750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
31 mars 2014

Muffins salés à la pomme de terre

après les épinards, la pomme de terre.
et après, y aura la carotte, je pense bien.
comme des ptits carrot cakes ^^

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ingrédients(+/- 10)

- 75g de farine + 75g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub
- 1 compote de pomme nature (100g, je vous jure qu'on la sent pas)
- 100ml de buttermilk (=lait de soja mélangé à une cuillère à café de vinaigre de cidre)
- 2 grosses pommes de terre
- 1 peu d'huile d'olive
- les épices de votre choix (moi du sel viking)
- sel

des moules à muffins


préparation

peler les pommes de terre puis les râper dans une assiette.
mélanger avec les épices de votre choix. 

faire revenir dans une grande casserole avec un fond d'huile bien chaude, et remuer souvent pour que ça n'attache pas.
quand c'est doré, réserver.

dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. 
ajouter le buttermilk, et bien lier.

verser ce mélange dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
ajouter les pommes de terre, saler à votre convenance, et bien mélanger l'ensemble.
terminer par un peu d'huile d'olive et la poudre de piment, éventuellement. 

préchauffer le four à 210°.

verser une à deux cuillère(s) à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, en veillant à ce que le niveau reste en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15-20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés.

idéalement il faut les laisser refroidir et les réchauffer avant de les servir.

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30 mars 2014

Velouté de chou fleur

la vérité, j'ai acheté un chou fleur pour faire ça: chou fleur rôti épicé
mais le chou était trop gros et/ou mon four trop petit, alors j'ai décidé d'en faire autre chose, en attendant de trouver le chou de mes rêves.

 

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ingrédients

- du chou fleur (1/2, ici)
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1/2l de bouillon
- 300ml de lait végétal
- 1/2 briquette de crème de soja
- sel poivre

 

préparation

peler et trancher l'oignon et la pomme de terre, et couper le chou en fleurette.

porter le bouillon à ébullition, puis mettre les légumes dedans pendant 25mn à feu moyen.

ajouter le lait,assaisonner, puis mixer soigneusement.

terminer par la crème, et décorer avant de servir. ici paprika, persil et graines de moutarde.
et croûtons.
et chez vous ce sera quoi? 

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29 mars 2014

Butternut gratinée à la mozzarella et au cheddar, oui oui!

encore du fake cheese, oui je sais.
en fait c'est le même morceau que la dernière fois (c'est pour vous montrer que ça dure longtemps, en plus d'être juste mega bon)
le cheddar, c'est la marque Teese, la mozzarella, c'est de la Creamirisella (un truc comme ça, à base de lait de riz quoi..; juste parfaite, sérieux, ça y est j'ai trouvé de la chouette fausse mozza!!)

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ingrédients

- butternut
- fromages vegan qui fondent, de votre choix, ou ce que vous trouverez...
- herbes de Provence
- sel poivre 



préparation

découper la butternut en petits cubes et les faire cuire à la vapeur.

quand ils sont tendres, saler, poivrer, mettre des herbes, puis transvaser dans un plat à gratin.
disposer des morceaux de mozzarella et/ou cheddar un peu partout et passer sous le gril. 

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27 mars 2014

Irish apple pie

j'ai fait cette tarte pour la Saint Patrick.
elle est très simple, et pourtant vraiment bonne.

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ingrédients

- 2 pâtes feuilletées, sans beurre (mais oui ça existe)
- 2 belles pommes
- du sucre en poudre (j'ai mis du rapadura, trop plus meilleur)
- c'est tout!

 

préparation

préchauffer le four à 220°.

étaler une pâte au fond du moule.

peler et couper les pommes.

saupoudrer génreusement de sucre.

recouvrir avec l'autre pâte, faire une petite cheminée au centre, puis souder les bords de façon un peu rustique (ou artistique ou même cubique, si ça vous dit)

enfourner 15mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

saupoudrer de sucre avant de servir, chaud ou tiède.

 

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26 mars 2014

Salade d'orange et de jeunes pousses

aujourd"hui j'ai inventé une façon de me faire une jolie coiffure un peu médiévale de valkyrie avec des tresses et des torsades.

et mon chat Lulu porte une collerette violette, alors maintenant on l'appelle 'la campanule'

et je vais faire des muffins salés à la pomme de terre.

je vous ferai des photos de tout ça.

un jour.  

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ingrédients

- jeunes pousses variées (mesclun comme y disent à Lyon)
- 1 orange par personne
- moutarde en grains
- huile d'olive
- sel 

 

préparation

laver et essorer la salade.
mettre dans une assiette.

couper l'orange en deux.
presser une moitié, réserver.

peler et taille l'autre moitié en petits triangles.
les disposer sur la salade.

faire une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le jus d'orange et le sel.

servir.

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25 mars 2014

Lentilles corail sauce yaourt - citron - paprika

mon petit plat de ce midi, fait avec des fonds de placard, I swear!!
classy non?

* ce plat n'est pas au poisson, mais on dirait qu'il y a Nemo dans l'assiette!!! vous le voyez?? 

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ingrédients

- lentilles corail
- 1 yaourt de soja nature
- 1 citron non traité
- paprika (fumé c'est mieux) 
- sel 
- une pincée de graines de sésame (ok les miennes sont au wasabi )

 

préparation

faire cuire les lentilles dans de l'eau salée.
ne pas faire cuire trop longtemps pour qu'elles restent un peu fermes.

zester le citron, puis le presser.
mettre la moitié des zestes avec les lentilles, réserver le reste.

mélanger le jus de citron, le yaourt et le sel.

égoutter les lentilles, les dresser dans une assiette, tasser en petit pâté, verser la sauce au yaourt dessus, saupoudrer de paprika, de graines de sésame et décorer avec les zestes qui restent (poil à la veste!   )

 

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* finding Nemo:

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24 mars 2014

Tajine de pommes de terre aux olives violettes et au citron

l'oignon de cette recette vient du temple des oignons sacrés, et seul un panda assermenté a le droit d'en sortir un pour le manger.
oui c'est totalement une private joke, sorry.

mais bref pas de panda, pas d'oignon ^^ 

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ingrédients

- 3 grosses pommes de terre par personne
- 1 oignon
- des olives violettes et vertes (c'est plus joli)
- 1 gousse d'ail
épices tajine, ici: huile d’olive, carvi, noix de muscade, coriandre fraîche, cannelle. dosez comme vous aimez.
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 citron non traité
- huile d'olive
- sel

 

préparation

laver les pommes de terre sans les éplucher.

les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire 10mn dans de l'eau salée, puis égoutter.

faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un plat à tajine (ou une casserole, si comme moi, vous avez point de tajine) et faire revenir les oignons et ajouter l'huile aux épices, l'ail et le sirop d'agave, et faire cuire l'ensemble pendant 5mn.

ajouter le citron coupé en quartiers, laisser quelques minutes à couvert puis ajouter les pommes de terre et un demi verre d'eau.

saler, couvrir et laisser mijoter 10mn.

ajouter ensuite les olives et laisser 5mn de plus.

quand les citrons sont tendres, c'est le moment de servir: dresser joliment dans des assiettes et parsemer de coriandre, ou comme ici, de tiges d'oignons nouveaux.

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23 mars 2014

Nouilles asiatiques aux champignons

aujourd'hui on va manger de la nourriture de l'espace/du futur/de Tokyoïte.
c'est mon côté SF qui commande là, parce que oui, on est trèèèèès loin du produit frais à transformer soi même au gré de notre imagination débridée.
mais j'aime aussi beaucoup cette dimension ultra urbaine, minimaliste, futuriste et colorée.

alors on va ouvrir des sachets de trucs lyophilisés et faire bouillir de l'eau.
l'opération la plus délicate sera de ne pas se brûler en mangeant.

je suis partie d'un sachet de nouilles aux champignons (en poudre, ça va de soi) et je l'ai agrémenté de quelques autres trucs du genre que j'ai chez moi (kit pour soupe miso, notamment)

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ingrédients

- 1 sachet de nouilles asiatiques aux champignons (ou quoi que ce soit d'autre de végétarien)
- des petits légumes/algues en sachet (pour soupe miso ou autre)
- une poignée de lamelles de shiitakés déshydratés



préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole.

ajouter les légumes et les champignons, laisser 2mn, puis mettre les nouilles.

laisser cuire 5mn, puis en fin de cuisson, ajouter les sachets de poudre et d'huile aromatisée fournis avec les nouilles.

mélanger, servir, retourner dormir dans votre capsule spatio-temporelle.

 

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un peu de musique de l'espace pour aller avec?
cliquez et fermez les yeux: vous êtes dans une station spatiale (et....bon, il ne vous reste que quelques minutes à vivre... laissez tomber les nouilles)

Battlestar Galactica - Are you alive?

22 mars 2014

Porridge à la confiture de fruits rouges épicés

voilà le petit déjeuner que je me suis fait pour la Saint Patrick.
j'ai fait quelques recherches sur ce que mangent les Irish au breakfast, et il se trouve que le porridge est aussi apprécié et populaire qu'in England.

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c'est donc des flocons d'avoine, dans une casserole de lait de soja avec du sirop d'agave.
on peut mettre du sucre en poudre, à la place.

quand les flocons ont gonflé et absorbé le lait, il est temps de servir.

j'ai nappé avec de la confiture anglaise 'Christmas' aux fruits rouges (prune et je sais plus quoi) et aux épices.

je l'ai diluée avec un peu d'eau pour en faire une 'sauce'. 

c'est prêt!!

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21 mars 2014

Liégeois pomme - châtaigne

un jour au travail, on m'a proposé ce dessert, qui est aux fruits, mais en fait "je ne pouvais pas", à cause de la crème fouettée.
deubeulment pas, probably, parce que y avait sans doute de la gélatine inside, too.
donc je me suis dit que j'allais le faire moi même, someday.
today donc.

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ingrédients (3)

- crème de marrons
- 2 pommes
- 1 briquette de crème de soja
- 1 sachet de fixateur pour crème (cremfix, chantifix, whatever)
- 50g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de sucre
- vanille en poudre

 

préparation

mettre la crème dans un saladier et la fouetter une minute au batteur électrique, ou un peu plus avec vos petits bras musclés.

après ça, mélanger le sachet de cremtruc et le sucre glace, rajouter un peu de vanille en poudre, et mettre dans la crème fouettée et refouetter un moment.
elle doit s'aérer et prendre du volume, mais épaissir un peu aussi.
quand c'est un peu consistant, mettre au fridge.

pendant ce temps peler les pommes et les trancher, puis les mettre à compoter dans une casserole avec de l'eau et 2 cuillères à soupe de sucre.

quand elles sont bien tendres, les mixer finement pour obtenir une purée lisse.
mélanger homogènement (?? je sais pas si ça se dit? mais bwef, you know what I mean) avec la quantité de de crème de marrons que vous souhaitez, selon comment que vous aimez ça (moi beaucoup )

verser dans des jolis verres, et napper de crème fouettée quand elle est prête, puis conserver au fridge jusqu'au moment de servir.

de rien M. Andros 

 


 

et aujourd'hui, Lulu le vampire 

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