Chocolat fourré à la pâte d'amande
un de mes préférés.
le Côte d'Or est très bon, malheureusement il contient du beurre, alors je me le fais moi même.
désolée pour les photos de pas super qualité, lumière d'hiver, hein, j'adoooooore, mais ça rend moyen desfois.
comment qu'on fait?
d'abord, on a un moule en silicone à tablette, ou à défaut au moins rectangulaire (à cake, genre)
après on passe un moment assis/e avec son bloc de pâte d'amande sur/sous/contre soi.
on peut s'actualiser sur Pôle Emploi, regarder ce super clip de Lindsey Stirling, lire les derniers potins, jouer au solitaire, ou aussi prendre un livre... bref le but c'est de chauffer la pâte d'amande et de faire un truc en même temps.
après quoi on l'aplatit au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé ou film alimentaire, en mettant une belle épaisseur (enfin, as you want...) et de découper un rectangle de taille un peu inférieure au moule.
on fait fondre 100g de chocolat, on en verse la moitié dans le moule, on pose la pâte d'amande, on recouvre de l'autre moitié, on met au fridge et voilààààààà!!!