750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
10 octobre 2013

Purée de pommes de terre crémeuse au bouillon de pois cassés

3615 ma vie: l'autre jour on a fait des pois cassés (on= vouzémoi, c'était , vous vous rappelez pas?)

je vous avais dit de ne pas jeter le bouillon de cuisson, parce qu'avec on peut faire ça:

(oui je sais RoseCitron, ça fait plat-de-quand-il-fait-froid et toi tu veux encore être en été, mais voilà, Winter is coming (aaaaaaah non!!! j'ai pas dit ça????) c'est une réalité, c'est l'histoire de la Vie, le cycle éternel (en progrès sur les références Valkyrie, c'est bien continue))

P9145759

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients en vrac, pour changer

- du bouillon de pois cassés
- des pommes de terre
- de la crème végétale (soja, avoine, riz....)
- du St Hub bio/pur végétal
- sel poivre



préparation

faire chauffer votre bouillon dans une casserole puis y jeter, sans éclabousser toutefois, les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.

couvrir et laisser cuire.
allonger d'un peu d'eau si nécessaire.
pas trop!!
l'intérêt du bouillon c'est qu'il est plus épais et il va donner une belle couleur verte et surtout une magnifique texture fondante aux pommes de terre

quand c'est prêt, c'est à dire que les pommes de terre sont tendres et qu'il ne reste plus beaucoup de bouillon, égoutter et remettre la casserole sur le feu éteint.

ajouter une belle cuillère de St Hub, de la crème et écraser le tout au presse purée manuel SVP, comme ça y a des morceaux et c'est meilleur.

saler-poivrer-remuer-goûter-rectifier au besoin.

servir bien chaud avec un filet de crème pour la finition.

 

P9145758

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Super ! J'ai tous les ingrédients et , qui plus est, il me manquait le dessert du jour ! Synchronicité ? :) Je t'envoie la photo de ma quiche, oh ! chère Valkyrie.
Répondre
A
OK. Je t'envoie une photo. J'ai peut-être mis trop de sel... Et, ce que j'ai retrouvé dans mon armoire, c'est des haricots azuki, en fait... J'en fais quoi ? :D Merci !!!!
Répondre
A
Merci. Bon, je sais ce qu'il me reste à faire avec ce paquet de pois que j'ai depuis quoi... Euh... 5 ans :D Là je fais la quiche au brocoli seulement la pâte était pas terrible quoique bio elle cassait. Donc j'ai pas pu l'étirer jusqu'en haut ni la replier pour faire un bord. Elle est au four.... ;)
Répondre
D
bonjour (jeune) apprentie :mrgreen:<br /> <br /> <br /> <br /> il s'agit tout simplement de l'eau de cuisson de pois cassés, qui est devenue épaisse et verdâtre et terriblement goûteuse!!! <br /> <br /> je la récupère toujours pour faire cuire d'autres choses dedans, du riz, ou d'autres légumes...<br /> <br /> <br /> <br /> voilà tu sais tout (sinon tu demandes encore ;) )
Répondre
A
Bonjour Valkyrie. <br /> <br /> <br /> <br /> Peux-tu me dire comment se compose ce bouillon de pois ?
Répondre
S
ça m'a l'air bon ,mais moi la purée de patate.. j'en mange plus du tout<br /> <br /> ! j'en fais pour ma tribu et je me fais autre chose ou rien.. suivant mon humeur :lol:
Répondre
R
hum ça a l'air bon je craque trop super a + de te lire
Répondre
L
Et bien, hiver ou pas, ça me donne envie de purée malgré les 30° ambiant ;-)<br /> <br /> Bizzz
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 170 150
Publicité