samedi 15 décembre 2012

Toasts de Noël tricolores

alors... reprenons...
hier soir, j'étais à un anniversaire (où je connaissais presque personne!!  au s'cours damned!! il faut sortir un peu de sa zone de sécurité desfois non?)
j'ai proposé d'amener un ptit kekchose, j'étais partie sur un gâteau (même si ça roule moins bien qu'une voiture... non... laissez tomber c'est pourri) et puis je sais plus qui a suggéré plutôt une entrée.

ma copine Wen (copine-blogueuse-vegan) était invitée aussi, alors on s'est fait un ptit challenge: on achète les mêmes choses et on improvise.
les produits choisis sont:
avocat
betterave
champignon de Paris
(oh!! ça fait ABC!!)

alors: j'étais partie pour faire un pain surprise tricolore, mais j'ai pas trouvé de pain surpriseless où c'est qu'on mettrait soi même ses ptites surprises dedans, et je me voyais pas découper avec toute la délicatesse et la minutie qui me caractérisent pas, un pain rond pour en faire des parties-surprise (c'est un jeu de mot qu'Etienne Daho ne renierait pas... cf. Duel au soleil) donc j'ai plus sobrement opté pour le ptit toast au pain complet, que dans le paquet y'avait de quoi en faire 9.
mais: Nola en ayant volé 2 (toasts), ça en a fait 8 (tas) et la photo ne vous disant pas qu'elle a aussi mordu dans un qui était fini, du coup on l'a partagé avant de partir, à la fin il n'est restait plus que 7...
ah lala je n'ai pas une vie facile!!

ah oui, et tricolore ça se voit pas trop là, regardez plutôt la tranche sur les photos suivantes.

(le lien de la production de Wen quand... elle l'aura mis en ligne)


PC150356























ingrédients

- petits toasts dont vous aurez vérifié la composition
- 1 avocat mûr
- 1 betterave cuite
- 5 ou 6 gros champignons de Paris
- 1/2 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1/2 pomme de terre cuite à l'eau
- un peu de lait végétal
- 3 cuillères à soupe de crème de soja
- un trait de vinaigre balsamique
- sauce pimentée style Tabasco (vert pour moi)
- jus de citron
- huile d'olive
- thym
- St Hub + caviar végé (voir ici) pour la déco
- sel poivre

un mixeur, qu'il faudra nettoyer entre les mixages


préparation

détailler l'oignon en petits morceaux.
peler et couper l'avocat.
mixer l'ensemble en ajoutant du jus de citron et du tabasco selon votre goût.
réserver.

couper la betterave en dés.
émietter grossièrement la pomme de terre.
mettre dans un saladier.
ajouter la crème de soja, le vinaigre, une gousse d'ail écrasée, et mixer.
saler, poivrer, réserver.

peler les champignons et les couper en quartiers.
les faire cuire à la vapeur 10mn avec un peu de thym.
mettre dans un saladier avec un peu de lait végétal, sel, poivre, un peu d'ail et mixer.
puis ajouter un peu d'huile et bien mélanger à la cuillère.
réserver.

monter les toasts, en alternant les couleurs, ou au contraire en faisant des tas de chaque.

décorer le dessus à votre guise, moi j'ai donc fait St Hub' + caviar d'algue, mais si vous avez d'autres idées, allez y, hein!

PC150357




PC150360

Posté par DarkValkyrie à 20:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]