samedi 24 novembre 2012

Crab cakes sans crabe, mais à la patate douce

je ne sais pas vous, mais moi y a un truc qui me choque dans Bob l'éponge.
non, c'est pas qu'il soit plus que suggéré que Bob & Patrick soient gay (ne me dites pas que ça vous a échappé?? sinon la preuve par l'image ici), ça concerne plutôt le travail de Bob.

il est employé dans un fast food sous marin, le Crabe Croustillant, tenu par un crabe, et où on sert des pâtés de crabe...
ça vous choque pas vous, un crabe qui vend de la chair de crabe à manger? bon OK, sa phrase préférée est "j'aime l'argent", ceci explique peut être cela, après tout.

bref moi je vous propose des crab'cakes sans crabe, na!
c'est une recette issue d'un livre de cuisine végé écrit par Adèle Hugot, qui n'est pas la fille de Victor, vous voyez bien qu'il y a un T à la fin, non?

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ingrédients

- 1 belle patate douce (mine=750g)
- 1 oignon
- 100g de farine
- 2 cuillères à café de paprika fumé (si vous avez pas de gentille copine qui vous en offre, du normal ça fera l'affaire)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- huile d'olive (ou autre, d'ailleurs)
- sel poivre


préparation

porter 1 litre d'eau à ébullition dans une grande casserole.

pendant ce temps, peler la patate douce et la couper en cubes.
les mettre dans la casserole lorsque l'eau bout. couvrir, baisser le feu et laisser cuire 15mn environ.

pendant ce temps, éplucher l'oignon et le hacher très finemement.

le mettre dans un saladier, avec la sauce de soja. remuer.
ajouter la farine, remuer.
ajouter le paprika, remuer.

quand la patate douce est tendre, l'égoutter.
couper la plaque/mettre le gaz au minimum et remettre la casserole dessus avec la patate douce dedans, pour la laisser sécher un peu.

ajouter le contenu du saladier dans la casserole et bien mélanger.
ça doit devenir bien collant.

saler, poivrer, rajouter du paprika si vous aimez ça.

faire chauffer une poele et y mettre de l'huile.
y déposer la valeur d'une petite cuillère de patate douce, l'aplatir un peu, et la retourner au bout d'une ou deux minutes, pour faire dorer chaque côté.
ça va être très croustillant dehors et très fondant dedans .

mettre sur du sopalin pour absorber l'excédent d'huile avant de servir, bien chaud, avec ketchup et mayo (oui oui je frime un peu avec my egg free mayo  )

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bon, vous vous doutez bien que même sans crabe, ça a attiré du monde sur ma table...

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Posté par DarkValkyrie à 22:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]