sorry pour le titre space et mystérieux, mais j'allais pas mettre à la sauce soja et à la levure de bière.
c'est pourtant ce qu'il y a dedans et elle est vraiment super bonne.

si vous la faites, trouvez lui un ptit nom sympa.

et puis venez me le dire, tiens!

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre ou home made
-  des épinards frais ou surgelés (j'ai fait à vue de nez comme d'hab... genre de quoi remplir bien la tarte, quoi)
- 1 briquette de crème de soja
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- levure de bière en paillettes (plein)
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel

 

préparation

dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau et y faire cuire les épinards.
égoutter au maximum, réserver.

foncer un moule avec la pâte.
réserver aussi.

préchauffer le four à 180°.

dans un bol, mélanger la crème de soja avec la sauce soja, puis la farine, puis la levure.
celle ci doit apporter une consistance conséquente à la crème.

mélanger avec les épinards, bien répartir.

verser sur la pâte.
enfourner environ 30mn.

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FYI cette tarte a été testée, approuvée, validée et réévoquée avec nostalgie par mes deux apprentis adorateurs de légumes (oui oui, je démarre une secte.... )

 bientôt, des ménestrels feront une ballade dessus.