Purée de citrouille à la bière et au cheddar
si je lisais ce titre sur un autre blog, je me dirais "ben ça va, on s'emmerde pas!"
ben non.
comme dit Oscar, j'ai des goûts très simples: je me contente du meilleur.
et cette recette, inspirée d'une recette américaine pour Halloween, et améliorée par votre humble serviteuse (aka moi), fait clairement partie du "meilleur" de ce que j'ai pu goûter en matière de soupe/purée...
come with me!
merci Marcopolo pour la photo et coucou Moumou!!
et boo! aussi
ingrédients (un peu freestyle )
- du fake cheddar (interdit de faire avé du vrai, hein? )
- de la citrouille
- de la bière (Leffe Radieuse forever here )
- 1/2 oignon
- un peu d'huile d'olive
- sel poivre
préparation
découper la citrouille en cubes et ôter la peau (c'est plus facile une fois en cubes, j'trouve, mais faites comme vous voulez, qui suis je pour vous donner des ordres, hein?)
émincer l'oignon et le faire revenir dans une grande casserole avec l'huile et un peu de sel.
ajouter ensuite la citrouille, laisser cuire 5mn en remuant souvent, puis verser la bière (je sais pas combien, à vous de voir, le tout c'est que ça reste mouillé et que ça n'attache pas, alors ne buvez pas tout )
laisser cuire à feu doux le temps que la citrouille devienne tendre.
ajouter le cheddar, là encore, à vous de voir combien , et mélanger un peu, il va fondre rapidement.
écraser à la fourchette, saler poivrer, remettre de la bière éventuellement.
servir chaud.
dépêchez vous, y en aura pas pour tout le monde.