Fondue de poireaux au cidre
rhoooooo!! j'aurais oublié la Saint Valentin???
comment ça me ressemble trop pas!!!
j'avais mieux à faire, ptêt, en fait...
bon sinon, je recommande cette recette sur des toasts de pain complet grillé ou des blinis genre ceux là , ou on the top of the pop une belle purée maison, mais comme j'ai eu la flemme de faire tout ça, j'ai mangé les poireaux tout seuls hihihi.
ingrédients pour 2 assiettes
- 4 poireaux
- 1 belle cuillère à soupe de St Hub
- 1 verre de cidre
- 10cl de crème de soja + 1 cuillère à soupe par personne
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- un peu de caviar vegan (ikea)
- sel poivre
préparation
couper les blancs des poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les émincer finement.
(conserver les verts pour un autre usage SVP.)
les faire revenir dans une poele avec le St Hubert jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
verser le cidre et laisser cuire 5 mn à feu moyen.
ajouter le jus de citron et les 10cl de crème, saler poivrer.
couvrir et laisser réduire à feu vif.
remuer, et servir avec de la crème et du caviar vegan.