avec un moule à tablette, ça fait tout de suite hyper stylé, mais un moule à cake ou autre, du moment qu'il est en silicone, ça va aussi.

 

P4096399

ingrédients

- 100g de chocolat noir (attention, certains contiennent du beurre!
- des pistaches si possible non salées (mais avec, ça peut être sympa aussi)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- jus de citron

 

préparation

dans une petite casserole, faites moi un beau caramel, en mettant le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, sur feu moyen-vif, sans rien toucher jusqu'à ce que le jus ait imbibé tout le sucre.
à partir de là ça va fondre et faire des bubulles.

c'est là qu'il faut mettre les pistaches. now!
demander à votre copine maryse de remuer, mais sous votre supervision quand même.

pendant ce temps faire fondre le chocolat dans une autre casserole.

verser les pistaches caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé.
ça va durcir assez vite.

les casser en morceaux (parce qu'elles vont s'agglutiner un peu)

disposer les morceaux au fond du moule, verser le chocolat fondu dessus, mettre dehors pour laisser durcir.

démouler, c'est beau, ça brille, c'est bon, ça croque!!

 

P4096405