Endives cuites, sauce au yaourt et au citron vert
comme j'ai plus de bière (damned!!!!) ni de vin, je peux pas faire des chouettes recettes belges, alors bon j'ai farfouillé dans les limbes du net pour trouver cette recette (qui date de 2007 sur un obscur forum amateur probablement plus actif...)
ingrédients
- 3 endives
- 1 belle cuillère à soupe de St Hubert
- 10cl de bouillon de légumes chaud
- 1 yaourt de soja nature
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- sel poivre
préparation
faire chauffer le St Hubert dans une moyenne poele.
enlever les feuilles moches des endives et couper le trognon, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
les faire revenir quelques minutes dans la poele en les retournant de temps à autre.
verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire un petit quart d'heure.
puis les retirer de la poele et réserver au chaud.
mélanger le yaourt et le citron vert, le sel et le poivre, et verser dans la poele.
remuer pour obtenir une sauce un peu épaisse.
verser sur les endives et servir aussitôt.