vendredi 27 septembre 2013

Biscuits sablés vanille / cannelle

ces biscuits m'ont été inspirés par cette incroyable recette de Rose, laquelle a demandé considérablement de travail.
moi je vous la fais version light & flemmarde.
mais c'est joli quand même.

j'ai choisi vanille et cannelle, mais on peut tout à fait personnaliser à qu'est ce qu'on veut.
it's up 2U.

P7114603
























ingrédients

- 150g de farine
- 100g de St Hub, salé or not
50g de sucre 
vanille en poudre, à discrétion
- cannelle en poudre, à discrétion

des emporte pièces un peu fun et de taille différente



préparation

malaxer le St Hub et le sucre dans un saladier.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

diviser la  pâte en deux boules 1/3 - 2/3: en malaxer la grande avec la vanille en poudre, la petite avec la cannelle

envelopper chacune de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

les sortir puis les étaler sur un plan de travail,  en aplatissant grossièrement avec la main pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper dans la pâte à la vanille des formes avec le gros emporte pièce.
à l'intérieur de ces empreintes, découper une forme avec le petit emporte pièce. vous pouvez soit garder les petites découpes obtenues, pour faire des mini gâteaux, ou pour faire des "négatifs" de la recette proposée, ou vous pouvez réintégrer ces "chutes" dans la boule de pâte d'où elles proviennent.

toujours avec le petit emporte pièce, découper des formes dans la pâte à la cannelle.
assembler les gâteaux comme un puzzle pour enfant de 2 ans, et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

recommencer, jusqu'à épuisement de la matière première.

 j'ai bien conscience que mes explications sont plus techniques que le mode d'emploi d'un puzzle pour enfant de 2 ans, qui de toute façon ne sait pas lire, mais je suis sûre que vous allez y arriver

enfourner 10 à 15mn, quand c'est noir c'est trop cuit
alors surveillez bien

P7114592

P7114525

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]