un breakfast improvisé et bien nourrissant, pour attaquer avec aplomb une journée de glandouille.
comme le titre l'indique, la recette c'est les muffins mais je vous ai fait une photo d'ensemble car je suis de bonne humeur aujourd'hui (ce qui est assez rare en ce moment)

donc, muffins poire-amande + lait chaud au sirop d'érable + baked beans curry- ketchup- sauce Worcester

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 yaourt de soja nature
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait (amande)
- 1 poire
- 1 cuillère à café de vanille en poudre

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le yaourt et la compote.
ajouter le lait, et bien lier.

ajouter la vanille et remuer pour bien mélanger.

peler la poire et la découper en tranches, puis les tranches en petits dés.
ajouter dans la préparation vanillée, et mélanger soigneusement.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère ou en secouant horizontalement les moules.
attention, le niveau  doit être 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

laisser refroidir et servir

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