750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
31 décembre 2014

Tartelettes chocolat mandarine

oui oui encore du chocolat, je sais.
c'est mon choix.

nan mais surtout, je pense à vous guys!
je m'ai dit que ça pouvait vous inspirer en dernière minute si jamais vous devez apporter un truc genre ce soir et que vous êtes des pros de la crastination comme moi.

c'est viteuf, c'est pas compliqué et ça en jette (et accessoirement c'est troooop bon).

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ingrédients (8)

- une pâte sablée sans beurre (voir le post du 29 décembre)
- 50g de chocolat noir
- 2 mandarines
- 1/2 briquette de crème de soja (10cl)

des petits moules à tartelette

 

préparation

préchauffer le four à 180°

dérouler ou aplatir la pâte sablée.
découper des cercles de pâte du diamètre des moules à l'aide d'un couteau.

foncer chaque moule avec la pâte et enfourner environ 15mn (surveiller).

sortir quand les tartelettes sont dorées, et laisser refroidir.

pendant ce temps, mettre le chocolat à fondre dans une casserole à feu très doux.

peler à vif une mandarine, réserver, et presser l'autre.

mettre le jus de la mandarine et la crème de soja dans le chocolat fondu. 
bien mélanger.

napper chaque fond de tartelette de chocolat, déposer les morceaux de mandarine dessus et mettre au fridge ou dehors pour une quinzaine de minutes, and it's ready!! 

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à l'année prochaine!!! 

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30 décembre 2014

Mousse au chocolat festive

my luxury version de la déja ass kicking vegan mousse au chocolat.

need to say more?

 

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ingrédients (4)

- 120g de chocolat noir en carrés
- 1 briquette de crème de soja
- 3 cuillères à soupe de sucre glace 
- quelques écorces d'orange confites (si vous voulez les DIY, une  recette ici)
- 2 cuillères à soupe de rhum (minimum, hein )
- 1 cuillère à café de cannelle

un fouet électrique

 

préparation

verser la crème de soja dans un saladier, la mettre au fridge, ainsi que les batteurs du fouet, pendant 30 mn.

au bout de ces 30mn, ressortir le tout et battre longuement le soja pour le rendre bien mousseux; il restera liquide mais doit prendre du volume.

ajouter du sucre glace et battre encore.

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le rhum.
couper les écorces d'orange et les ajouter dans la casserole.
bien mélanger.

mettre rapidement 3 cuillères à soupe de soja dans le chocolat encore chaud et bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.

ajouter ensuite délicatement le reste du soja et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit uniforme. 
verser rapidement dans des ramequins et laisser prendre au frigo pendant 4h minimum, une nuit c'est mieux.

faire une petite déco de circonstance (paillettes & tralala, par exemple) et .... voilà quoi!

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Rose Citron si tu passes par là, tu reconnaîtras peut être encore le background 

 

29 décembre 2014

Les petits biscuits cheatés du Père Noël

ils cachent bien leur jeu, ils sont tout faciles à faire, mais ils sont bons un truc de ouf.

on les a mangés avé des copines, en se disant qu'on était des croqueuses d'hommes (en chocolat, du moins)

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ingrédients

- une pâte sablée home made, auquel cas il vous faut 150g de farine + 100g de St Hub + 50g de sucre en poudre, sinon une du commerce, facile à trouver en vegan ^^
- du chocolat noir pâtissier
- des amandes concassées, or whatever you like
- du sucre parfumé, genre celui là

un emporte pièce de Noël
un pinceau de cuisine

 

préparation

pour la pâte à sablé home made: 

dans un saladier, mélanger le St Hub et le sucre.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,2cm d'épaisseur.

si elle est déjà faite, se contenter de la dérouler dans son papier.

préchauffer le four à 180°.

découper des formes à l'emporte pièce et les poser sur la plaque à pâtisserie.

enfourner 10-15mn en surveillant bien la cuisson.

pendant ce temps, concasser les amandes ou ce que vous voulez.

mettre le chocolat dans une petite casserole et le faire fondre doucement.

quand les biscuits sont cuits, les mettre à refroidir sur une feuille d'aluminium.

quand ils sont durs, les napper (recto only) de chocolat à l'aide du pinceau, puis saupoudrer des trucs prévus à cet effet.
ou de rien c'est bien aussi.

vu la température actuelle, un séjour de 10mn dehors suffira largement à figer le chocolat et emprisonner les ptits crucs dessus.

il vous reste plus qu'à trouver une jolie boîte pour les mettre dedans.

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28 décembre 2014

Chocolat fourré à la pâte d'amande

un de mes préférés.
le Côte d'Or est très bon, malheureusement il contient du beurre, alors je me le fais moi même.

désolée pour les photos de pas super qualité, lumière d'hiver, hein, j'adoooooore, mais ça rend moyen desfois.

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comment qu'on fait?

d'abord, on a un moule en silicone à tablette, ou à défaut au moins rectangulaire (à cake, genre)

après on passe un moment assis/e avec son bloc de pâte d'amande sur/sous/contre soi.
on peut s'actualiser sur Pôle Emploi, regarder ce super clip de Lindsey Stirling, lire les derniers potins, jouer au solitaire, ou aussi prendre un livre... bref le but c'est de chauffer la pâte d'amande et de faire un truc en même temps.

après quoi on l'aplatit au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé ou film alimentaire, en mettant une belle épaisseur (enfin, as you want...) et de découper un rectangle de taille un peu inférieure au moule.

on fait fondre 100g de chocolat, on en verse la moitié dans le moule, on pose la pâte d'amande, on recouvre de l'autre moitié, on met au fridge et voilààààààà!!! 

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27 décembre 2014

Salade fofolle d'hiver

... comme moi quoi!! 
FYI je ne suis pas vraiment une salade, par contre j'en raconte, et je suis fofolle  (in case you didn't notice) et c'est l'hiver.

vous m'invitez à votre table?
no, you don't really want that.
trust me 

invitez cette salade plutôt, vos convives seront moins choqué/es.

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ingrédients

- salade verte (j'ai failli écrite Bert(h)e... wtf... anybwef, ici c'est de la mini romaine)
- pomme, rouge, plus joli, mais any pomme fait l'affaire, et bio if you can, parce qu'on va garder la peau
- une mandarine par personne
- cranberries séchées (ou fresh si vous avez vraiment du staïle)
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

laver et égoutter la salade, la couper en morceaux et la dresser dans des assiettes, ou la balancer dans un saladier, c'est selon (mais alors à paillettes, le saladier )

laver et essuyer la pomme, la détailler en cubes.

laver et essuyer les mandarines, en couper 3-4 tranches fines par assiette, presser le reste.

faire une vinaigrette avec le jus de mandarines, l'huile d'olive, le sel et le poivre (vous allez voir ça dépote)

dresser les morceaux de fruit sur la salade, avé les cranberries too, ou tout balancer en vrac dans votre saladier disco (tiens ça me fait penser à une chouette chanson!!! on se donne RDV en boîte bas de la page) et assaisonner avec la vinaigrette que vous allez l'adopter tellement elle est sympa (et elle met pas de poils sur le canapé, elle )

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OMG je suis de bonne humeur, j'avais perdu l'habitude!!!

let's dance!! 

U2- Discotheque

 

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26 décembre 2014

Avocat en salade exotique

hey there!
vous passez de bonnes fêtes?
c'est bien, continuez.

une ptite salade colourful qui fera joli sur votre table de réveillon.

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ingrédients

- 1 avocat par personne
- 1 rondelle d'oignon blanc (ou rouge, c'est joli aussi)
- vinaigrette exotique: huile d'olive + citron vert + jus d'ananas + sauce de soja + piment en poudre + sel 
- coriandre fraîche



préparation

préparer la vinaigrette, découper l'avocat et l'oignon, dresser dans des verrines, verser la vinaigrette, et parsemer de coriandre ciselée et d'une pincée de piment.

nice and easy 

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24 décembre 2014

Merry Christmas

je vous souhaite un Noel bien végétal ...

x mas groot

 

 

la paix avec les animaux...

xmas groot & rocket

 

 

et la lumière dans votre vie....

xmas groot

21 décembre 2014

Roquette, champignons, bière, etc...

aujourd'hui fut un vrai festin digne d'une famille de Hobbits.
l'ingrédient star fut incontestablement la roquette, fraîchement cueillie du jardin de mon amie Hobbit, dans la plus pure tradition de la Comté.
elle a été à l'honneur de tous les plats (sauf le dessert quand même, mais il fera l'objet d'un billet à part)

let's rock... ette! 

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premier plat, toasts au faux gras et chutney à la figue

ingrédients

- du faux gras de gaïa
- des petits toasts faits main ou tout prêts
- sel poivre
- 200 g de figues sèches 
- 1/2 oignon rouge 
- 1/2 cuillère à café de purée de piment 
- 1 petite gousse d'ail 
- 1 cuillère à soupe de sucre roux 
- 1/2 verre de vinaigre de cidre 
- sel poivre

préparation

couper les figues et l'oignon en morceaux.  
hacher l'ail. 

mettre dans une casserole avec le piment, le sucre, le vinaigre, 20 cl d'eau, sel et poivre. 

mettre sur feu moyen-doux en remuant souvent, pendant environ 20 mn. 

laisser refroidir, préparer vos ptits toasts au faux gras, étaler le chutney, poivrer abondamment (enfin si vous aimez ça!)

transvaser le reste dans un bocal, et conserver au fridge ou.... offrir! 

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second plat: velouté d'endives à la bière de Noël

ingrédients (4)

- 5 ou 6 endives
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de St Hubert bio/ pur végétal
- 50cl de bière (de Noël!!)
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de sucre

 

préparation

couper les endives en lamelles après avoir ôté les feuilles extérieures. émincer l'oignon. 

faire chauffer le St Hub dans une sauteuse, et y faire revenir les oignons et les endives.
les faire cuire sans les laisser colorer 5 mn. 

verser la bière et 25 cl d'eau; puis porter à la limite de l’ébullition.

baisser le feu, ajouter les clous de girofle et laisser mijoter 30 mn à couvert. 

laissez réduire à feu moyen, 10 mn supplémentaires à découvert.
ajouter le sucre, enlever les clous de girofle, mélanger.

mixer soigneusement, rectifiez l’assaisonnement et servez avec .... de la roquette of course! 

 

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troisième plat: galette de sarrasin aux champignons et à la roquette

pas trop dur là, c'est une galette de sarrasin, des champignons de Paris passés à la poele avec de l'ail et du persil, de la crème végétale salée poivrée, et guess what? de la roquette, yeah yeah yeah! 

 

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quatrième plat: gratin de pommes de terre, marrons et champignons

 

14 décembre 2014

Velouté d'artichaut au safran

ce velouté mérite sa place sur votre table de noël, si si.

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ingrédients

- 250g de purée d'artichaut (déjà prête)
- 1 yaourt de soja nature
- une pointe de couteau de safran
- un peu de jus de citron
- sel poivre (au citron )
- crème de soja

 

préparation

faire chauffer doucement la purée d'artichaut dans une casserole.
ajouter le yaourt brassé, et mélanger au fouet.

ajouter le safran et le jus de citron, laisser les saveurs se mélanger.

assaisonner en fin de cuisson, servir puis agrémenter d'une touche de crème (+ caviar végé (ikea) et persil, pour la final touch)

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une petite chanson d'actualité cinématographique 
Billy Boyd - The Last Goodbye

10 décembre 2014

Inspiration orientale

en général, oriental = arabe.
pâtisserie orientale, danse orientale... 

j'ai toujours comme un décalage horaire avec ça.

pour moi l'Orient, c'est l'Asie continentale, et l'Extrême Orient, c'est le Japon.
les Arabes, c'est le Moyen-Orient.

mais "assiette moyen-orientale", c'est justement... moyen comme accroche je trouve.

to sum up, aujourd'hui, on mange arabe! 

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cékoidon?

de la semoule complète avec du cumin et du sel; des légumes (pomme de terre, chou chinois (oui ça c'est vraiment oriental pour le coup ), champignons, haricots plats, revenus dans de l'huile avec de l'ail, agrémentés d'olives, d'amandes effilées, de jus de citron et d'épices à tajine; de la purée de carottes avec du paprika, du piment et de l'ail.

 

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