jeudi 22 novembre 2012

Tofu et poivrons grillés à la coriandre et à la noix de cajou + riz

boudu que c'est facile de faire de la cuisine végé!!
encore un plat fait avec des fonds de placard et de fridge.

DSC09465

































ingrédients par personne

- du riz
- 1/2 bloc de tofu blanc, frais
- 1 poivron en boîte
- 1 poignée de noix de cajou
- sauce de soja (sucrée c'est meilleur)
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- quelques brins de coriandre fraîche lavée et essorée
- huile
- sel poivre


préparation

faire cuire le riz à votre habitude.

dans une poele, faire chauffer l'huile à feu moyen.
peler et hacher finement l'ail et l'échalote, les ajouter dans la poele avec les noix de cajou.

découper le tofu en cubes et le mettre dans la poele.
laisser dorer quelques minutes en remuant de temps à autre pour colorer toutes les faces.

découper les poivrons égouttés en lanières et les ajouter.
laisser cuire quelques minutes en faisant sauter, puis déglacer avec deux traits de sauce soja.
remuer fréquemment; saler, poivrer et ajouter la coriandre ciselée en fin de cuisson.

égoutter le riz, le mettre dans une assiette ou un bol, et creuser un petit puits sur le dessus.
y déposer le contenu de la poele, et servir immédiatement.

la salade est composée de: mâche, épinard, coeur d'artichaut, pousses d'alfalfa, persil frais, et vinaigrette moutarde-citron, ce dernier permettant de fixer le fer contenu dans cette salade.

DSC09467

DSC09468

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]