il y a quelques jours, on m'a raconté un truc dément.
mais je m'en rappelle plus trop.
je pourrais redemander, vous allez me dire.
oui!!
mais j'ai oublié qui c'était...
well, whatever nevermind...

en ce moment, je suis un peu dans les recettes arabes.
vous allez donc voir cette (magnifique!) vaisselle passer plusieurs fois les jours prochains.
aujourd'hui, une recette tunisienne qui m'a rappelé que j'adorais les dattes, alors que j'en mange mais genre jamais.
je dois oublier, aussi...
bref, voilà qui va y remédier.

P8185328
























ingrédients

- 4 yaourts de soja nature
- une quinzaine de dattes ou une belle tranche de pâte de dattes
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1/2 briquette de crème de soja (soit 10cl)
- un peu d'eau


préparation

tout d'abord, égoutter les yaourts comme ceci afin d'obtenir du fromage frais.

plus tard donc, fouetter ensemble ce fromage, la crème et le sirop d'agave.

si vous avez choisi les dattes fraîches, il faut les écraser dans un mortier avec un peu d'eau.
la pâte de dattes, c'est un peu pareil d'ailleurs: la mélanger avec un peu d'eau tiède pour la rendre homogène et malléable.

incorporer la préparation obtenue dans le fromage sucré, mélanger soigneusement, et mettre au fridge en attendant de servir.