Purée de pommes de terre crémeuse au bouillon de pois cassés
3615 ma vie: l'autre jour on a fait des pois cassés (on= vouzémoi, c'était là, vous vous rappelez pas?)
je vous avais dit de ne pas jeter le bouillon de cuisson, parce qu'avec on peut faire ça:
(oui je sais RoseCitron, ça fait plat-de-quand-il-fait-froid et toi tu veux encore être en été, mais voilà, Winter is coming (aaaaaaah non!!! j'ai pas dit ça????) c'est une réalité, c'est l'histoire de la Vie, le cycle éternel (en progrès sur les références Valkyrie, c'est bien continue))
ingrédients en vrac, pour changer
- du bouillon de pois cassés
- des pommes de terre
- de la crème végétale (soja, avoine, riz....)
- du St Hub bio/pur végétal
- sel poivre
préparation
faire chauffer votre bouillon dans une casserole puis y jeter, sans éclabousser toutefois, les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.
couvrir et laisser cuire.
allonger d'un peu d'eau si nécessaire.
pas trop!!
l'intérêt du bouillon c'est qu'il est plus épais et il va donner une belle couleur verte et surtout une magnifique texture fondante aux pommes de terre
quand c'est prêt, c'est à dire que les pommes de terre sont tendres et qu'il ne reste plus beaucoup de bouillon, égoutter et remettre la casserole sur le feu éteint.
ajouter une belle cuillère de St Hub, de la crème et écraser le tout au presse purée manuel SVP, comme ça y a des morceaux et c'est meilleur.
saler-poivrer-remuer-goûter-rectifier au besoin.
servir bien chaud avec un filet de crème pour la finition.