750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
20 mars 2014

Champ, purée irlandaise aux oignons nouveaux

je ne sais pas ce que vous avez fait pour la Saint Patrick, mais moi j'étais au pub sport.
oui oui du vrai sport, pas celui qui ne fait travailler que le coude, et plus tard, la vessie 

mais ça m'a pas empêchée de me et vous dégoter une chouette recette irlandaise, à base de pomme de terre, bien entendu  ! pour l'occasion.

je suis allée chiner chez Becky & Liz, blog qui regorge de recettes populaires, traditionnelles et plus rares made in UK.
en plus elles vous accueillent en citant Oscar Wilde...
non mais, allo quoi what else? 

la section irlandaise m'a donc délivré cette recette de pommes de terre, facile et pas chère, et surtout, verte.
voilà ma version, vous savez... trafiquée    

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ingrédients (4)

- 600 g de pommes de terre
- 5 oignons nouveaux émincés finement ou cives
- 30 cl de lait végétal (soja ici)
- 60 g de St Hubert
- sel poivre


préparation

faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée.
quand elles sont cuites, les égoutter.

pendant ce temps ciseler les oignons avec leurs tiges.

dans une petite casserole, porter le lait et le beurre à ébullition.

éteindre le feu et ajouter les oignons.
écraser les pommes de terre au presse purée (moi j'ai fait grossier (mais je suis restée polie) car j'aime bien quand ya des morceaux.)

remettre les pommes de terre sur le feu quelques instants et incorporer peu à peu le lait et les oignons en fouettant.

saler et poivrer. servir chaud.
avec une pinte!!! 

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16 mars 2014

Tartines chaudes champignons - cheddar - vin blanc

bon chuis un peu désolée, parce que je suis accro au fake cheddar, et je fais plein de trucs avec, et c'est pas un produit facile à trouver (à part sur le net), mais c'est en revanche un produit vraiment trooooop bien qui vaut son prix pas trop donné (mais le vrai c'est cher aussi), et je vous recommande très chaudement de l'essayer, vous serez pas déçu/e/s!!

vous pouvez le commander sur un monde vegan, ou pourquoi pas, demander à votre magasin bio d'en commander, ça peut les intéresser?

je valide complètement cette petit tartine trop réconfortante et chaleureuse, qu'on ferme les yeux, on se croit dans un chalet (mais sans la peau de bête par terre, merci)

 

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ingrédients (2)

- 2 belles tranches de pain de campagne
- 8 petits champignons frais ou 4 gros
- 1/2 oignon
- 1/2 briquette de crème de soja
- 1 verre de vin blanc 
- 3 cuillères à soupe de fake cheddar
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- sel poivre


préparation

faire fondre le St Hubert dans une poele.
trancher l'oignon en petits morceaux et le faire blondir dedans.

pendant ce temps, laver/peler et trancher les champignons, puis les ajouter dans la poele.
laisser cuire quelques instants à feu vif en remuant souvent, puis ajouter le vin.

pendant ce temps, mélanger 1 cuillère à soupe de cheddar avec la crème.
ajouter dans la poele.

saler poivrer, bien remuer.
laisser réduire à couvert et à feu moyen.

quand la sauce a épaissi, c'est bon.

préchauffer le four en mode gril.

verser les champignons sur les tranches de pain, puis déposer le cheddar restant par dessus, et enfourner pour faire gratiner.

servir avec une salade verte parce que c'est joli / ça donne bonne conscience / faut bien rester fidèle au cliché qui dit qu'on mange de l'herbe... 

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en cadeau, un petit chat noir trèèèès merdeux, mais desfois très neuneu aussi 

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14 mars 2014

Victoria sponge cake

ça fait juste trop longtemps que j'ai envie d'essayer ce grand classique de la pâtisserie anglaise.

je me suis référée aux... trois livres de recettes UK que j'ai (enfin 4, mais un ne la propose pas), et j'ai fait un mix, avec la Jamie's touch, un peu d'eau de rose pour rehausser la framboise. 

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ingrédients

- 85g de farine + 85g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimik
- 100g de compote de pomme nature
- 175g de St Hub à température ambiante
- 130g de sucre en poudre
- un tout ptit peu de lait végétal
- de la vanille en poudre
- de l'eau de rose
- 1 briquette de crème de soja
- 1 sachet de truc pour faire de la chantilly (type chantifix, cremfix, you know, that kind of thing, babe)
- 50g de sucre glace, + du pour la déco
- de la confiture de framboise

idéalement, un batteur électrique et 2 moules à charnière (moi j'en ai qu'un, donc j'ai fait à la suite, ça va aussi, c'est just a little longer, mais chuis pas aux pièces)

 

préparation

first of all, lady and gents, occupons nous de la crème.
mettre la crème dans un saladier et la fouetter une minute au batteur électrique, et un peu plus avec vos petits bras musclés.

après ça, mélanger le sachet de cremtruc et le sucre glace, rajouter un peu de vanille en poudre, et mettre dans la crème fouettée et refouetter un moment.
elle doit s'aérer et prendre du volume, mais épaissir un peu aussi.

quand c'est noir c'est cuit, mais surtout, quand c'est un peu consistant, mettre au fridge.

pendant ce temps let's do the cake.

mélanger la farine, la maïzena et la levure.
puis le sucre.

ajouter la compote, mélanger, puis le St Hub, et là, sortez le batteur/ la bouteille d'huile de coude.
mettez un ptit peu de lait pour aider, et go!! battez, battez, battez, electrically or manually, but you'll want it "fluffy" (texture aérée et crémeuse à la fois)

préchauffer le four à 180°.

quand c'est fait (good job!), en verser la moitié dans le moule et mettre à cuire 15-20mn, mais bien surveiller, ça cuit vite!

laisser refroidir, démouler et procéder de la même façon avec l'autre moitié de la pâte.

mélanger la confiture de framboise avec un peu d'eau de rose.
déposer une bonne couche de ce mélange sur une génoise.
recouvrir de crème fouettée à la vanille.

déposer délicatement la deuxième génoise par dessus (variante, selon les recettes, tartiner l'intérieur de chaque génoise puis les assembler)

saupoudrer de sucre glace pour la finition.

inviter la Reine d'Angleterre pour le tea time, ou Camilla, ça lui fera plaisir aussi, sure ^^

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all apologies  mais vous aurez pas la photo du sponge cake entier...
Oscar Lupin a sournoisement profité de ce que j'ai cligné des yeux pour ouvrir le fridge et voler un bout, compromettant de ce fait de façon assez irrémédiable la photogénie de l'ensemble.

mais il ressemblait really really à celui du livre de la première photo.

et pour ce qui est du goût... Oscar et moi on a les mêmes!!
on valide tous les deux, c'est juste.... sublime.

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13 mars 2014

Curry de légumes et riz à l'ananas

hey!
je vous présente mon petit plat viteuf de ce midi avec un super curry de légumes en boite ramené d'Angleterre.
rapide, exotique et very bon.

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alors j'ai fait cuire le riz dans le jus d'une boite d'ananas en morceaux d'un côté, et réchauffé le curry mélangé avec les morceaux d'ananas.

et voilà c'est tout!!

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11 mars 2014

Pizza crème - champignons - estragon

quand j'ai arrêté les pizzas "avec du fromage", je pensais limite arrêter les pizzas tout court.
et j'avais un peu l'impression de perdre mon meilleur ami (parce que la patate c'est carrément de la famille!)

et en fait, guess what? I'm having more fun And now that we're done I'm gonna show you tonight I'm alright I'm just fine

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ingrédients

- pâte à pizza
- sauce tomate
- champignons de Paris
- crème liquide (soja)
- estragon frais
- huile d'olive



préparation

préchauffer le four à 220°.

étaler la pâte à pizza, verser et étaler la sauce tomate dessus.

peler et trancher les champignons, les déposer sur la pizza.

arroser de crème, d'un filet d'huile et enfourner une vingtaine de minutes.

à la sortie, parsemer d'estragon ciselé.

et voilà, c'est prêt et guess what? I'm still a rock star c'est trooop bon.

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10 mars 2014

Soupe à la bière

en rentrant d'une belle randonnée sur le sentier des Elfes, j'ai eu envie d'un repas comme dans les auberges, rustique, roboratif, et accessoirement, à base de bière!
mais comme dans les auberges campagnardes, c'est rarement vegan (pour ne pas dire jamais), j'ai attendu d'être at home pour concocter cette recette que ma foi, un Hobbit ou un Nain n'aurait pas reniée!

et c'est l'occasion d'inaugurer ma nouvelle assiette! 

(quelques photos en bonus à la fin)

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ingrédients (2)

- 1/2 coeur de chou vert
- 2-3 pommes de terre
- 3 carottes
- 1/2 oignon
- 33cl de bière (Leffe Radieuse pour moi)
- 2 tranches de pain rassis
- un peu de crème
- du St Hubert
- sel poivre

 

préparation

mettre 1 cuillère à soupe de St Hub à fondre dans une casserole.

trancher l'oignon et le mettre à dorer dans la casserole.
pendant ce temps, hacher le chou, peler et couper les pommes de terre et les carottes.

ajouter le chou, mélanger et laisser attendrir quelques instants, puis mettre les autres légumes, mouiller avec la bière, ajouter la même quantité d'eau, saler poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30mn.

si vous sniffez au dessus de la casserole, non mais c'est à tomber quoi.

pendant ce temps, faire revenir des petits croûtons dans une poele avec un peu de St Hub, puis les mettre au fond des assiettes.

quand c'est prêt, mixer soigneusement les légumes.

déposer un peu de crème sur le dessus, et du poivre.

servir immédiatement.

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9 mars 2014

Salade de fruits au yaourt épicé

un petit breakfast healthy et vitaminé pour ce dimanche matin, inspiré d'une recette du livre de cuisine des Desperate Housewives.

direction la Casa Solis pour une recette qui vous transformera inévitablement en international fashion model! 

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ingrédients

- fruits (de saison please)
- yaourt nature
- sirop d'agave/d'érable
- cannelle, cardamome, poivre


préparation

vous devinez la suite, hein?

peler et parer les fruits, mélanger le yaourt, le sirop d'agave et les épices, dresser, napper, manger.

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8 mars 2014

Pâtes sauce aux champignons

let's play! 
(level débutant )

qu'est ce qu'il ya de commun entre ça et ça? (cliquez pour voir les liens )

comme la réponse se mange... c'est vraiment du gâteau (ma question, pas la recette... vous voyez bien que c'est des pâtes!!!! 

histoire de me taper la fraïme, j'ai ach'té le cookbook en VO, mais je vous mets la recette en VF.
ouais, chuis comme ça 

tata Edith met son e-grain de sel:
chez supermaru
chez mirabelle

funny non?

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ingrédients

- des pâtes de votre choix
- 1 poignée de cèpes séchés
- 150g de champignons frais (e.g. de Paris)
- 1 gousse d'ail
- 1 trait de brandy (cognac ou armagnac; du vin blanc ça peut le faire aussi)
- 1/2 briquette de crème végétale (soja ici)
- un peu d'huile

 

préparation

faire cuire les pâtes, comme ça, c'est fait.

mettre les cèpes séchés à tremper dans de l'eau bouillante.

pendant ce temps, laver/peler et couper les champignons frais, ainsi que l'ail.

dans une petite poele, faire chauffer un peu d'huile et y mettre les champignons et l'ail.

ajouter les cèpes mais réserver l'eau de trempage.

saler poivrer, remuer régulièrement.

au bout de quelques minutes, ajouter le brandy, et faire flamber (carefully dit Jamie, mais il dit aussi "if you want", alors ptêt vous passerez cette étape?) ajouter la crème, un peu d'huile, et porter à ébullition.
ajouter l'eau de trempage pour obtenir la consistance de votre choix, bien mélanger, saler poivrer, et dresser sur vos pâtes évidemment préalablement égouttées.

 


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5 mars 2014

Crème au chocolat, de Titenoon feat. au gingembre de Valkyrie!

je me casse le cul toute la journée pour votre sécurité (>> c'est dans quel film? de tête je vous prie, on se rue pas sur google, y a rien à gagner de toute façon)

ben là je me le casse pas.
je veux faire une crème chocolat gingembre, je vais pomper chez les copines, et j'ajoute mon gingembre et voilà.

et mon fessier remains unbroken.

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alors voilà, là recette c'est là:

http://www.lesgourmandisesdetitenoon.com/article-cremes-au-chocolat-vegan-sans-oeufs-ni-lait-117403565.html 

et j'ai juste rajouté dedans 2 cuillères à café de poudre de gingembre, et dessus, du gingembre confit, des pistaches concassées et des petites étoiles en sucre pour faire choli.

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4 mars 2014

La nourriture de l'esprit

aujourd'hui, on ne va pas manger.
enfin si, sans doute, mais pas ensemble.

on va parler de ce qui nourrit l'âme, de ce qui pilote nos actions, de ce qui exhorte notre foi: les mots.

je voudrais lister ici quelques propos qui m'ont éclairée radicalement sur la voie de la libération animale, de la compassion pour tous les êtres sensibles, et d'un mode de vie qui serait agréable pour moi en permettant que tous les animaux vivent librement la leur.

ces phrases m'ont convaincue quand je cherchais, rassurée quand je doutais, et donné raison quand le reste du monde me disait que j'avais tort.

puissent-elles vous apporter la même chose.

les vôtres sont plus que bienvenues en commentaires si vous le souhaitez.

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"Si tu veux t'obstiner à soutenir que la nature t'a créé pour manger telle viande, tue-le donc toi-même, sans user de couteau, mais comme le font les loups et les lions qui, à mesure qu'ils mangent, tuent la bête."

Plutarque

 

"Many years ago, I was fishing, and as I was reeling in the poor fish, I realized, 'I am killing him - all for the passing pleasure it brings me.
And something inside me clicked. I realized as I watched him fight for breath, that his life was as important to him as mine is to me."
(« Voilà de nombreuses années, j'étais en train de pêcher et comme je ramenais le pauvre poisson, je me suis soudainement dit : "Je suis en train de le tuer, et tout cela pour le plaisir momentané que cette activité m'apporte".
Un déclic s'est produit en moi. J'ai pris conscience, en le regardant se débattre pour avoir de l'air, que sa vie était aussi importante pour lui que la mienne l'était pour moi ».)

Paul McCartney

 

"Vivre simplement, pour que d'autres puissent simplement vivre"

Gandhi

 

Si tu peux supporter d'entendre tes paroles
Travesties par des gueux pour exciter des sots,
Et d'entendre mentir sur toi leur bouche folle,
Sans mentir toi-même d'un seul mot;

Si tu sais méditer, observer et connaître
Sans jamais devenir sceptique ou destructeur;

Et, te sentant haï sans haïr à ton tour,
Pourtant lutter et te défendre;


Rudyard Kipling (extrait du poème "if/ tu seras un homme mon fils")



- Pourquoi est ce que j'ai mal aux yeux?
- Parce que tu y vois clair pour la première fois

Tu sais que le monde ne tourne pas rond sans comprendre pourquoi, mais tu le sais, comme un implant dans ton esprit, de quoi te rendre malade.

Morpheus, The Matrix

 

"Il est des coutumes qu'il est plus honorable d'enfreindre que de suivre"

William Shakespeare

 

"Vous devez incarner le changement que vous souhaitez voir se produire dans le monde."

Gandhi

 

"Défendre ceux qui sont sans défense contre ceux qui sont sans scrupules"

"Ce que chacun d'entre nous fait dans son domaine est important. Nous devrions toujours nous souvenir de cela. Chacun d'entre nous devrait utiliser les talents qui lui sont propres et les mettre au service du changement vers un monde meilleur. 
Peu importe [ce que l'on fait dans la vie] du moment qu'on se demande toujours quelles seront les conséquences de nos actions."

Paul Watson

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