une salade traditionnelle marocaine, ce qui n'est ni drôle, ni sensationnel, ni digne de faire la couv' de Voici, mais qui vaut quand même le coup qu'on en parle.
ingrédients
- des fèves fraîches ou surgelées
- 1/2 oignon blanc
- huile d'olive
- cumin moulu
- un peu de piment en poudre
- sel
préparation
peler et décortiquer les fèves, si vous avez pris des fraîches.
ouvrir le sachet si vous avez pris des surgelées .
les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante et salée, pendant environ 10 minutes.
pendant ce temps, faire revenir le demi oignon haché finement dans une poele avec un peu d'huile d'olive.
quand l'oignon commence à dorer, ajouter les fèves préalablement égouttées, un demi-verre d'eau, un peu de sel, du piment, et autant de cumin que vous aimez.
laisser mijoter à couvert et à feu doux une dizaine de minutes.
servir tiède, avec une pincée de cumin sur le dessus en finition.
Tu connais les Menus VG du vendredi.
Nous sommes une petite équipe à réaliser et à mettre en ligne des menus végétaliens hebdomadairement.
Nous choisissons des recettes sur des blogs végéta*iens, nous établissons des listes de courses et pour les instructions des recettes nous redirigeons vers le blog "source".
Un exemple : le menu de la semaine dernière : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/04/26/menu-vg-du-vendredi-25/
Pour mon prochain menu, le 10 mai, j'ai choisi ton entrée qui convient parfaitement au repas marocain que je propose.
J’espère que tu me permets d'"emprunter" cette recette.
Le lien sera : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/05/10/menu-vg-du-vendredi-27/ à partir du 10 mai.
Merci d'avance
A bientôt
BiZ