Tarte pomme de terre & champignons
une vieille: vous avez vu? elle est gentille ma fille hein?
tatie Danielle: oui, mais qu'est ce qu'elle est laide!
Valkyrie: vous avez vu? elle est belle ma tarte hein?
les gens (non crédités): oui, et qu'est ce qu'elle est bonne!!
ingrédients
- une pâte brisée (du commerce, sans beurre, ou home made)
- 3 à 4 petites pommes de terres
- des champignons de paris frais (environ 10)
- 1/2 briquette de crème de soja
- levure de bière en paillettes
- thym
- cumin en poudre
- jus de citron
- huile d'olive
-sel poivre
préparation
mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
pendant ce temps, peler et trancher les pommes de terre.
les mettre dans l'eau quand elle frémit, saler, laisser cuire 10mn.
peler et trancher les champignons.
les mettre à cuire dans une casserole avec un fond d'huile, du sel et du poivre.
remuer souvent.
quand ils commencent à réduire, ajouter 3 cuillères à soupe de jus de citron, et du cumin en poudre.
bien mélanger.
étaler la pâte sur une plaque à pizza, et roulotter légèrement les bords.
réserver.
préparer la crème: dans une tasse ou un bol, mélanger la crème fraîche de soja avec de la levure de bière (moi j'aime en mettre beaucoup), sel poivre, un peu d'huile.
étaler sur la pâte à l'aide d'une cuillère ou d'une louche, puis parsemer de thym.
égoutter les légumes.
préchauffer le four à 180°.
disposer les pommes de terre en couronne en les faisant se chevaucher.
mettre les champignons sur le milieu.
saupoudrer un peu de thym et de levure de bière sur les champignons.
enfourner 20mn, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
louez le Seigneur avant de passer à table. amen.