Kanelbullar - petits pains à la cannelle
aujourd'hui c'est le jour des mooooorts.
(nan en fait c'est pas vrai, c'est demain. agadez sur votre calendrier si vous me croyez pas: "déééé-funts." ah ouais!!!
mais bwef on va exceptionnellement rester dans des strates populaires aujourd'hui pour les besoins dramatiques (au sens anglais "drama"= action) de la mise en scène de la recette du jour...
on reprend)
action!
aujourd'hui, c'est le jour des moooorts.
j'ai donc exhumé courageusement d'un blog mort ou du moins comateux depuis de longs mois, cette recette scandinave et sympathique.
espérons que ça le réveillera?
ingrédients (env. 10 pièces)
- 290g de farine
- 40g de maïzena ou de fécule
- 125ml de lait végétal et 25ml d’eau
- 45gr de sucre + 20g
- 50g de St Hub +20 g
- de la cannelle en poudre
- 8g de levure en cube
préparation
cette recette nécessite une heure de repos.
prévoir une autre activité (moi j'ai écrit mes mémoires en écoutant Harry Potter and The Goblet of Fire, Full soundtrack)
dans une petite casserole, faire tiédir le lait et l’eau, et y ajouter la levure.
mélanger un peu et réserver.
dans un saladier, mettre la farine, les 45g de sucre et la maïzena/fécule.
faire un puits/ volcan/ fontaine, as you like it (le puits si vous êtes suicidaire pour vous jeter dedans, la fontaine si vous êtes optimiste pour faire un voeu, le volcan si vous êtes un super vilain et que vous voulez anéantir l'humanité mouah-ha-ha).
mettre le St Hub dans la casserole où c'est qu'y a déjà le lait et l'eau et la levure, et le laisser fondre (bon on peut l'aider un peu en remuant ) puis le verser dans votre puits/volcan/fontaine.
pétrir tout ça avec vos petites mimines qui vont vite devenir collantes et grasses, mouah-ha-ha.
étaler au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé.
surveiller vos chats, ils vont pas vous rater.
si vous en avez pas, lucky you, passer directement à l'étape suivante.
faire fondre les 20g de St Hub avec le sucre et pleeein de cannelle (au moins une cuillère à soupe quoi).
et badigeonner la pâte avec, et puis après, rouler la pâte sur elle même, et puis après, couper des tronçons, et puis après les mettre sur la plaque du four et les laisser (se) reposer.
et c'est là que vous avez quartier libre pendant une heure.
après, préchauffer le four à 200° et enfourner 20 à 25mn.
et voilàààà!!!
oui je sais, c'est les mêmes que là.
mais là au moins on sait qui les a faits.
oui je sais, le mug Harry Potter c'est pas très scandinave. pas du tout même, en fait!!
mais ça va bien avé la musique du jour.
tiens d'ailleurs c'est lequel votre Harry Potter préféré?
moi c'est la Coupe de Feu, justement, en livre et film.
et pour la musique, The Deathly Hallows (le dernier quoi)