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La Valkyrie Végétarienne
3 février 2013

Muffins orange-vanille

oui c'est la Chandeleur, faut faire des crêpes, tout ça.
ben j'ai pas envie.

mais bon, on dirait qu'il y aurait des gens qui viendraient ici pour trouver des recettes végé qui les dépanneraient, et que eux ça les arrangerait bien de trouver une recette de crêpes vegan, pour faire au boulot cette semaine par exemple, et que du coup je me sentirais un peu bitch de pas leur rendre ce service....

alors heureusement je connais une blogueuse un peu plus consciencieuse que moi, qui a une super recette de pâte à crêpes.
et même que je vous donne le lien, tellement chuis nice & easy!
http://vgpureetdure.canalblog.com/archives/2012/12/03/25731649.html 

bon, ça c'est fait.
si on parlait de mes muffins maintenant SVP?

 

P2031478



















ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait (amande)
- 1 orange
- 1 cuillère à café de vanille en poudre

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère.
ajouter le lait, et bien lier.

ajouter la vanille et remuer pour bien mélanger.

peler l'orange et la découper en tranches, puis les tranches en petits dés.
ajouter dans la préparation vanillée, et mélanger soigneusement.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

laisser refroidir et servir avec votre ptit déj préféré (par exemple)

P2031477

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1 février 2013

Lasagne champignon-persil-béchamel

merci pour vos messages comme quoi je vous ai manqué ♥ ♥ ♥
je me suis manqué aussi (non non ce n'est pas de l'humour, je n'ai pas beaucoup de temps à me consacrer)

aujourd'hui j'ai eu envie de lasagne, alors... j'en ai fait, c'est aussi simple que ça!

P2011451

 























ingrédients pour 2 parts

- des feuilles de lasagne (sans oeuf)
- 250g de petits champignons variés (petit Paris, girolles, mélange...)
- 3 brins de persil frais
- 55g de St Hubert
- 55g de farine
- lait végétal (soja)
- 1 cuillère à soupe d'huile + 1 de St Hubert
- 1 gousse d'ail
- sel poivre


préparation

déposer une feuille de lasagne au fond de chaque plat (on peut la mouiller avec un peu de lait ou d'eau mais ce n'est pas indispensable; moi je l'ai pas fait).

si nécessaire, nettoyer les champignons et ôter les parties abimées.
les faire revenir dans une poele avec l'huile + le St Hub.

vers la fin de la cuisson, saler poivrer, ajouter la gousse d'ail hachée et le persil ciselé.

pendant ce temps, préparer une béchamel avec les 55g de St Hub et de farine et le lait.
c'est ma copine Wen qui m'a aidée à la faire et elle était parfaite.
une super recette inratable ici.

préchauffer le four à 180°.

mettre une généreuse couche de béchamel sur la feuille de lasagne, déposer une cuillère à soupe de champignons,  remettre une feuille de lasagne, recommencer les opérations jusqu'à épuisement des stocks.

enfourner 1/4h environ.

servir bien chaud.

 

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La Valkyrie Végétarienne
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