Soupe de chou blanc
comme j'ai déjà eu l'occasion de vous le raconter, en plus des animaux en détresse, il m'arrive aussi de recueillir des fruits ou légumes en perdition, ou dans une situation critique.
mais comme je suis spéciste et sadique, je profite qu'il sont inférieurs et sans défense pour les exploiter sans vergogne, alors que je me laisse volontiers tyranniser par les animaux qui partagent ma vie.
et oui que voulez vous, personne n'est parfait...
bref, un chou blanc, une branche de céleri et une endive ayant croisé ma route (ça commence comme une blague mais ça n'a pas été très drôle pour eux) ça s'est fini en carnage vert, et la logique a été respectée, c'est le plus fort et le mieux armé qui a gagné: moi.
ingrédients
- 1/2 chou blanc
- 1 endive
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon cube de légume ou en poudre
- huile d'olive
- sel poivre
préparation
plonger les légumes dans un bac d'eau pour leur faire tout avouer: où, quand, pourquoi, comment, et surtout, avec qui.
puis les découper en prenant soin de les faire souffrir le plus possible.
mettre leur cadavre dans une casserole, et ajouter de l'eau pour les noyer au cas où ils ne seraient pas tout à fait morts.
ajouter l'huile d'olive pour empêcher l'oxygène de circuler, l'ail haché, le sel et le poivre pour leur piquer les yeux, et le cube de bouillon pour les empoisonner.
couvrir pour ne pas les entendre crier, et laisser mijoter lentement au moins 30mn.
mixer avec des raffinements de cruauté.
manger et tout bien nettoyer pour ne laisser aucune trace du crime.
vous avez bien mérité un petit épisode de Dexter maintenant.