samedi 1 juin 2013

Ecrasé de haricots rouges cuits dans du lait avec du sel viking et de l'oignon

alors celle là, rien qu'avec le titre vous vous doutez que je l'ai piquée à personne!!
ça sent bien le truc sorti tout droit de mon tronchon* et accessoirement du fond de mon placard & fridge!

le titre vous raconte déjà à lui tout seul toute la recette, and if you wonder "why du lait???" ben, because j'avais plus de crème fraîche ni de yaourt, donc ce fut du lait, et... ce fut une riche idée!!

P5293605
























ingrédients (en vrac)

- 1 boite de haricots rouges
- du lait végétal (soja)
- 1/2 oignon
- sel viking (= sel + poivre + curry + oignon grillé)


préparation

mettre un fond de lait dans une casserole (je sais pas moi, genre 1/3 de verre), à feu doux.
ajouter le sel viking, ou votre petit mélange à vous, dans une proportion qui vous semble adaptée.

couper l'oignon en petits morceaux et l'ajouter aussi.

laisser infuser quelques instants, puis ajouter les haricots égouttés.

faire cuire à feu moyen en remuant de temps à autre.

le lait va devenir un peu mousseux et onctueux, cooool.

écraser grossièrement au presse purée, et servir avec une pincée de sel viking sur le dessus, pour la touch'

je sais pas vous, mais moi je suis déjà accro à ce plat!!

P5293599














 

 

 






* cerveau

Posté par DarkValkyrie à 17:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]