Haricots rouges "Bloody Mary"
Jamie Oliver, il fait des moules Bloody Mary.
ben moi j'fais des haricots, et toc!
ingrédients
- 1 boîte de haricots rouges (petite, 400g style)
- 1 briquette de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire sans anchois (sinon... rien?)
- 1 cuillère à café de crème de raifort (truc allemand qui arrache, au rayon moutarde, cornichons... trucs qui arrachent, quoi)
- un peu de Tabasco
- 1/2 petite branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- un trait de vodka
- un peu de jus de citron
- sel poivre
préparation
faire cuire les haricots égouttés à la casserole, normal.
mettre dans un bocal/ bol du blender le coulis de tomate, la sauce Worcestershire, le raifort et le Tabasco.
garder un peu de feuilles de céleri pour décorer et découper le reste, et l'ajouter.
éplucher et couper en 4 la gousse d'ail, l'ajouter.
enfin ajouter la vodka, du jus de citron et mixer soigneusement le tout.
saler-poivrer à votre convenance.
verser dans la casserole contenant les haricots, mélanger et laisser cuire 5mn à feu doux et à couvert.
puis servir dans un joli contenant en décorant avec les feuilles de céleri restantes.
et si vous voyez un rapport entre la fête du jour et la recette, euh.... vous chelou!!