Sablés aux amandes
encore des ptits gâteaux aux amandes dévorés en devisant sur les joies d'être une fille dans une société patriarcale...
bon j'aime bien parler d'aut'trucs aussi hein.
- de la pluie (mais pas du beau temps)
- de manger végé
- de chats monstrueux
- de films fantastiques
et même, la bouche pleine!!
sinon ces ptits gâteaux sont super bons, surtout avec un thé "des neiges éternelles"
ingrédients
- 150g de farine
- 100g de St Hub
- 50g de sucre en poudre
- 2 poignées d'amandes concassées
préparation
dans un saladier, mélanger le St Hub et le sucre.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.
ajouter les amandes.
former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.
enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils brunissent rapidement.