Galettes de légumes au lait de coco épicé
Usagi (oui oui c'est quelqu'un!!) m'a récemment demandé je cite "que faire avec les verts de poireau, en soupe c'est dégueu", et j'ai pensé à des galettes de légumes.
alors après, guess what?
ingrédients pour 2 personnes/1 dizaine de galettes
- des légumes verts en vrac, ici: 1 branche de céleri, 2 pommes de terre, 1 carotte, 3 feuilles de chou vert,
2 verts de poireau, 1/2 oignon
- 1/2 boîte de lait de coco gingembre citronnelle ou du normal dans lequel on fera infuser une tige de citronnelle et un morceau de racine de gingembre pelées et détaillés en morceaux
- 6 cuillères à soupe de farine
- St Hubert 100% végétal pour la cuisson
- sel
préparation
peler, parer, découper les légumes et les cuire à la vapeur.
puis les mettre dans un plat et les écraser grossièrement au presse purée.
(préparer le lait de coco si nécessaire, voir ci dessus)
ajouter le lait de coco aux légumes, le sel, bien mélanger.
ajouter la farine, cuillère par cuillère, et malaxer.
faire chauffer le St Hub dans une grande poele et former des galettes de légumes à l'aide d'une cuillère, aplatir et faire dorer des deux côtés.
manger chaud, avec une salade verte (bien végétal le repas!!)
la salade en l'occurence, c'est feuille de chêne + persil frais + oignon + vinaigrette moutarde à l'ancienne.
voilà vous savez tout!