750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
27 février 2015

Croquettes de brocoli au cheddar et kidney beans à l'anglaise

dans un monde chaotique, il faut un point de repère.
dans une journuit décalée- funky, c'est bien d'en avoir un aussi.
ce plat fut mon retour à une réalité solide et bien ancrée.
God bless the beans.

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ingrédients

- purée de brocoli nature surgelée
- farine
- un peu de lait végétal
- kidney beans
- oignons frits (facultatif parce que tout le monde a pas ça chez soi; vous pouvez mettre du frais si vous voulez)
- ciboulette fraîche
- cheddar fondant vegan (je ne vous le présente plus, si?)
- un trait de vinaigre de malt
- un trait de sauce Worcestershire sans anchois
- cumin
- huile de cuisson ou végétaline
- sel poivre

 

préparation

first, j'm'excuse pour les quantités approximatives.
dans un monde chaotique, la précision est un luxe qu'on se permet rarement.
n'importe quel film de zombie vous le prouvera aisément.

alors, faire chauffer à feu moyen un fond de lait dans une casserole, avec le sel, le poivre et le cumin (comme vous aimez, moi c'est beaucoup)
ajouter les palets de purée de brocoli (comme il vous plaira) et couvrir.

venir remuer de temps en temps, histoire que ça cuise uniformément.

quand c'est bon, retirer du feu et ajouter les oignons frits, la ciboulette ciselée et la farine.
cette dernière, une cuillère à soupe à la fois.
le but c'est d'obtenir une consistance ferme, genre qui reste dans la casserole quand on la met à l'envers, voyez? (attention les accidents, mettez un bol dessous, si jamais)

rectifier l'assaisonnement.

faire chauffer l'huile ou la végétaline dans une petite poele, puis y mettre des tas de purée, à l'aide d'une cuillère à soupe par exemple.

aplatir et contourer avec une spatule et laisser cuire à feu moyen-vif quelques minutes sur chaque face.
genre 4-5, ça va dépendre de votre puissance de feu 

quand les croquettes sont prêtes et dorées, les déposer sur du papier absorbant.

préchauffer le gril du four.

garder la même poele, tant qu'à faire, pour y faire chauffer les beans, avec une cuillère à soupe de Worcestershire sauce. 

découper des slices de cheddar et les déposer sur les croquettes, puis mettre à fondre sous le gril.

en fin de cuisson, saler poivrer les beans, et arroser d'un trait de vinaigre de malt.

dresser dans une assiette, rajouter au choix de la salade, des pickles, du ketchup, de la sauce HP, ou BBQ, as you like it.

ancrez vous bien devant votre assiette et reprenez contact avec la réalité.

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26 février 2015

Cookie battle: peanut better VS... okara :D

no new recette today, juste une mise en avant de ma précédente recette et celle de Rose Citron.
on a fait un ptit crossover, comme quand les Marvel rencontrent les DC par exemple.... (j'fais Marvel!! elle, elle a WW dans ses WC alors elle fera DC!)

just have a look:

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donc les miens c'est in the box, les siens, dans l'assiette.

par rapport à la recette d'origine, elle a rajouté des noix du Brésil () et plus du chocolat (en morceaux aussi, non?)

moi rien, c'est les mêmes 

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si vous savez pas ce que c'est l'okara, vous êtes relativement normaux/les, et vous le saurez en lisant la recette de Rose Citron.

si vous savez ce que c'est, vous êtes un gros hippie ou une végé pointue.

si ça vous inspire pas, bienvenue au club 

mais goûtez quand même à l'occasion.... vous pourriez bien trouver ça bon!!
ça arrive à des gens très bien (e.g. moi )

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on finit avec un ptit gros chat bien fluffy?

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23 février 2015

Cookies very moelleux banane - chocolat - beurre de cacahuète

au risque de vous blaser, ceci est encore une recette sortie de mon cerveau, soit complètement freestyle au niveau des quantités.

au niveau du goût par contre.... just terrific!!!

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ingrédients

- 2 bananes mûres
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- un peu de lait végétal
- 2-3 carrés de chocolat noir

 

préparation

dans un bol, écraser les bananes, ajouter le beurre de cacahuète, amalgamer, rajouter le sucre, continuer à mélanger, fluidifier avec un tout petit peu de lait, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse mais souple.

ajouter la levure, mélanger, puis la farine, mélanger à nouveau en raclant bien les bords.

préchauffer le four à 180°.

hacher le chocolat et l'ajouter à la pâte.

à l'aide d'une cuillère à soupe, former des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie.
enfourner une dizaine de minutes (surveiller la cuisson, c'est prêt quand c'est bien doré)

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les plus Sherlock Holmes d'entre vous auront identifié en background la nappe "du dimanche" et dimanche = geek tiiiiiime!! 
cette fois ci nous explorâmes Les Contrées de l'Horreur, mais nous n'avons pas réussi à éviter l'invasion de créatures infernales et le monde a sombré dans le chaos sous le joug du Grand Ancien.
mais mon experte en arts martiaux a quand même réussi à finir les gâteaux avant de mourir. amen.

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22 février 2015

Nouilles asiatiques aux champignons et à la "viande"

bouh... plus ça va, plus le mot "viande" me révulse [princesse chochotte inside (rassurez vous ça va pas durer, my inner warrior will rise again)]

bon à part ça what's up?

erm... j'ai l'impression de vivre dans une autre partie du monde tellement je suis jet-laggée, et larguée aussi, oui, pas loin. je poste toujours pas beaucoup, hein?

this February is so surprisingly full of surprises!! (don't ask)

j'aurais pleeein de choses à vous raconter, mais on est pas sur 3615 ma vie, on est sur un blog de bouffe, bordel!

bon, on se recentre.

- encore des nouilles asiatiques, pensez-vous, elle se foule pas, la pourfendeuse de tofu...
- oui mais (yes but) je voulais partager avé vous le fait que j'ai trouvé l'utilisation parfaite pour ma fausse viande en PST caramélisée (celle ci)

je vais faire un petit "asian buffet" assez bientôt et je compte bien y faire figurer ce plat!!

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ingrédients (1)

- 1 sachet de nouilles asiatiques aux champignons, sans eeeek! viande  dedans
- 1 petite poignée de petits shiitaké déhydratés
- 3-4 morceaux de PST beef like (ou autre, bien sûr)
- ciboulette fresh
- oignons frits

 

préparation

faire bouillir de l'eau dans une petite casserole.
c'est écrit combien sur le sachet de nouilles, mais je suis une rebelle moi, personne ne me dit ce que j'ai à faire, surtout pas un sachet de nouilles, alors j'ai pas regardé.

ajouter le sachet d'assaisonnement (parce que comme l'a récemment découvert Penny dans TBBT, c'est quand même vachement meilleur avec   ) et les champignons et la PST.
laisser cuire 3/4mn ensemble.

baisser le feu, ajouter les nouilles, couvrir.

pas longtemps après, c'est prêt!

découper les nouilles et les morceaux de "viande" aux ciseaux (il paraît que ça se fait pas du tout en vraie cuisine, les ciseaux, mais fcuk , rebel mode, j'ai dit!)  

tant que vous tenez l'objet sacrilège, enfoncez vous dans le blasphème et la décadence, et ciselez la ciboulette, tiens.
mettez la par-dessus, tant qu'à faire, et puis finissez pas les oignons free frits.

ready? eat!

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on se revoit vite, hein?
(ou pas )

19 février 2015

Riz au lait caramel & fruits secs

il faut au moins ça pour tenir le siège face aux Orques au Gouffre de Helm, vous ne croyez pas?
c'est en tout cas ce que nous avons mangé avec my Hobbit friend pour faire du soutien moral aux troupes du Rohan hier après midi.

et si vous êtes plutôt un/e Elfe végétarien/ne, vous serez sans doute inspiré/e par l'assiette très verte un peu plus bas.

aux armes, et tenez vos positions!

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pour Aragorn et Legolas

-1/2 l de lait végétal de votre choix
- 100g de riz rond
- des fruits secs à volonté: cajou, amandes, noisettes, raisins secs...
- 40g de sucre
- caramel liquide


préparation

tout d'abord, faire bouillir de l'eau, environ 2 verres pour y faire tremper le riz quelques minutes.

puis verser le lait dans une casserole à fond épais , ajouter le sucre, remuer, le riz, remuer, et les fruits secs.

amener à ébullition sur feu moyen, en remuant fréquemment, et ce pendant environ 45mn.

lorsque le mélange est devenu crémeux mais collant, retirer du feu et laisser tiédir quelques instants, puis tranvaser dans un joli bocal.

laisser refroidir.

verser plein de caramel dessus et laisser infiltrer.

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et voilà l'assiette végé pour les guerriers elfes affamés après le combat:

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16 février 2015

Petits toasts d'inspiration nordique

voilà comment j'ai transformé un avocat partiellement abîmé en petite entrée even more yummy.

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ingrédients

- 1 avocat mûr
- petits pains suédois
- pickles (marron) ou piccalilli (jaune)
- caviar végé (ikea)
- cranberries séchées
- sauce soja
- jus de citron
- tabasco

 

préparation

récupérer la chair des avocats, et l'écraser grossièrement avec la sauce soja, le jus de citron et un peu de tabasco.

étaler sur les petits pains.

étaler des pickles par dessus, puis finir par le caviar et les cranberries.

c'est beau nan?

c'est aussi very bon 

ma chanson post it du moment: Imagine Dragons - Demons

14 février 2015

Tarte chou fleur - crème - cheddar

oh geez, where to start?

bon, first of all, j'ai toujours été un peu surbookée en février, mais quand je consulte mes archives, j'ai finalement posté les autres années plus que cette année, alors que j'étais plus surbookée aussi... bref, tout ça pour dire.... bah rien.
j'ai pas beaucoup posté, et pi c'est tout.

anyway, je suis de retour avec plein d'idées et de trucs du vegan store, et pour un petit teaser, les prochains jours, ça va être plutôt UK, US et aussi avé des algues... bah ouais.

aujourd'hui, j'ai donc reproduit une tarte que j'ai mangée dans un pub à London, quand j'étais "just végétarienne" et que ben maintenant, je peux plus, et j'étais trop triiiiste, car j'étais super fan de cette tarte.

enfin, ça c'était avant.
mainnant y a le vegan cheddar, alors c'est repartiiiiiiii!! 

je vous jure qu'elle sent trop bon le fromage quand on la sort du four!!!!

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ingrédients

- une pâte brisée sans beurre
- des fleurettes de chou fleur, assez pour recouvrir le fond de tarte
- env. 140g de vegan cheddar fondant (se trouve sur le net, ou dans les épiceries vegan, si vous êtes des lucky bastards, just like me)
- 1/2 briquette de crème de soja (env. 10cl)
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte (de la Colman's, tant qu'à faire? )
- 2 bonnes cuillères à café de farine
- sel poivre

 

préparation

mettre les fleurettes à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte brisée. 
réserver.

dans un bol, mélanger le creamy cheddar, la crème et la moutarde.
ajouter la farine ensuite, bien mélanger.

préchauffer le four à 180°.

mettre les fleurettes sur la pâte, saler poivrer, puis verser la crème au cheddar.

vous pouvez rajouter des petites "touches" de cheddar non mélangé ici et là pour faire des "surprises" pour vos papilles 

 

 

 

8 février 2015

Tartelettes décadentes: banane - beurre de cacahuète - caramel

en ce moment, ma vie se résumerait presque à ces trois concepts:  dimanche +  geek time + pâtisserie débridée.

aujourd'hui n'a pas fait exception à la règle, admirez plutôt:

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ingrédients (pour les quantités, c'est plutôt freestyle, j'ai fait ça a bisto de nas; avec ça j'en ai fait 4)

- pâte sablée du commerce ou faite maison  
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- de la crème de soja (environ 1/3 de briquette je dirais)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 banane
- caramel liquide

 

préparation

préchauffer le four à 180°.

découper les fonds de tartelettes avec les moules et un couteau.
foncer les moules avec la pâte et enfourner environ 10mn.

pendant ce temps, mélanger la crème et le beurre de cacahuète, longuement et soigneusement, jusqu'à ce que la texture soit lisse et onctueuse.

ajouter le sucre glace (au goût, en fait) et bien mélanger.

réserver au froid.

quand les tartelettes sont cuites, les mettre à refroidir sur le rebord de la fnêt.

puis napper chaque tartelette avec une bonne cuillère de beurre de cacahuète, et lisser avec le dos de la cuillère.

garder au fridge jusqu'au dernier moment.

c'est là qu'il faudra mettre des rondelles de banane et napper de caramel.

n'oubliez pas d'en garder une pour votre MJ 

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et je vous laisse en musique, avec une très très belle chanson (enfin, IMHO, si vous êtes d'humeur romantico-sublime-saudade just like me)

Alison Krauss - It doesn't matter

1 février 2015

Sapins (de noël) en sablés

oui je sais que noël c'est fini, mais les sapins, déjà, c'est tout l'hiver (et même toute l'année, mais après on les calcule plus trop)
et puis bon, moi quand je dis un truc je le fais, mais ... je mets le temps, et donc entre le moment où j'ai vu cette recette et le moment où, ben voilà, il s'est passé un mois et demi.

(comme déjà mentionné antérieurement, je suis une pro de la crastination, je peux vous avoir des attestations de mon agence immo, EDF, Mélanie ma banquière, ma boîte de spiruline de 2013, et mon aspirateur, liste non exhaustive) 

bon sinon aujourd'hui j'ai refait ma Penny, queen of the nerds, je suis reallée chez mes geekpotes jouer à des board games; thème du jour: zombies (la semaine dernière c'était l'Egypte ancienne)

je suis donc revenue avec ma boîte à gâteaux (très jolie d'ailleurs, faudra que je vous la montre) remplie de ... jolis sapins verts!

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P2010817tant de raffinement ne pouvait qu'être sponsorisé par Oscar Wilde...

 

 

P2010833les voilà en mode transport...

 

 

P2010851et à destination!! (les plus observateurs/trices auront reconnu la nappe de dimanche dernier, j'ai juste changé de tasse) 

 

la recette est donc celle de Rose (lien de la recette en haut de ce post )


quelques différences:

- j'ai fait 7 sapins composés chacun de 2 grandes étoiles, 2 moyennes, 2 petites et 2 toutes petites, donc 8 étoiles par sapin
- j'ai utilisé de la pâte sablée toute prête et des emporte-pièces étoiles gigogne
- il m'a fallu 3 pâtes sablées pour ce faire, mais avec les chutes, j'ai fait beaucoup d'autres biscuits
- j'ai réalisé un glaçage vert avec 60g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable et 2 cuillères à café de jus de citron + 1 goutte de colorant bleu et 3 de jaune.
- j'ai réparti le glaçage au pinceau en silicone, et j'ai laissé prendre au froid (dehors donc) toute la nuit.

c'est plutôt facile à faire, et même ludique, et surtout, ça vaut son pesant de commentaires émerveillés et de compliments comme quoi vous êtes super doué/e (alors qu'en fait, pas besoin!! )

alors, qu'est ce que vous attendez? une lettre recommandée? 

 

 

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