vendredi 9 janvier 2015

Soupe d'épinards aux champignons parfumés

cette soupe n'est pas très très nourrissante (si vous êtes au régime, bénissez moi donc au passage), mais elle est juste trop bonne.
et facile, et rapide, et pas chère.
vous voulez pas ma chemise aussi?

ah ça va pas êt'possible, là.
elle ressemble trop à celle là.

P1060560

ingrédients (2)

- de l'eau 
- 2 cuillères à café de pâte miso
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- des petits shiitakés séchés, ou des gros que vous trancherez après. (FYI on en trouve au magasin chinois, mais aussi au rayon exotique des supermarchés)
- 2 poignées de pousses d'épinards (frais ou surgelés)

 

préparation

mettre les shiitakés à tremper dans de l'eau bouillante.

mettre la quantité d'eau souhaitée dans une casserole (mesurer avec les bols de service), avec la pâte miso, le sucre, la sauce soja.
porter à petite ébullition.

quand les shiitakés sont tendres, les essorer légèrement et les mettre dans le bouillon.
laisser cuire 5mn, puis ajouter les pousses d'épinards.

laisser frémir 3mn, puis servir immédiatement.

P1060571

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]