Gâteau marmelade & chocolat
je profite d'une rémission passagère de mon ordi pour vous glisser la photo de la recette du jour (aka le gâteau promis hier) que vous aurez la recette plus tard, parce que là c'est pas tout ça, mais on m'attend pour une réunion au sommet (oui oui, at happy hour)
donc how to, what's inside et tsé tera, ben ... plus tard, ou alors carrément demain, Dieu seul le sait.
tout ce que je peux vous dire right now, c'est trop génial de wow de cool de merci pour vos trop gentils messages, que je vais pas mourir non plus (enfin, si, un jour... comme tout le monde, mais pas tout de suite) et que NON je n'arrêterai jamais mon blog (sauf quand je serai morte, comme tout le monde, mais pas tout de suite) et que vous êtes des chics filles et types. continuez comme ça!!!
tata Edith a le plaisir de vous informer que ayé, la recette est mise à jour!
alors tout d'abord, il s'agit encore d'une recette de Rosa Jackson, dont j'ai déjà réalisé plusieurs recettes, dont celles des fameuses pommes de terre (de son papa).
bien sûr je l'ai un peu modifiée, pour qu'elle soit vegan, mais je n'ai pas eu grand chose à changer.
j'ai porté ce gâteau au travail, et il a eu son petit succès (je suis rentrée avé que l'assiette quoi...)
comme je voulais pas qu'il soit trop gros, j'ai divisé les proportions par 2.
ingrédients
- 90g de chocolat noir
- 80g de St Hubert végétal
- 75g de poudre de noisette (ou d'amande)
- 100g de confiture d'orange amère ou de marmelade
- 1 orange bio (pour le zeste et la déco)
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 70g de sucre (j'ai pris de celui là)
- 2 grosses cuillères à soupe de maïzena
préparation
dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le St Hub'.
pendant ce temps zester l'orange.
quand le mélange est lisse, laisser un peu tiédir et ajouter la poudre de noisette, remuer, puis la marmelade, remuer, et le zeste d'orange, then guess what? remuer!!!
après rien que de très prévisible: ajouter la compote et remuer, puis le sucre et remuer.
logiquement à ce stade il ne reste qu'un ingrédient, et je vous laisse deviner ce qu'il faut en faire
après vous mettez tout ça au four préchauffé à 160° pour une petite demi heure.
laisser refroidir, démouler, et décorer as you like si comme moi le reste de l'orange vous inspire (et le reste du reste j'en ai fait du jus!)