samedi 8 juin 2013

Yaourts maison au biscuit

un jour, (mais c'est tellement surréaliste que c'était limite dans une dimension parallèle) j'ai trouvé dans un Edouard (même pas le mien!!!) des yaourts sojasun au biscuit.
que je me suis empressée d'en acheter 3 packs et que c'était troooooop bon.
que ça me rappelait mes "laitière" préférés (au biscuit donc), d'il y a longtemps, que je sais pas si ça se fait encore, mais m'en fous j'en mange plus.

then, guess what?
j'en ai jamais revu!!! (d'où la dimension parallèle putative)

alors comme Cyrano, qui se les sert lui même avec assez de verve (les folles plaisanteries de la tirade du nez), je me les fais moi-même  avec assez de fierté (les yaourts au biscuit).

pour rappel, ou pour les newbies:
pour faire des yaourts végétaux maison
quelques variantes

P6073703

























ingrédients

- 3 à 4 petits bruns par pot
- un peu de sirop d'agave


préparation

préparer les yaourts selon la méthode proposée dans le lien ci dessus, ou comme vous avez l'habitude de faire.

au fond du pot, verser un peu de sirop d'agave. ajouter le lait avec le yaourt-ferment, préalablement préparé, jusqu'aux 2/3 du pot.
mélanger.

ajouter les biscuits coupés en 2 ou 3.
compléter avec le lait jusqu'en haut.

mettre en yaourtière.

à manger avec les morceaux de biscuit (ramollis bien entendu) comme ci dessous, ou mélanger avant, comme ci dessus.

P6073700

 

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]