750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
30 novembre 2013

Muffins double chocolat - banane

mes pauvres, je viens encore de gravir une marche dans la recette du muffin parfait (non, je ne savais pas que c'était possible!!!)

il s'agit juste de rajouter un tout petit ingrédient à la recette habituelle.
l'idée m'est venue subitement en pensant à ce gâteau épique une recette américaine classique, qui utilise du "buttermilk" pour donner un moelleux incomparable.

du tissuuuu? qu'est ce que ça peut bien être?
- et du buttermilk c'est quoi je vous prie? (bon en français on dit babeurre; mais c'est tellement plus chic en VO, non?)
c'est du lait fermenté.

- et comment je fais ça moi?
peuh facile, il suffit de rajouter un peu de vinaigre dans du lait (de soja SVP, pas sûr que ça caille avec les autres, si vous voulez essayer, ben allez y et vous me raconterez) de remuer et d'attendre un tout petit peu.

oui c'est tout!!!
un petit geste pour une grosse amélioration!!

je vais essayer dans les pancakes aussi, suis sûre que ça va déchirer sa race too.

bref, je vais upgrader toutes mes recettes de muffins pour ajouter cette composante, afin que quelle que soit celle que vous choisissiez, vous fassiez un carton, un tabac, un world record.

ces muffins sont sponsorisés par Kenzo, Anakin Skywalker, et Rose, qui a initié une conversation qui a initié l'idée qui a débouché sur leur fabrication quasi immédiate.

IMG_0017
 
ingrédients pour environ 12 pièces

- 150g de farine - 2 cuillères à soupe, que vous remplacerez par:
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 1 belle banane mûre ou 2 petites
- 1 autre banane, voire 2 en fait, normalement mûres 
- 100ml de buttermilk , soit 100ml de lait de soja + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre, mélangés
-des pépites de chocolat
 
des moules à muffins



préparation

préparer le buttermilk, et réserver.

dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol, mettre le St Hub et la banane coupée en morceaux mélanger soigneusement à la fourchette.

ajouter le buttermilk   petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

ajouter les pépites de chocolat et remélanger.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser 1 belle cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
ajouter une grosse rondelle de la banane normalement mûre.
recouvrir d'un autre cuillère de pâte.

attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien bombés et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir avant de vous tej dessus, je sais c'est dur mais... yes you can

IMG_0019
 
 
et une pensée pour Kenzo, qui vient de perdre son frère Jungle  
IMG_0030
IMG_0245

et voilà la contribution de Malfaou à cette recette:
merci m'dame! 

20140511_171538

20140511_173443

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une tuerie ces muffins Valkyrie, vraiment. Méga succès, pleins de goût, texture extra (gloire au Grand Buttermilk) et le mix banane tiède / pépites de chocolat fondantes... A tomber!
Répondre
L
Un gros câlin à Kenzo et à toi
Répondre
R
Ah bah je l'attendais ta recette, enfin ! Et une belle surprise qui va avec, youpi !<br /> <br /> J'avais testé la pointe de vinaigre dans les gâteaux, sans vraiment remarquer le plus de moelleux. Mais bon, je faisais pas de mélange avec le lait avant aussi ! Tu ne le chauffe pas du tout le lait d'ailleurs ? <br /> <br /> J'essaierai en tout cas ! Merci beaucoup :) <br /> <br /> <br /> <br /> (On dirait un vrai lion ce chat :)
Répondre
L
Taleur, j'avais trop la flemme de faire les courses mais fallait, fallait !<br /> <br /> du coup, j'ai essayé le drive.<br /> <br /> j'ai commandé un peu trop vite du lait de soja calcium qui s'est avéré être du lait de soja café. Dégoûtée j'ai quand même goûté : et ben c'est croooo bon !!! <br /> <br /> vive les erreurs comme ça, pompom. <br /> <br /> C'est marque Casino pour info.<br /> <br /> (et heureusement que c'est bon parce que 6 litres quoi...)<br /> <br /> <br /> <br /> une pensée pour Kenzo.<br /> <br /> ma Karant ne va pas tarder à rejoindre Jungle. Je sais pas quoi faire, j'ai du mal à déterminer quand la faire partir. Tu m'appelles ? Je me sens seule et ... seule.
Répondre
S
à essayer!! j'adooore tes minous
Répondre
D
superbes ces muffins ! et le premier chat, ne serait ce pas un main coon ? <br /> <br /> ils sont superbes tes chats !
Répondre
H
En fait ça ne m'étonne pas, ça ajoute de l'acide qui réagit avec le bicarbonate ou la poudre à lever, ça fait des petites bulles et ça gonfle ! Gonflé, non ? En tout cas, tes chats et tes muffins font très envie. Enfin, on se comprend, je veux dire que j'ai envie de manger tes chats et de caresser tes muffins, bien sûr.
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 165
Publicité