Panier vapeur: pommes de terre, champignons, tofu fumé & romarin
je suis fan du panier vapeur: il permet de faire des plats sains, vite cuits, variables à l'infini, plein de goûts et de couleurs, bref c'est mon best friend 4ever du repas du midi viteuf
en plus je l'ai eu gratuit!! je l'ai trouvé à la poubelle!!
(ah ouais j'vous ai jamais dit? chuis un peu freegan on the edge, too )
ingrédients
- pomme de terre
- champignon de Paris frais
- bloc de tofu fumé
- romarin frais
- crème végétale
- paprika (fumé, c'plus classe)
- sel poivre
préparation
attention c'est technique.
faire bouillir de l'eau dans une casserole, et poser le panier vapeur gratuit dessus.
si vous l'avez payé, tant pis pour vous.
mais ça marchera aussi
laver les pommes de terre, les trancher en 4 dans la longueur, puis en tronçons
(je ne sais pas comment s'appelle cette forme géométrique, mais ça a le dos rond et des angles droits. j'vous avais dit que c'était technique!! )
peler ou nettoyer les champignons, selon comment c'est que vous préférez (moi je pèle), trancher le pied et débiter en lamelles.
couper le bloc de tofu en cubes.
là votre eau, elle doit bouillir, normally.
allez hop! tout ça au panier avec un peu de romarin.
couvrir et attendre 10mn. (faisez vous les ongles pendant ce temps, j'en sais rien moi)
quand les pommes de terre sont tendres, couper le feu, égoutter légèrement, mettre dans une assiette, arroser de crème, saler poivrer, papriker, et décorer de romarin frais.
allez à table!!
qu'est ce que vous attendez, c'est prêt!
(attention à pas écailler votre vernis, il est ptet pas encore sec )