Salade verte et printanière
ce soir je suis yallée exprès chez Edouard pour ach'ter de quoi faire cette salade bien verte, demandez pas pourquoi, j'avais envie de tout ça dans mon assiette...
ingrédients
- fèves fraîches ou surgelées (sorry Rose)
- asperges vertes fraîches et pas du Pérou, merci
- haricots verts frais
- haricots plats
- roquette
- pousses d'épinards
- 2-3 oignons nouveaux
- fromage frais de soja fait maison
- huile d'olive
- sel poivre
préparation
quand votre fromage blanc a égoutté au moins 30mn sous un poids, faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole.
y plonger les fèves, les haricots rincés et équeutés, les asperges coupées en 3 et dont on aura coupé la partie filandreuse.
laisser frémir environ 10mn, puis transvaser dans une passoire et passer sous l'eau froide.
couper les oignons en petites rondelles pendant que les légumes s'égouttent.
répartir dans un saladier, avec les oignons, les pousses d'épinard, la roquette.
déposer des petites quantités de fromage blanc sur le dessus, verser de l'huile sur l'ensemble, saler, poivrer.