bouh!!! j'ai plein de choses à vous raconter, depuis le temps!
alors:
- non, je ne suis pas morte. juste débordée de travails (oui oui, avec un S, parce que j'en ai plusieurs, figurez vous ); j'ai même à peine le temps de manger (je dois batailler avec mes chats pour sauvegarder quelques pois chiches cuisinés à la va vite )
- j'aime pas trop la fête des rois, surtout au boulot, je trouve la tradition de la galette culcul, comme une façon de se sevrer progressivement des fêtes, et de trouver une bonne raison de revenir bosser (enfin, pour ceux/celles qui ont une coupure, c'est loin d'être le cas de toutes les branches), parce que oui, retourner bosser après des vacances, c'est pas une vie quand même voyez vous, ça mérite bien un petit encouragement...
enfin moi m'en fous, j'ai une excuse toute trouvée pour pas célébrer "y a des oeufs/du beurre, j'peux pas"
- mais je fais un gâteau des rois (bien que trèèèès pas orthodoxe, çui-ci) pour celles et ceux qui auraient besoin d'inspiration "sans ceci - sans cela". j'en ferai un autre plus traditionnel très bientôt, ben pour mon boulot justement, héhé, histoire de leur faire goûter ma version.
- en plus, j'ai des fèves Spider-man
- what else?...bah c'est tout je crois. je vais pas vous raconter mes journées + soirées + WE de boulot non plus
ingrédients
- 175g de farine
- 175g de sucre
- 175g de St Hubert
- 2 compotes individuelles (100g chaque), les plus variées possible: j'ai pris pomme-fraise et banane-vanille
- 1/2 sachet de levure chimik
- sucre glace
1 fève et 1 couronne
préparation
mélanger la farine et la levure ensemble, puis ajouter le sucre.
puis le St Hub, puis la compote.
bien mélanger l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et souple.
verser dans un moule, si possible avec un trou au milieu.
ne pas oublier de mettre la fève à ce moment.
comme c'est ma première galette (et oui!!) j'ai oublié.
mais c'est pas grave, comme ça je l'ai mise en déco, et vous avez tout le loisir de l'admirer.
préchauffer le four à 170°.
enfourner 30mn, à mi hauteur.
ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
laisser refroidir avant de démouler.
saupourdrer de sucre glace.
cette recette donne un gâteau fondant et parfumé aux fruits que vous aurez soigneusement choisis avec les compotes .