Gnocchi épinard - coriandre & sauce tahin - tomate
hello guys.
pendant que William joue avec un radis (soupir), je vous livre ma dernière trouvaille:
ça fait longtemps que je me dis que je dois essayer les gnocchi aux épinards de mon livre de recettes végétariennes provençales.
je l'ai un peu modifiée, il fallait du parmesan, j'ai mis de la coriandre instead, et j'ai bidouillé une trop bonne sauce pour aller avec.
ingrédients
- épinards (frais ou surgelés)
- farine
- coriandre fraîche
- sel poivre
- 1 cuillère à café bombée de tahin
- 1/2 briquette de sauce tomate
- sauce soja
préparation
facile.
je vous ai pas mis les quantités, parce que j'ai pas suivi celles de la recette, et j'ai fait au feeling, vous allez voir, c'est simple.
faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, puis y jeter les épinards.
quand ils sont cuits (ça va vite), ne pas jeter l'eau, les égoutter et les mettre dans un saladier.
ajouter la farine, malaxer, ajouter de la farine, malaxer, etc.
on doit pouvoir former une boule un peu compacte avec.
saler poivrer, ajouter la coriandre ciselée.
remettre l'eau à bouillir.
former des boudins avec la pâte obtenue, et couper des petits tronçons, aux ciseaux, parce qu'avé le couteau c'est un peu galère.
les plonger dans l'eau quand elle bout.
ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
les sortir à l'aide d'une écumoire pour les égoutter un peu.
j'y croyais pas trop, je m'attendais à un carnage collant et pâteux mais en fait pas du tout!!! ça se fait tout seul, limite!
pour la sauce, mélanger le tahin avec un peu de sauce soja, puis diluer avec le coulis de tomate, et voilà c'est prêt!!