vendredi 28 février 2014

Pommes de terre à la sauce crémeuse aux cacahuètes

wow.... 200 000 visiteuses (dont quelques visiteurs aussi, mais je sais que la majorité est féminine, et que banane commence par un B, même si normalement ça commence par un N)

merci à toutes et tous pour votre fidélité ou passage express, les tombé/es là par hasard, ceux/celles qui cherchaient des infos sur les tresses de Thor (oui oui ça amène chez moi!!), les restes de viandes (idem), ou qui trouvent que le tofu c'est dégueu (idem).

on fête ça avé des patates?

 

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ingrédients

- quelques petites pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- un peu d'eau chaude
- 1/2 briquette de crème de soja (environ)
- sauce fumée, si vous avez la chance d'en avoir, sinon sel
- un peu de poudre de piment
- laurier

 

préparation

faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles, à l'eau bouillante salée avec une feuille de laurier.

dans une petite tasse ou un bol, "assouplir" le beurre de cacahuète avec l'eau chaude.
ajouter le reste des ingrédients, assaisonner au goût.

dresser les pommes de terre égouttées dans une assiette, napper de sauce, et servir avec une salade verte.

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jeudi 27 février 2014

Salade pomme avocat roquette

pour tout vous dire, je suis un alien! à la base, ça devait être un smoothie, cette salade.
le bocal, c'est même pas pour faire staïle, c'était pour mixer.
et puis j'ai trouvé ça  
- joli
- dommage d'en faire de la charpie, et
- blogable, du coup.
alors voilà.

et le ptit tissu liberty-fashion, c'est pour Rose Citron ^^

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ingrédients

- roquette
- pomme
- avocat
- huile d'olive
- vinaigre de framboise
- un peu de piment d'espelette
- quelques câpres
- des ptites fleurs comestibles? c'est joli!
- sel

 

préparation

euh... roquette + pomme en dés + avocat en dés + huile + vinaigre + sel + piment + fleurs 

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et pour votre culture mythologique, si vous avez jamais vu un Cerbère félin, ben voilà grâce à moi cette lacune est comblée! 

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mercredi 26 février 2014

Chocolat marbré banane - cacahuète (tuerie d'un autre monde)

problème n°1:

chocolat noir + chocolat blanc =
A. chocolat gris
B. chocolat marron clair
C. un truc qui déboîte sa mémé

problème n°2:

qu'est ce qu'on peut mettre de trop meilleur dans du chocolat.
chez vous cet indice:
- il faut que ça soit bien sucré et calorique hein, sinon c'est pas fun.

A. de la banane
B. de la cacahuète
C. du saucisson

solution:
bah c'est facile, la réponse était dans le titre!

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(oui c'est bien moi qui ai fait ça - non, je n'y crois pas non plus)

ingrédients

- 1/2 tablette de chocolat noir
- 1/2 tablette de chocolat blanc sans PLV*/**
- quelques rondelles de bananes chips
- 1 poignée de cacahuètes

un moule à cake en silicone, ou mieux un moule à tablette de chocolat


préparation

super facile.

dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat noir.
dans une autre, le chocolat blanc.

verser à l'aide d'une maryse dans le moule, en mélangeant un peu pour marbrer.

ajouter ici et là les cacahuètes et les bananes chips.
laisser durcir (not in the fridge)

décollage immédiat pour une galaxie far far away tellement c'est bon.
by the time you read this, y'en a plus d'ailleurs 

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* PLV= produits laitiers de vache
** pour le chocolat blanc, j'ai pris le Schakalode de Vantastic Foods.
il fond super bien, et a un goût très similaire au chocolat blanc habituel.
je ne recommande pas le Plamil, beaucoup plus fade et dur.
je n'en ai pas essayé d'autre.

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la réalisation de Malfaou:

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mardi 25 février 2014

Trois smoothies

quelques fruits de récup' + ce que j'ai déjà à la maison= ça!!

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ingrédients

- banane + framboise + lait de soja
- ananas+ jus de pomme + feuilles de menthe
- kiwi + jus d'orange

 

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lundi 24 février 2014

Coquillettes au hachis de "viande" et à la butternut

butternut par ci, butternut par là...
j'en ai acheté une assez grosse, alors je fait plein de trucs avec.
attendez vous à plein d'aventures avec elle!

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ingrédients

- des coquillettes (que si on oublie le Q, ça fait couillette, alors attention)
- 1 tranche de butternut par personne
- du haché végétal (sojasun, en grande surface, voir ici)
- une poignée de feuilles d'épinards (frais ou surgelés)
- St Hub'
- sel poivre



préparation

faire cuire les pâtes.

pendant ce temps, faire fondre du St Hubert dans une poele.
y faire revenir le haché végétal quelques minutes.

dans l'intervalle, peler et râper la tranche de butternut, puis l'ajouter dans la poele, ainsi que les épinards.
saler poivrer, mélanger et laisser cuire quelques instants.

égoutter les pâtes, les verser dans une assiette, dresser le contenu de la poele sur le dessus, ajouter une noix de St Hub, saler poivrer.

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dimanche 23 février 2014

Tarte au chocolat cannelle - gingembre

desfois, mon côté raffiné fait un peu surface (il faut bien non? et puis, on peut être barbare et aimer les fleurs je vous rappelle), et j'ai envie d'un gâteau avec le thé du dimanche, du tintement de la porcelaine et d'un bon livre...

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ingrédients

- 1 pâte sablée (sans beurre, ou home made)
- 1 tablette de chocolat noir
- 1/2 briquette de crème végétale (soja)
- cannelle et gingembre en poudre


préparation

préchauffer le four à 180°.

foncer un moule avec la pâte.
piquer la surface avec une fourchette, puis saupoudrer généreusement d'épices.
on peut aussi dorer le rebord avec un peu de lait végétal.

enfourner une quinzaine de minutes, la pâte doit être dorée, et cuite, ça va de soi.

pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le chocolat noir dans la crème.
rajouter des épices aussi, autant que vous voulez.
bien lisser.

quand la pâte est cuite, la laisser refroidir un peu, puis à l'aide d'une maryse, napper l'intérieur de la pâte avec le chocolat.
lisser le dessus et laisser complètement refroidir avant de servir.

ici avec un thé à la cannelle et au lait.
et un peu de musique pour accompagner le tout:
Clair de Lune - Claude Debussy

 

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samedi 22 février 2014

Croustillant de légumes, champignons et fausse viande

aujourd'hui je rentre avec un peu de bouffe freegan (récup' gratuite): des graines de pavot, une courgette (et oui, encore...) et ... des feuilles de brick.

je pense brick aux pommes de terre et au cumin (fait icon_rolleyes)
je pense brick à l'oeuf et au fromage (pas le droit )
je pense à cette chanson (pas taper )
et puis je pense.... ça!!

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ingrédients

- feuilles de brick
- plusieurs petites pommes de terre
- 1 petite courgette
- 1 poireau
- champignons mélangés (genre en boîte ou surgelés)
- 1 oignon
- 1 boîte de fausse viande (en épicerie asiatique) ou alors du seitan + un peu de bouillon
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- sel, 5 baies moulues

 

préparation

porter de l'eau bouillante salée à ébullition dans une casserole.

laver les petites pommes de terre, les essuyer brièvement et les couper en croix, ou alors en croix de Lorraine si elles sont un peu longues.
les mettre dans la casserole d'eau.

faire fondre le St Hubert dans une casserole et y ajouter les champignons, l'oignon tranché en rondelles, le poireau émincé et la courgette coupée en tronçons.
mélanger et laisser cuire ensemble quelques minutes.

ajouter le contenu de la boîte de fausse viande (donc avé le jus) ou le seitan et le bouillon de légumes.
saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen.

"beurrer"un grand (ou deux petits) plat(s) à four, et tapisser fond avec 2 feuilles de brick, en laissant les bords remonter.

préchauffer le four à 180°.

égoutter soigneusement les pommes de terre et les légumes, et les disposer sur la feuille de brick.

replier les bords vers l'intérieur et les beurrer légèrement avec le St Hub pour qu'ils dorent.

enfourner jusqu'à ce que la feuille de brick soit dorée et croustillante.

remettre un ptit coup de 5 baies moulues avant de servir.

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vendredi 21 février 2014

Tarte aux endives rouges et vertes caramélisées

oui on dirait des lardons, mais en vrai de vrai c'est des endives.

 

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ingrédients

- 1 grosse endive verte
- 2 petites endives rouges
- 1 cuillère à soupe de St Hubert végétal/bio
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pâte brisée home made ou sans beurre
- 150ml de lait végétal (+ si votre moule est large)
- 1 cuillère à soupe de maïzena ou de fécule
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- sel



préparation

trancher les endives en petits morceaux, et les faire revenir à feu doux dans une poele avec le St Hub.
ajouter le sucre, remuer, couvrir et laisser caraméliser à feu très doux en remuant souvent.

dans un saladier, mélanger le lait végétal, la fécule préalablement diluée dans un peu de lait, le sel et le gingembre.
réserver.

préchauffer le four à 180°.

foncer un moule avec la pâte.

mettre les endives sur la pâte, verser le flan par dessus, saupoudrer d'un peu de gingembre et enfourner de 30 à 40mn, selon votre four.

laisser refroidir un peu avant de servir, mais carrément meilleure le lendemain.

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jeudi 20 février 2014

Petit pâté de riz

vous aimez faire des pâtés de sable?
vous adorerez faire des pâtés de riz!! ^^

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 bah en fait c'est très simple hein....

vous faites cuire du riz avec un cube de bouillon et un peu d'ail semoule, à la sortie vous ajoutez du sel, du citron et du persil ciselé, après vous tassez votre petit pâté, vous le démoulez et voilààààà!!

(et vous avez plein de bon fer et de vitamine C avec tout ça!)

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mercredi 19 février 2014

Salade de pommes de terre, champignons et persil

hello there!

je suis plutôt satisfaite de cette salade tiède: elle est très jolie (pas comme la soupe d'hier, genre) et elle est aussi très très bonne.
bref, je m'auto-valide :)

 

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ingrédients

- quelques petites pommes de terre
- champignons frais
- olives violettes (sinon noires, allez)
- jus de citron
- persil frais
- huile d'olive
- sel poivre



préparation

pas bien compliqué ^^

faire cuire les pommes de terre pelées et tranchées dans une casserole d'eau bouillante.

à côté, faire réduire les champignons pelés/lavés, tranchés dans un peu d'huile.

assembler le tout quand c'est cuit, après avoir passé les pommes de terre sous l'eau pour les refroidir un peu (c'est une salade je vous rappelle)

dresser dans un joli bol, parsemer de parsley (du persil quoi!) et d'olives, arroser d'huile et de jus de citron, saler poivrer, prêts? partez, mangez!!! 

 

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et comme en ce moment j'écoute de la musique épique, je vous invite à écouter ce sublime morceau,et vous laisse rêver à ce qu'aurait été votre vie au temps des Valkyries/ de 300/ de la Guerre de l'Anneau ou tout autre univers fantasy de votre choix....

Empyrea - Jo Blankenburg

(je trouve ma salade bien insignifiante après ça.... soupir.... *part défaire ses tresses et se coucher*)

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