750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
8 juillet 2013

Melon au gingembre, de Rosa Jackson

Rosa Jackson, c'est celle que son papa a inventé une trop bonne recette de patates .
remember?
viendez dans la DeLorean volante pour remonter au 18.11.2012 

et bien aujourd'hui, c'est un dessert de Rosa Jackson, que je vous propose.

(un jour,  je vous ferai une entrée, comme ça vous pourrez faire un repas à thème "Rosa Jackson" )

DSC00760

 





















ingrédients (4)

- 2 melons bien mûrs et parfumés évidemment
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2,5cm (environ) de racine de gingembre
- 1 citron vert non traité



préparation

à l'aide d'une cuillère parisienne, creuser des billes dans les melons, et les réserver au fridge dans un joli saladier.

peler et râper la racine de gingembre.
presser le citron et faire quelques zestes (je n'ai pas fait cette dernière opération)

dans une petite casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre et le gingembre.
faire frémir 5mn, puis filtrer à l'aide d'un chinois et d'une cuillère à soupe (bien écraser pour exprimer tout le jus possible)

ajouter le jus de citron et les zestes, mélanger, et verser le sirop sur le melon.

remuer délicatement pour bien répartir.

mettre au fridge au moins 1h avant de servir.

DSC00762

DSC00778

Publicité
Publicité
7 juillet 2013

Compotée de chicons

plein d'endives de récup' (moi j'en achète point, c'est plus la saison... encore que... y a une saison pour les endives? vu que ça pousse dans des caves comme les chauves-souris?) = une recette belge bien sûr!!!

ça vaut pas les frites, hein, mais bon... ça arrive juste derrière alors.

P7014206
























ingrédients

- 5 ou 6 endives
- 15cl de vin blanc
- 1 tasse de bouillon de légumes chaud
- 1 bonne cuillère à soupe de St Hubert végétal
- persil frais
- sel poivre



préparation

enlever les feuilles abîmées et les trognons des endives, puis couper tout en petits morceaux.

les mettre dans une casserole avec le St Hub fondu, et les faire fondre 10mn à couvert.

ajouter le vin blanc et le bouillon, saler, poivrer, et laisser cuire et réduire jusqu'à consistance d'une compote bien imbibée

servir chaud avec du persil ciselé.

et des frites!  

P7014207

5 juillet 2013

Tofu pané à la moutarde et aux herbes & riz curcuma - citron

hey you!

ça fait longtemps non?
(ah bon?    pas plus? icon_scratch  ... OK icon_rolleyes)
bon alors voilà, cette recette fut plutôt expérimentale, à la base, et plutôt réussie, au final, alors ...

                          ****  Valkyrie proudly presents son premier tofu pané  ****

P6123922

























ingrédients

- 1 bloc de tofu fumé or not; mais blanc et frais, pas marron sous vide, merci
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- thym, sauge, paprika
- sel poivre
- moutarde forte
- riz cru
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de curcuma
- un jus de citron
- un peu d'huile de sésame



préparation

pour le tofu, easy:
(mais d'abord, mettre le riz à cuire: ce qui est fait n'est plus à faire )
mélanger ensemble la chapelure, les herbes, le sel, le poivre et le paprika dans une assiette creuse.
(vous pouvez changer les herbes si ça vous amuse, d'ailleurs)

découper le tofu en lamelles, le tartiner de moutarde sur toutes les faces, puis le passer dans la chapelure, en insistant bien (sur les pieds, comme dans les Visiteurs )

puis faire chauffer de l'huile et du St Hub dans une poele, et les saisir à feu vif, en les retournant souvent.
réserver au chaud.

dans une autre poele, mettre l'huile de sésame, et faire éclater les graines de moutarde, puis ajouter le curcuma.
laisser cuire une petite minute, puis ajouter le jus de citron.

pendant ce temps, normalement votre riz est cuit, et même égoutté si vous êtes quelqu'un/e d'organisé/e. 
sinon, c'est le moment où jamais (d'égoutter le riz. je ne me permettrais pas de remettre votre organisation en cause... surtout quand je vois la mienne... icon_rolleyes)

ajouter le riz dans la poele, bien remuer pour mélanger les parfums, puis servir chaud, avé le tofu, voilà P6123919

 
























juke box du moment: Nirvana - All apologies

4 juillet 2013

Muffins vanille - chocolat

alors surtout, ne faites pas ces muffins.

par pitié.

si vous les faites, vous allez tous me demander en mariage.

et euh... je suis trop jeune!!!!!
en plus:
- ma mère voudra pas
- chez moi, c'est trop petit
- personne ne me traite de mauviette veut vivre avec 5 chats mutants
- je suis trèèèèès de mauvaise humeur au réveil si on me parle
- je laisse tout traîner
- j'ai pas de télé, pas de radio
- je passe des journées entières sans parler à personne
- je regarde Sherlock Holmes ou Spider-man en boucle
- je vis la nuit et je fous mon waï, vous pourriez même pas dormir
- je mange pas de viande (ah mais ça, vous savez déjà)
- je n'ai pas de fer à repasser

bref! je suis un très mauvais parti, alors laissez tomber.
mais je sais que si vous faites ces muffins, vous voudrez m'épouser quand même.

sivouplé, soyez chic, extasiez vous juste devant la photo.

merci. 

DSC00750

 





















ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait (amande, avoine, soja, riz...)
- 1 tablette de chocolat pâtissier ( mais on n'utilisera pas tout -  du normal ça va aussi, mais avé du pâtissier le résultat sera plus joli)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre... minimum!

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

ajouter la vanille et remuer pour bien mélanger.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

enfoncer 2 carrés de chocolat pâtissier sur le dessus de chaque muffin.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés mais le chocolat doit rester un peu "en forme"

DSC00753n

DSC00759

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
et voilà les versions de Natalie et Helo, qui ont résisté à la tentation de m'épouser bien que le mariage pour toutes soit maintenant possible, ou alors elles préfèrent le chocolat que moi?

anyway, thanks girlz!!  

photo-3

 

20130806_210552

20130806_211229

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

et voilà la version heavy metal de Laurence ^^

muffin_coeur_choco_zpshciz8nyj

3 juillet 2013

Haricots blancs avec un peu de piment et beaucoup de persil

bon, j'espère que vous en avez pas marre des trips "boîtes de haricots" à tout et n'importe quoi, parce que moi non, donc ce serait bête pour vous.

et encore je vous les blogue pas tous!!

P6294182
























ingrédients

- 1 boîte de haricots blancs
- persil frais
- piment d'Espelette
- un peu d'huile d'olive
- sel


préparation

égoutter vaguement les haricots et les mettre dans une casserole sur feu moyen.

laver le persil.

quand les haricots sont chauds, les transvaser dans un bol, arroser d'huile, saler, pimenter, ajouter le persil ciselé.

simple, bon, efficace.
pas cher en plus.

P6294184

 

Publicité
Publicité
2 juillet 2013

Pizza capricieuse

non, elle ne m'a pas tannée pour allée au cirque et n'a pas rechigné devant son plat de choux de Bruxelles.
ce n'est pas ce genre de capricieuse.
c'est en revanche le nom qui lui est donné dans ma bible de la pizza traditionnelle, et comme c'est peut être mal traduit, elle est plus vraisemblement originaire de Capri (=caprese) ou de Caprica? ou alors c'est juste les câpres...

en tout cas, elle est vegan d'origine, je n'ai rien eu à trafiquer.
respect, moi j'dis.

DSC00742
























ingrédients

- 1 pâte à pizza comme ici ou
- 2 louches de tomates concassées en boîte
- champignons frais
- olives noires
- câpres
- cornichons
- huile d'olive
- origan


préparation

étaler la pâte sur une plaque à pizza, répartir la tomate concassée avec un peu de sauce à la louche, disposer dessus les champignons lavés et tranchés, les olives, les câpres, les cornichons, arroser d'huile d'olive, parsemer d'origan et enfourner à four chaud (200°) en surveillant que la pâte ne crame pas trop.

je n'ai plus de question Votre Honneur.

DSC00749

1 juillet 2013

Another green smoothie

oui parce que y a celui là aussi.
je vous jurerai pas que ce sera mon dernier.
déjà c'est trop bon.

en plus les Américains ils en boivent plein, même Tony Stark je vous ferais dire, alors forcément, ça donne envie.

P6274150




















ingrédients

- 1 petit bocal d'asperges vertes
- de la roquette (plein)
- 1/2 concombre
- de la sauce Worcester anchovy-free (mais si ça existe!! la preuve j'en ai!!)
- lait végétal (soja)
- sel poivre

préparation

égoutter les asperges, laver la roquette, tronçonner le concombre, mettre dans un truc et mixer.
ajouter du lait végétal pour fluidifier, selon la consistance désirée.

assaisonner, goûter, réserver au frais.

 

et là, c'est avant.
comme ça, ça fait après-avant.
c'est bien de changer aussi, non?

P6274145

P6274147

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

la chanson du juke-box-qui-est-dans-ma-tête du jour:
Guns'n Roses - It's alright (live)

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 074
Publicité