750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
19 janvier 2014

Gnocchi épinard - coriandre & sauce tahin - tomate

hello guys.
pendant que William joue avec un radis (soupir),  je vous livre ma dernière trouvaille:
ça fait longtemps que je me dis que je dois essayer les gnocchi aux épinards de mon livre de recettes végétariennes provençales.
je l'ai un peu modifiée, il fallait du parmesan, j'ai mis de la coriandre instead, et j'ai bidouillé une trop bonne sauce pour aller avec.

P1186363

ingrédients

- épinards (frais ou surgelés)
- farine
- coriandre fraîche
- sel poivre

- 1 cuillère à café bombée de tahin
- 1/2 briquette de sauce tomate
- sauce soja

 

préparation

facile.
je vous ai pas mis les quantités, parce que j'ai pas suivi celles de la recette, et j'ai fait au feeling, vous allez voir, c'est simple.

faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, puis y jeter les épinards. 

quand ils sont cuits (ça va vite), ne pas jeter l'eau, les égoutter et les mettre dans un saladier.
ajouter la farine, malaxer, ajouter de la farine, malaxer, etc.
on doit pouvoir former une boule un peu compacte avec.

saler poivrer, ajouter la coriandre ciselée.

remettre l'eau à bouillir.

former des boudins avec la pâte obtenue, et couper des petits tronçons, aux ciseaux, parce qu'avé le couteau c'est un peu galère.

les plonger dans l'eau quand elle bout.

ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
les sortir à l'aide d'une écumoire pour les égoutter un peu.
j'y croyais pas trop, je m'attendais à un carnage collant et pâteux mais en fait pas du tout!!! ça se fait tout seul, limite!

pour la sauce, mélanger le tahin avec un peu de sauce soja, puis diluer avec le coulis de tomate, et voilà c'est prêt!! 

 

P1186375

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il faut ABSOLUMENT que je teste ça!
Répondre
N
Quelle créativité ! À faire sans attendre ! BiZ
Répondre
R
C'est vraiment original ! Bravo ! <br /> <br /> Et j'aime beaucoup ta petite sauce :)
Répondre
R
Quelle créativité, je suis baba!
Répondre
L
coucou,ça doit être des épinards hachés ou en branche ? (j'en ai un stock de hachés et surgelés dans le congélo)
Répondre
T
Le genre de plat dont je raffole!!
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 126
Publicité