j'aime pas trop trop bien le citron.
alors pourquoi j'ai fait ces cakes hein?
j'ai bien envie de vous répondre comme Sherlock Holmes dans cet extrait (dernière réplique- trop fun)
mais bon, j'ai vu cette recette chez Doudoute et j'ai été inspirée. (et bien même, car ces cakes sont tout simplement délicieux!!)
elle l'a fait en cake grand modèle, moi en pitit, et j'ai mis du citron confit à la place du zeste et aussi du yaourt de soja, naturally, et aussi, je ne l'ai pas "imbibé" à la fin, parce qu'il était perfectly citronned.
mais sinon, tout pareil!!
ingrédients
- 2 yaourts de soja nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de maizena
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure
- le jus d'un demi citron
- 1/3 de pot d'huile
- quelques aiguillettes de citron confit
préparation
préchauffer le four à 180°.
dans un saladier, mélanger les yaourts et le sucre, puis ajouter la farine, la maizena et la levure chimique.
découper les aiguillettes confites en petits morceaux, les ajouter, puis le jus de citron et l'huile.
bien mélanger et verser dans un moule à cake comme Doudoute ou dans des pitits moules just like me.
enfourner pendant 25 à 30 minutes et voilà!!
J'ai envie de tester l'aventure de la ronde en créant mon blog escapade en cuisine : chaque mois, on réalise une recette trouvée sur un blog qui nous est attribué, en lien avec le thème défini. En septembre, c'est "Petit déjeuner gourmand". Veux-tu être de l'aventure ??
bisous Gabie
http://escapadeencuisine.wordpress.com/