pour les copines qui, suite à une opération des amygdales, doivent manger liquide, mais aussi pour ceux et celles qui aiment l'ananas (trop de chance, c'est aussi le cas de ma copine amygdales-free )

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ingrédients

- 1 petit ananas frais ou 1 grosse boîte d'ananas
- 2 cuillères à soupe de sucre à confiture (ou normal)
- vanille en poudre ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue ou 3 capsules de cardamome
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
- une dizaine de baies roses
- du sirop de cardamome pour la finition

 

préparation

si votre ananas est entier et pas pré-pelé, GL & HF, mais je vous mets une tite vidéo ici.
découper l'ananas en 4 dans le sens de la hauteur, ôter le coeur fibreux, puis découper la chair en petits morceaux.

s'il est en boîte, ouvrir la boîte et garder le jus pour un autre usage (faire cuire du riz pour un curry par exemple?)

écraser les baies roses et les capsules de cardamome pour récupérer les graines.

les mettre dans une casserole avec les autres épices, le sucre, un demi verre d'eau et l'ananas tranché, et  faire cuire à couvert et à feu doux pendant environ 1 heure.

laisser refroidir, transavaser dans un bocal, arroser de sirop de cardamome et réserver au frais en attendant de servir.

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