lundi 25 novembre 2013

Pancakes à la myrtille

some days ago, j'avais fait des pancakes au sirop de myrtille, avé le projet d'en faire des à la myrtille, entière, bien, et tout.
bah, les voilà.
les autres, c'est

 

PB246463

ingrédients (6-8)

100g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja avec 1 cuillère à café de vinaigre de cidre dedans
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- des myrtilles fraîches ou surgelées
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik



préparation

mettre la farine, le sucre et le bicarbonate dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte, une petite poignée de myrtilles et faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud, mais froid c'est bon aussi.

PB246489

Posté par DarkValkyrie à 17:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]