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La Valkyrie Végétarienne
19 octobre 2014

Purée de citrouille à la bière et au cheddar

si je lisais ce titre sur un autre blog, je me dirais "ben ça va, on s'emmerde pas!"
ben non.

comme dit Oscar, j'ai des goûts très simples: je me contente du meilleur.

et cette recette, inspirée d'une recette américaine pour Halloween, et améliorée par votre humble serviteuse (aka moi), fait clairement partie du "meilleur" de ce que j'ai pu goûter en matière de soupe/purée...

come with me!

merci Marcopolo pour la photo et coucou Moumou!! 
et boo! aussi 

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ingrédients (un peu freestyle )
- du fake cheddar (interdit de faire avé du vrai, hein? )
- de la citrouille
- de la bière (Leffe Radieuse forever here )
- 1/2 oignon
- un peu d'huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

découper la citrouille en cubes et ôter la peau (c'est plus facile une fois en cubes, j'trouve, mais faites comme vous voulez, qui suis je pour vous donner des ordres, hein?)

émincer l'oignon et le faire revenir dans une grande casserole avec l'huile et un peu de sel.
ajouter ensuite la citrouille, laisser cuire 5mn en remuant souvent, puis verser la bière (je sais pas combien, à vous de voir, le tout c'est que ça reste mouillé et que ça n'attache pas, alors ne buvez pas tout )

laisser cuire à feu doux le temps que la citrouille devienne tendre.
ajouter le cheddar, là encore, à vous de voir combien , et mélanger un peu, il va fondre rapidement.

écraser à la fourchette, saler poivrer, remettre de la bière éventuellement.

servir chaud.
dépêchez vous, y en aura pas pour tout le monde. 

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16 octobre 2014

Mon hommage annuel à Oscar Wilde

si vous me lisez depuis un moment, vous n'êtes pas sans savoir que je voue un culte particulier à Oscar Wilde.
(et sinon, ben je vous l'apprends)

deux étagères de ma bibliothèque lui sont consacrées, j'ai son oeuvre intégrale en français et la plupart en anglais, je suis allée sur ses traces à Dublin (naissance, éducation), Londres (vie, grandeur et décadence) et Paris (décès et sépulture).
mon chat Oscar... s'appelle Oscar, et il se trouve que je partage de plus en plus ses vues sur la valeur inestimable de la jeunesse (à Oscar l'homme, pas le chat)

mes hommages 2011, 2012 et 2013 sont à portée de clic, si vous voulez d'autres recettes irlandaises ou des anecdotes et renseignements sur l'homme, sa vie, son oeuvre, et son génie.

à cette occasion, j'ai donc réalisé une purée irlandaise traditionnelle, que j'ai déjà faite dans sa version simple ici, mais cette année, je vous présente la version luxe de Jamie Oliver dans son livre "so british" (qui regorge de recettes végé même si ce n'est pas le sujet)

Oscar Wilde a toujours aimé le luxe, l'opulence et la profusion, il était aussi très généreux et en faisait profiter son entourage, et également des personnes de condition modeste.

cette Very Important Purée me semble donc tout à fait lui rendre hommage.

je l'ai d'ailleurs partagée avec un Very Important Pote, qui l'a immortalisée de son objectif.

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ingrédients

- 500g de pommes de terre (ou plus, hein )
- les tiges d'un oignon nouveau ou deux
- 1/2 poireau
- un grand verre de lait végétal
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de St Hubert bio ou pur végétal
- cresson frais 
- persil frais
- quelques feuilles de céleri
- sel poivre


préparation

faire cuire les pommes de terre pelées dans une casserole d'eau bouillante et salée.

pendant ce temps, laver et émincer finement les tiges d'oignon et le poireau.
les mettre dans une casserole avec le lait, la laurier, le sel le poivre et le St Hub.
porter à petite ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir quelques minutes.

quand les pommes de terre sont cuite,s les égoutter et les remettre quelques minutes sur le feu pour les sécher.
les écraser avec un presse purée en incorporant le lait au fur et à mesure.
incorporer le cresson lavé et ciselé.

au moment de servir, parsemer de persil et céleri.

 

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14 octobre 2014

Riz au beurre*, au poivre et au citron

* au fake beurre, bien sûr, aka mon fidèle destrier St Hubert bio.

le poivre et le citron, je les ai trouvés vendus ensemble au rayon épices, non pas d'une boutique prout prout épicerie fine, mais chez my Edouard.

le mélange est juste super.... super.

(bon là je dois me lever de sous la montagne de chats qui me squatte pour aller chercher l'appareil photo... et quand je reviendrai dans 3/4 de seconde, ma place sera prise.... soupir) 

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ingrédients

- du riz pardi!
- du St Hub
- du poivre au citron, sinon du poivre, du sel et des zestes de citron (biyo c'est + mieux)


préparation

faire doucement fondre une quantité supérieure à la morale de St Hub dans une petite poele.
y mettre le riz cru, remuer pour imprégner, laisser dorer quelques instants.

recouvrir d'eau et d'un couvercle, puis laisser cuire jusqu'à complète absorption.

mettre 3 tonnes de poivre au citron, mélanger, servir.
(c'est bon le poivre)

 

 

et voilà le petit chat moisi qui a pris ma place et présentement me lèche le bras pour me détourner de ma tâche sacrée (vous délivrer des recettes), car les chats sont l'incarnation du mal, tout le monde sait ça, non?

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12 octobre 2014

Pommes de terre sautées et sauce au yaourt

ça se confirme, la végétaline est en train de devenir ma meilleure copine.
c'est vraiment cool pour faire cuire les PDT bien dorées sans attacher.

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ingrédients

- pommes de terre
- végétaline (ou l'huile de votre choix)
- 1 yaourt de soja nature
- jus de citron
- moutarde en grains
- menthe fraîche
- sel


préparation

peler et trancher les pommes de terre, puis les mettre à dorer dans une poele avec la matière grasse.
faire sauter pour les dorer sur toutes les faces, puis saler.

dans un bol, mélanger le yaourt, le sel et le jus de citron.
ajouter la moutarde et la menthe lavée, essorée et ciselée.

autre chose?

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10 octobre 2014

American breakfast

fat, sugar, cinnamon, peanut butter, ginger, jelly.... il lui manque plus que la carte verte.

encore une idée de Galactic Vlad (merciiiiiiiii) qui m'a rappelé cette recette.

ça aurait été encore plus yankee avec le bon pain de mie blanc à rien, mais quand même, mon intégration a des limites.

à vous de voir les vôtres.

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ingrédients

- pain de mie dont vous aurez éventuellement ôté la croûte, que vous donnerez à vos chats, ou aux oiseaux dehors, merci
- gelée de framboise, ou fraise, ou groseille, ou whatever you like (donc framboise, ici )
- beurre de cacahuète (crunchy )

- lait de soja (ou avoine, ou riz, ou .... ce que vous aimez)
- poudre cacaotée additionnée de cannelle et de gingembre

 

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mon rosier anglais Jubilee Celebration m'a fait une fleur, probablement sa dernière de l'année, comme un message d'espoir et un appel à ne pas abandonner.

Conserve en ton coeur sans rien craindre, 
Dusses-tu pleurer et souffrir,
La flamme qui ne peut s'éteindre
Et la fleur qui ne peut mourir!
Victor Hugo

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8 octobre 2014

Deadly cake (caramel, cacahuète et pépites de chocolat)

gâteau collaboratif des potes: pour le beurre de cacahuète, merci Galactic Vlad pour l'inspiration; le nom de ce gâteau m'a été inspiré par... le nom du pokemon d'un ami (ben quoi????) et il est destiné à l'anniversaire de mon panda, celui qui a eu des biscuits panda l'an dernier.

vous pourrez aussi le partager avec votre pote métalleux et même un autre gens que vous connaissez pas trop, mais qui est là aussi alors voilà quoi, il faut partager, non?

je sens que c'est un peu confus pour vous tout ça, et je regrette que les "inspirateurs" soient trop loin pour en avoir un bout, bon vous aurez compris, c'est ce que moi j'ai fait avec ce gâteau.
mais vous, c'est vous qui voyez.

désolée pour la déco qui est completely WTF, je sais pas, c'est venu comme ça.

whatever, essayez le, il dépote.

 

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ingrédients

- 100g de farine
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimik
- des pépites de chocolat
- 100 ml de lait de soja
- 3 cuillères à soupe de caramel liquide
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
+
- 60 g de beurre de cacahuète
- 50g de St Hubert
- 45 g de sucre glace


préparation

mettre dans un saladier la farine, le sucre, la levure et les pépites de chocolat.

dans un bol, le lait, le caramel et le beurre de cacahuète. bien mélanger pour +/- lier l'ensemble.

après faut mélanger number one et number two, verser dans un moule et mettre au four 25mn environ à 180°.

après faut laisser refroidir, et ne pas laisser à la portée de William votre chat orange qui veut tester si c'est bon, sinon ça fait un trou sur le gâteau et c'est chiant.

pour le glaçage, qui vous permettra de combler le trou (si vous avez pas écouté le conseil ci dessus, comme moi), il suffit de mélanger au batteur le St Hub et le beurre de cacahuètes et d'ajouter progressivement le sucre glace.

après faut faire de la maçonnerie napper le gâteau avec le glaçage et votre potesse Maryse, mettre au fridge et voilà.

 

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les pandas ça écoute plutôt de l'électro, mais moi je vous propose ça (j'l'ai ptêt déjà mis, IDC/OSEF, c'est ce qui passe dans ma tête là tout de suite...)

Rihanna - Diamonds

et le ciel, ce soir (c'était la lune de sang, comme dans les films d'héroic fantasy) mais pas réussi à la voir.
alors juste la lune et le ciel (avec FX, un peu)

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3 octobre 2014

Boulettes de lentilles au citron vert, au pavot et aux épices

hey there!!

mes boulettes et moi, on s'casse boire des bières!

hasta la vista, babies! 

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ingrédients (environ 18 boulettes)

- 150g de lentilles corail
- 60g de farine de pois chiches
- le jus d'un demi citron vert + les zestes
- 1 cuillère à café de graines de pavot
- épices tandoori
- sel et piment


préparation

mettre les lentilles corail dans une casserole et les recouvrir d'eau.
ajouter les épices tandoori, mélanger puis porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes

égoutter les lentilles et les mettre dans un saladier.
ajouter la farine, le sel, le piment et le jus de citron et aussi la moitié des zestes.
et les graines de pavot.

bien mélanger et mixer.

faire des boulettes à l'aide d'une cuillère à café

faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes sur toutes les faces.

parsemer du reste des zestes d'un geste leste, take the best and fuck the rest!!   

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