750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
30 avril 2013

Cake rhum-raisins

bon ben voilà, ça, c'est fait...
la personne qui s'est connectée à 13h10 aujourd'hui a été la 100 000e
non mais 100 000
je me rends pas compte... passer à 6 chiffres, euh... voilà quoi.
je sais pas si je vais gérer toute cette pression...  

faisons du gâteau pour rester dans les bonnes habitudes et nous ancrer dans une réalité bien terrestre.
c'est encore Louise qui m'a inspirée avec son cake aux fruits du dimanche.

sauf que moi j'ai pas de fruits confits, alors j'ai fait qu'aux raisins, blonds en plus, histoire que ça se voie pas trop
et qu'il y a plus d'alcool et moins pas de beurre.

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ingrédients

 - 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou maïzena
- 1 sachet de levure chimik
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de raisins secs (ou plus)
- 2 cuillères à soupe d’huile 
- 25 cl de lait végétal (soja vanille today)
- du rhum!! (des femmes, et d'la bière nom de  ... ah non )


préparation

préchauffer le four à 180°.

faire tiédir un fond de verre de rhum dans une casserole et y faire macérer les raisins.

dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure et le sucre.

verser le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.

mettre du rhum, normalement 2-3 cuillères à soupe, mais si vous voulez vous faire du bien plaisir, allez-y quoi!

ajouter l'huile et lier l'ensemble.

mettre les raisins et le rhum qui n'aurait pas eu le temps d'imbiber les raisins, et bien mélanger.

verser dans un moule rectangulaire et enfourner 22 minutes (et ouais...)

le cake doit dorer sans brunir.

laisser refroidir et dégonfler un peu avant de servir.

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ça fait longtemps que je vous avais pas infligé un peu de musique barbare, et refourgué un tas de chats.

remédions joyeusement à tout ça:
Foo Fighters - Walk (Thor Soundtrack)

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29 avril 2013

Salade de pommes de terre, saucisse végétarienne et cornichons

j'adore ce type de salade, ça nourrit son végé!!

j'ai une histoire marrante pathétique au sujet des câpres:
quand j'avais 15 ans, j'étais (très) amoureuse d'un garçon pour qui j'aurais fait à peu près n'importe quoi (ce qui n'a mené à rien, mais bon...)
un jour, il a dit qu'il adorait les câpres sur la pizza.
j'ai répliqué immédiatement que moi aussi, bien sûr.
et puis j'ai goûté (je ne savais même pas ce que c'était!! )
j'ai trouvé ça dégueuuuu!!

mais maintenant j'ai grandi, et j'aime bien.
et je goûte les trucs avant de dire "j'aime"

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ingrédients

- de belles pommes de terre
- 2 saucisses fumées végétariennes par personne (en bocal si possible)
- des cornichons
- des câpres
- du persil
- 1 échalote
- huile de tournesol
- vinaigre de cidre
- moutarde forte + de la en grains
- sel poivre



préparation

faire cuire les pommes de terre avec la peau, et coupées en quartier, dans de l'eau bouillante salée, dans laquelle on aura mis le jus des saucisses en bocal.

à mi cuisson, ajouter les saucisses.

préparer la vinaigrette en incorporant le persil, les câpres et l'échalote hachée.
elle doit être bien épaisse.

égoutter les pommes de terre et les saucisses, couper ces dernières en rondelles, hacher grossièrement les cornichons et mélanger l'ensemble dans un saladier.

verser la vinaigrette dessus, mélanger.
servir tiède ou frais.

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28 avril 2013

Littérature, comics et chocolat...

 entre Angelo Pardi et Obi Wan Kenobi, entre Jane Eyre et Baby Doll, entre Dorian Gray et Captain America, entre Sherlock Holmes et Tony Stark (hihi) mon coeur balance...
pourquoi choisir d'ailleurs, hein?

oui parce que cette nuit, j'ai fait la deuxième partie du marathon des super héros, je remercie 10 000 fois mon cinéma de repasser ces films, la nuit c'est trooooop cool, il n'y avait que moi dans la salle (la classe intergalactique!!!), c'était comme revoir des vieux potes...
02.45 Captain America - 05.00 Avengers, je rentre il fait nuit, je ressors il fait jour, j'adore.

alors j'ai bien mérité, au réveil de ma sieste (bah oui faut dormir aussi desfois) une petite gâterie du dimanche.
et je vais aller la chercher chez mon amie Louise.

la recette est ici.
j'ai mis des pistaches à la place des amandes, sinon c'est tout pareil. 

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et je remercie Patrice pour m'avoir offert ce lilas, même s'il ne verra pas ce message parce qu'il vit dans la rue...  

j'en profite pour vous glisser subtilement quelques unes de mes lectures very préférées

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27 avril 2013

Salade tiède de fèves au cumin

une salade traditionnelle marocaine, ce qui n'est ni drôle, ni sensationnel, ni digne de faire la couv' de Voici, mais qui vaut quand même le coup qu'on en parle.

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ingrédients

- des fèves fraîches ou surgelées
- 1/2 oignon blanc
- huile d'olive
- cumin moulu
- un peu de piment en poudre
- sel

 
préparation

peler et décortiquer les fèves, si vous avez pris des fraîches.
ouvrir le sachet si vous avez pris des surgelées .  

les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante et salée, pendant environ 10 minutes.

pendant ce temps, faire revenir le demi oignon haché finement dans une poele avec un peu d'huile d'olive. 

quand l'oignon commence à dorer, ajouter les fèves préalablement égouttées, un demi-verre d'eau, un peu de sel, du piment, et autant de cumin que vous aimez.

laisser mijoter à couvert et  à feu doux une dizaine de minutes.

servir tiède, avec une pincée de cumin sur le dessus en finition.

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26 avril 2013

Barres de céréales de Sa Gracieuse Majesté Elizabeth II

oui oui, rien que ça...

j'ai trouvé cette recette dans ce livre fabuleux que la mère Noël m'a apporté, bon OK niveau recettes c'est pas très VG, mais niveau histoire et culture anglaises, c'est juste gé-nial.

bon, les siennes, elles doivent être un peu plus jolies quand même, but anyway, it's very bon!!
mais les miennes, elles sont vegan, et toc!

servies ici avec un English Breakfast et un yaourt au confit de pétales de roses.

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ingrédients

- 100g de St Hubert bio ou pur végétal (les autres contiennent du lait )
- 60g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de Golden Syrup (au rayon anglais des supermarchés; un aperçu ici)
- 225g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de cranberries séchées
- un peu de cannelle


préparation

first: dans une casserole à fond épais, faire fondre à basse température le St Hub, le sucre et le Golden Syrup (léchez donc la cuillère, c'est troooop bon).

then: ajouter les flocons d'avoine, mélanger, les fruits secs, mélanger, la cannelle if you like.

finally: préchauffer le four à 180°.
verser le truc dans un moule genre rectangulaire ou carré, aplatir un peu le dessus et enfourner 15mn.

quand c'est cuit (doré quoi), découper des carrés et laisser refroidir (oui vous pouvez le voir sur ma photo, j'ai toujours été une brêle en géométrie )

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23 avril 2013

Tarte chocolat blanc-noix de coco

aujourd'hui, c'est l'anniversaire de William.
non pas mon chat . try again.
non pas le Prince . try again.

euh... ben Shakespeare voyons!!

il a ceci de particulier qu'il serait né et mort le même jour (mais pas de la même année, sinon il n'aurait pas eu le temps d'écrire tout ça ) et dans la même ville (bien qu'il ait vécu à Londres aussi une grande partie de sa vie sinon comment qu'il serait devenu célèbre, mmm? )

1564-1616, Stratford-upon-Avon.
autre info  rigolote, sa femme s'appelait Anne Hathaway

la recette qui suit n'est pas une spécialité anglaise élizabéthaine, je le déplore, mais une tarte super décadente à servir avec un bon english afternoon tea dans de la jolie porcelaine, par exemple.
ça fera un tout aussi bel hommage à William.

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ingrédients (pour une petite tarte, doublez les quantités pour une "normale")

- 1 pâte sablée sans beurre (mais oui ça existe, or DIY!)
- 1 tablette de chocolat blanc (voir si vous ne savez pas vers qui vous tourner)
- 1/2 briquette de crème de soja
- noix de coco râpée


préparation

dans une casserole, faire fondre ensemble à feu très doux, le chocolat blanc cassé en morceaux et la crème.
remuer au fouet délicatement.

foncer le moule avec la pâte.
si vous avez pris le petit modèle, pour une tarte épaisse (), replier le bord sur lui même pour un effet "rustique/fait maison".

piquer la surface avec une fourchette.

préchauffer le four à 140°.

ajouter à votre convenance de la noix de coco râpée dans la casserole et remuer au fouet, puis verser l'ensemble sur la pâte.

ajuster la hauteur du bord de la pâte au niveau de l'appareil versé.
saupoudrer le dessus de noix de coco râpée.

dorer le bord avec un peu de lait végétal, et recouvrir le centre de la tarte avec un rond de papier alu ou sulfurisé pour éviter que ça dore trop, puis enfourner 40mn environ.

laisser refroidir puis entreposer au fridge, mais sortir environ 30mn avant de la servir, pour qu'elle soit bien crémeuse.

une petite citation pour conclure?
"Le  fou, l'amoureux et le poète sont farcis d'imagination" (Le songe d'une nuit d'été)

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bon, moi je vous laisse, je vais de ce pas parfaire ma culture américaine: c'est l'avant première d'Iron man 3, et pour l'occasion, c'est la nuit des super héros à mon cinéma!!

au programme: Iron man 1&2, Avengers, Captain America, Thor... toute la nuit quoi

*va se préparer un thermos familial de café*

 

22 avril 2013

Yaourts faits maison (2)

une petite mise à jour de cette page, qui contient le mode d'emploi des yaourts 100% végétaux.

donc là, c'est juste quelques unes de mes dernières inventions.

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en haut

- noix de coco râpée + arôme naturel coco + sirop d'agave

au milieu

- graines de sésame + sauce soja

en bas

- sirop figue-noix-orange (nature & découvertes) + colorant alimentaire rouge + sucre rose et violette (à mettre au moment de servir, sinon ça fond et c'est moins bô)

les autres sont nature

21 avril 2013

Nouilles udon (うどん/饂飩) & algues fraîches

avant j'aimais pas les algues.
mais ça, c'était avant.

bon en vrai,  je suis pas sûre d'être superman superfan de tout non plus, mais ces petites choses gluantes et fluo me sont somme toute bien sympathiques.

il est assez facile de s'en procurer... la plupart des supermarchés ont un kiosque à sushi maintenant, non?

et les うどん/饂飩, ben elles viennent du rayon exotique, tout simplement.
ce sont des nouilles de blé, et ça coûte environ euh...  un poil de bras.
toi aussi, tu peux en acheter.

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ingrédients

- donc des nouilles うどん/饂飩, si vous avez bien suivi (comment elle se la pète celle là, avec ses idéogrammes pompés sur wikipédia!! )
-
de la salade d'algues fraîches en barquette
- graines de sésame
- sel


préparation

faire cuire les nouilles tout pareil que la pasta, dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter.

les déposer sur une assiette ou dans un bol, mettre les trucs fluo-zarbi par dessus, un peu de sésame pour la frime'touch, et c'est prêt!!

sayonara!!

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20 avril 2013

Ecrasé de haricots rouges au romarin

je mets comme dans "plats" parce que pour moi c'est un repas.
mais ça peut tout à fait être une tartinade ou une entrée, it's up to you

 

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ingrédients

- une boîte de haricots rouges, comme vous ne vous y attendez pas
- du romarin frais
- huile d'olive
- sel poivre


préparation

égoutter les haricots.

faire chauffer l'huile dans une casserole, et y faire revenir un peu le romarin haché (en garder un peu pour la finition)

ajouter les haricots, saler, poivrer, remuer.

quand c'est bien chaud, couper le feu et écraser au presse purée, plus ou moins grossièrement.
goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.

transvaser dans un joli plat, décorer avec le reste de romarin, et manger quoi!

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19 avril 2013

Panier vapeur: pommes de terre, champignons, tofu fumé & romarin

je suis fan du panier vapeur: il permet de faire des plats sains, vite cuits, variables à l'infini, plein de goûts et de couleurs, bref c'est mon best friend 4ever du repas du midi viteuf
en plus je l'ai eu gratuit!! je l'ai trouvé à la poubelle!!

(ah ouais j'vous ai jamais dit? chuis un peu freegan on the edge, too )

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ingrédients

- pomme de terre
- champignon de Paris frais
- bloc de tofu fumé
- romarin frais
- crème végétale
- paprika (fumé, c'plus classe)
- sel poivre



préparation

attention c'est technique.

faire bouillir de l'eau dans une casserole, et poser le panier vapeur gratuit dessus.
si vous l'avez payé, tant pis pour vous.
mais ça marchera aussi

laver les pommes de terre, les trancher en 4 dans la longueur, puis en tronçons
(je ne sais pas comment s'appelle cette forme géométrique, mais ça a le dos rond et des angles droits. j'vous avais dit que c'était technique!! )

peler ou nettoyer les champignons, selon comment c'est que vous préférez (moi je pèle), trancher le pied et débiter en lamelles.

couper le bloc de tofu en cubes.

là votre eau, elle doit bouillir, normally.
allez hop! tout ça au panier avec un peu de romarin.

couvrir et attendre 10mn. (faisez vous les ongles pendant ce temps, j'en sais rien moi)

quand les pommes de terre sont tendres, couper le feu, égoutter légèrement, mettre dans une assiette, arroser de crème, saler poivrer, papriker, et décorer de romarin frais.

allez à table!!
qu'est ce que vous attendez, c'est prêt!

(attention à pas écailler votre vernis, il est ptet pas encore sec )

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