Tarte chou fleur - crème - cheddar
oh geez, where to start?
bon, first of all, j'ai toujours été un peu surbookée en février, mais quand je consulte mes archives, j'ai finalement posté les autres années plus que cette année, alors que j'étais plus surbookée aussi... bref, tout ça pour dire.... bah rien.
j'ai pas beaucoup posté, et pi c'est tout.
anyway, je suis de retour avec plein d'idées et de trucs du vegan store, et pour un petit teaser, les prochains jours, ça va être plutôt UK, US et aussi avé des algues... bah ouais.
aujourd'hui, j'ai donc reproduit une tarte que j'ai mangée dans un pub à London, quand j'étais "just végétarienne" et que ben maintenant, je peux plus, et j'étais trop triiiiste, car j'étais super fan de cette tarte.
enfin, ça c'était avant.
mainnant y a le vegan cheddar, alors c'est repartiiiiiiii!!
je vous jure qu'elle sent trop bon le fromage quand on la sort du four!!!!
ingrédients
- une pâte brisée sans beurre
- des fleurettes de chou fleur, assez pour recouvrir le fond de tarte
- env. 140g de vegan cheddar fondant (se trouve sur le net, ou dans les épiceries vegan, si vous êtes des lucky bastards, just like me)
- 1/2 briquette de crème de soja (env. 10cl)
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte (de la Colman's, tant qu'à faire? )
- 2 bonnes cuillères à café de farine
- sel poivre
préparation
mettre les fleurettes à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte brisée.
réserver.
dans un bol, mélanger le creamy cheddar, la crème et la moutarde.
ajouter la farine ensuite, bien mélanger.
préchauffer le four à 180°.
mettre les fleurettes sur la pâte, saler poivrer, puis verser la crème au cheddar.
vous pouvez rajouter des petites "touches" de cheddar non mélangé ici et là pour faire des "surprises" pour vos papilles