Boulettes de lentilles au citron vert, au pavot et aux épices
hey there!!
mes boulettes et moi, on s'casse boire des bières!
hasta la vista, babies!
ingrédients (environ 18 boulettes)
- 150g de lentilles corail
- 60g de farine de pois chiches
- le jus d'un demi citron vert + les zestes
- 1 cuillère à café de graines de pavot
- épices tandoori
- sel et piment
préparation
mettre les lentilles corail dans une casserole et les recouvrir d'eau.
ajouter les épices tandoori, mélanger puis porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes
égoutter les lentilles et les mettre dans un saladier.
ajouter la farine, le sel, le piment et le jus de citron et aussi la moitié des zestes.
et les graines de pavot.
bien mélanger et mixer.
faire des boulettes à l'aide d'une cuillère à café
faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
parsemer du reste des zestes d'un geste leste, take the best and fuck the rest!!