Tofu & champignons
non non je ne suis pas morte, même pas de vieillesse!!
mais comme expliqué antérieurement, je fais une cure de nouilles asiatiques en ce moment.
rien de très créatif...
mais aujourd'hui, j'ai ressorti le bol kikinou et le bloc de tofu qui viennent tous les deux du magasin chinois.
ingrédients
- un bloc de tofu frais (et blanc)
- quelques champignons frais (de paris ou de paille ou shiitaké...)
- 1 gousse d'ail
- sauce soja
- jus de citron
- graines de sésame
préparation
peler et trancher les champignons. réserver.
dans une petite poele, faire chauffer ensemble 2/3 de sauce soja pour 1/3 de jus de citron.
hacher l'ail et l'ajouter.
découper le tofu en cubes et le mettre dans la poele avec les champignons.
remuer souvent pour enrober l'ensemble dans la sauce de soja.
couvrir et laisser cuire jusuqu'à ce que les champignons s'attendrissent, en n'oubliant pas de remuer régulièrement.
en fin de cuisson, parsemer de graines de sésame.
servir chaud, avec, euh je sais pas moi... une salade thaïlandaise?