Asperges rôties
comme l'artichaut, le thé vert ou le citron, l'asperge est un aliment idéal pour nettoyer l'organisme un lendemain de cuite
et justement... j'ai des asperges!!
ça tombe bien ça!
voilà une recette toute simple que j'aime beaucoup, qui provient d'un livre canadien de "the body shop".
j'adore ce bouquin, rien que de le voir, il calme et ressource.
c'est une invitation à s'aimer, se faire du bien, à être en harmonie et en phase avec son corps, par plein de moyen différents: les soins, l'alimentation, le yoga, la visualisation, le massage, le rire...
alors justement, j'aime l'ouvrir quand j'ai un peu malmené mon organisme la veille.
après avoir repoussé des limites, il convient, je trouve, de retourner aussi dans le droit chemin, pour l'équilibre, la voie du milieu.
comme le samouraï qui maîtrise aussi bien l'art de la guerre que l'art de la méditation
ingrédients
- 500g d'asperges fraîches (et pas du Pérou SVP , attendez la saison )
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel poivre
- jus de citron
préparation
préchauffer le four à 200°.
laver et sécher délicatement les asperges, couper la base.
mettre de l'huile d'olive au fond d'un plat allant au four et l'étaler.
déposer les asperges dans le plat et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
assaissonner de sel et de poivre.
faire rôtir pendant 20 à 25mn en les retournant 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
elles sont prêtes quand on peut percer la pointe à la fourchette.
à la sortie du four, asperger de vinaigre balsamique en les retournant pour bien les enrober.
terminer par quelques gouttes de jus de citron.
bonne désintoxication!!
leçon de méditation avec Samouraï: le repos du guerrier.
(leçon de chasse sur le post précédent )