt, ajouter du sel (be generous), des tronçons de tige d'ail, et du persil ciselé.
mélanger vaguement le dessus avec une fourchette pour que ce soit bien recouvert.

bah voilà y  a plus qu'à attendre.

après ça vous fait un truc comme ça:

P5061473

démouler précautionneusement dans une assiette, pour une belle présentation (ressaler un peu par dessus, tant que vous y êtes)

sinon, transvaser dans un bol ou un bocal.
ressaler dans tous les cas, hein.

et c'est là qu'on ajoute un filet d'huile, si on veut (moi j'aime bien)

après il vous reste plus qu'à tartiner, quand ça vous chante.

P5071495

 en version sandwich, avec des pickles

P5081502

 

 

et si Anissa passe par là () elle rigolera peut être de mon dernier fake tattoo (fan made)

P5081501